本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 小説「ニューヨークの魔法使い」お好きな方、教えてください

小説「ニューヨークの魔法使い」お好きな方、教えてください

レス4
(トピ主 1
041
こいのぼり
話題
 二年ほど前にあるきっかけで「ハリーポッター」を読んでからファンタジー小説にはまりました。それからネットでこの手のジャンルを調べて結構読みあさっています。夢中になると簡単に読み終わるのが惜しくてその結果、シリーズ物を好むようになりました。「シャナラ・・・」「ドラゴンランス」「ライラの冒険」「バーティミアス」などなど、そして「ニューヨークの魔法使い」のシリーズに行きあたりました。
現代のマンハッタンが舞台の魔法使い物など考えもしなかったのでびっくり。とても面白かったです。そこで、同じようにこの本を気に入った方にお聞きします。

あなたが読んでこの本と同じくらい面白いと思った本は何でしょうか?ファンタジー小説が好きですがそれ以外でも構いません。同じ本を好んだ方は好みが似ているのではないかと思いますので本選びの参考にさせて頂きたいと思います。よろしくお願い致します。

ランキング

レス

魔法使いだけじゃないファンタジーでよければ

🐤
ぴよ
「トゥルーブラッド」1~12巻まで現在あり 「トワイライト」1巻から最終章までで10冊? は如何でしょうか? どちらも映像化(上はドラマ化・下は映画化)されてる人気作です。 クレスリー・コール、シェリリン・ケニヨン、カレン・マリー・モニング等の作家による作品はもう少し大人の女性向けですが面白いです。 魔法使い、吸血鬼や伝説上の生き物、そういった生き物達の戦いに巻き込まれる主人公、そして恋愛要素が入っている本がお好きなら、上の二つの作品と下の作家さん達のシリーズ物はお薦めです。

お仲間ですね

SF子
私の本棚は東京創元と早川SF文庫だらけです。何度も読み返している本を紹介します。 ファンタジーですと、ダイアナ・ウィン・ジョーンズの「ダークホルムの闇の君」「グリフィンの年」、そのほかどれも面白かったです。 マーセデス・ラッキーのヴァルデマール年代記シリーズも長くて、面白いです。 特に初期に出版されたものが好きです。 SFですがL.M.ビジョルドの「ヴォルコシガンシリーズ」がウィットに富んでいてお勧めです。続きが早く読みたくて、原書を買ってしまいました。 ガース・ニクスのアブホーセンシリーズ(主婦の友社)なんかもよいです。

早速読んでいます

041
こいのぼり トピ主
ぴよ様、SF子様ありがとうございます。さっそく読み始めました。教えていただいた本は全部読みます。お陰で当分楽しめそうです。感謝、感謝。

ファンタジー系なら

041
K.S.
ニューヨークの魔法使いシリーズは面白いですよね。 ファンタジー系なら「プリンセス・ブライド」ウィリアム・ゴールドマンがお勧めです。物語内物語という一風変わった小説で、現実社会とファンタジーの物語が巧妙に絡みます。 他には、「移動都市」フィリップ・リーブ。これはまるで宮崎駿のアニメを見ているかのような感覚にとらわれる小説です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧