本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 女性に質問です。携帯をみたら、彼氏の嘘が発覚。

女性に質問です。携帯をみたら、彼氏の嘘が発覚。

レス37
(トピ主 0
041
june
恋愛

女性に質問です。
あなたには半年付き合っている彼氏がいます。

頻繁に会っていますし、交際自体はうまくいっています。
相手のことは好きなのですが、知り合いが多く、
自分のことを本当に好きでいてくれているのか、
自分と会っていないときどう過ごしているのか不安です。

悪いとは思いながらも、彼氏が寝ている間、
携帯を見てしまいました。

すると、

・友人に以前紹介すると言われていた女性の近況を
付き合っていることを隠して聞いていたこと

・近日合コンに行こうとしていること

・元カノに連絡(挨拶程度)していること

が判明しました。

携帯を見たとは言わず、合コンの予定日まで泳がせました。
合コン当日、彼氏はあなたと家で過ごしていましたが、
予定の時間になると
「友人と会って来る」といい出て行ってしましました。
完全に自分に嘘をつき合コンに行ったようです。

さて、あなたは今後この彼氏に対しどういう行動をしますか?

別れますか?
相手の行動次第で許しますか?

なぜそうするのかの理由、できれば年齢も教えてください。

ランキング

レス

私なら

041
くも
・どうするか 合コンに行ったんだねと思って、自分は晩ご飯に好きなものを食べに行きます。 ・年齢 40代です。 ・なぜそうするか たぶん、私が夫とつきあってたときのことを想像して答えてるからでしょう。夫は年下で、つきあい始めはまだ学生だったので、合コンとかつきあいで行くこともあるだろうし、元カノも同じ学校なので完全に切れるのは難しいだろうと理解できたので。 相手が自分のことをそんなに好きじゃなかったとしても、あるいは好きでいてくれるのがわかったとしても、自分ができることって、限られてるじゃないですか。相手がどう思ってどう行動するかは、相手次第なので。 だから、何かのきっかけで離れていくなら、それはもうどうしようもないことだし、あるいは相性が良くて相手が踏みとどまるなら、自分は相手のことが好きなので歓迎するまでのことだし、許すも許さないも、好きにさせるしかないと思うんですよ。 もちろん、好きだけど合コンに行くような人とは別れる、って決めてるなら、そうすればいいと思います。 でも、そうするつもりはないから、悩むんだろうと思うので。 悩んでも、何もできないことに変わりはありませんよ。

私なら別れます

041
リズム
理由はトピ主さんの本文に書いてあることそのものです。 私にとって年齢は関係ありません。 20代の頃でも別れたでしょうし、40を過ぎた今でも当然別れを選択します。 自分を下げてまで交際を続ける選択肢はありません。苦行じゃあるまいし。

30前半

041
Waka
合コンに行く事は気にしない。が嘘が大嫌いなので、嘘に関してはコッテリ絞る。行くなら普通に『合コン行く』と告知してから行けと伝えます。 紹介と元カノのメールは気にしないです。決定的な浮気の形跡、証拠を掴むまでは保留。但し、ワザワザ探しません。 そもそも、嘘が多い、隠し事が多い、人は信用出来ないのでお付き合いする事は無いですね。

別れたほうがいいよ~

😣
riho
・・・断言してもいい。この性癖は治りません。 彼は「複数の女性とかかわることの何が悪いのかわからない」のです。 20歳から34歳までの間、こういうクセのある男性と別れたり復縁したり、足かけ10年つきあっていました。 その間、ずーっとうっすらと女の影が(「うっすら」がポイント)。どんなに仕事が忙しい時でも、どんなに私とラブラブの時でも、です。 発覚するたび泣いて責めるのですが、見え見えのウソや言い訳で逃げたり、私の勘違いだと怒ったり。 辛かったけど彼のことが好きでたまらなかったので、断ち切ることができず、長く苦しみました。 35歳になった時、一生振り回されるのはイヤだと決意し別れました。その後私のことを一途に思ってくれる男性と結婚、穏やかに暮らしています。 彼は相変わらず若い女の子たちと遊んでいる様子です・・・。 早いうちに別れたほうが傷が浅いですよ!

別れるかな

041
ひゃー
うまい事こういう人を好きにならないもので、、むずかしー! 元カノと挨拶程度なら連絡はOKですが、他の二つはムカつきますな。 バイオリズムの状態が良い~普通であれば、ぶん殴って別れます。 そうでなければ社会的に抹殺(この世からって事ではないですよ)するくらいの事しそうかも。。。こえー、自分(汗) 味方には優しいけど、裏切り者には残酷なタイプだと思います。こういう時に本性って出ますよねー。 リアル彼氏もこんな感じだと思うので、お互い裏切る事は絶対しませんね。怖いから(笑) ちなみに携帯見た事は言わず、行動が怪しい等の誘導尋問で白状させるかな。こういう男は大体バカなので落とせると思います。女の勘は鋭いんだよ的なこじつけでも(笑) しばらく落ちるトコまで落ち込んで、次!って。 こんなヤツに囚われてても仕方ないでしょう。すぐどうでも良くなる性格だから出来るのかもしれないです。

切ります

041
通りすがり
38歳です。 今後、連絡をとりません。 連絡が来ても電話は無視。メールは一応読むけど基本返信せず縁を切ります。 もしも彼から無視の理由を問うメールがきたら、一度だけ返信します。 「嘘をついて合コンへ行ったことを知っています。こんな人間と付き合う気はありません」と。 これだけ言ってあとは全て無視。知っている理由なども言いません。 >なぜそうするのか? 自分の欲望を嘘で取り繕うタイプは変わらないと経験から知っているから。 動物の欲というものを甘くみてはいけないと知っているから。 もしも結婚となったら、彼は一番近くで一番信用して心を許すべき夫になります。 嘘つきは信用できないし心を許せない。そんな人と一生家族として生きるなんて無理だから、まだ半年なら切ります。

私なら

シャララ
これはただの例え話なのでしょうか? 私は、そういうことがあれば別れます。今後もずっと嘘つかれると思うし。 携帯見たのも悪いけどね、だけど 結果嘘付きだとわかったしね・・・。 (私は携帯見ないんですけど、見たらウソだらけなのかしらね?) まぁ、見たとして、ウソだらけって解ったのなら エッチは絶対させないし適当にフェードアウトにする。 適当に付き合いながら並行して他に誠実な男性みつける。 誠実でない人には誠実に対応しない。 それで突然、他に好きな人できたって言って別れると思います。

私なら

041
みかん
私なら、自分の時間を優先するようにします。 友達とご飯に行ったり、遊んだりします。 少し離れた場所から彼という人がどんな人か冷静に観察します。 今の段階では、嘘をついて合コンに行っている以上、平気で嘘をつける人だという事実を受け入れないと先に進めないと思います。 元カノとの連絡は、いやですが仕方ない部分もあるかなと思いますが、結婚するならしっかり話し合って縁を切ってもらいます。 合コンの件は、反則技ですが釜をかけます。 友人が貴方が合コンに参加しているのを見たと連絡があったけど本当か?と質問します。 正直に認めるなら とりあえず、お付き合い続行 逆ギレなら、時間をおいて別れます。 結婚相手として彼を見るなら、両目をしっかり開けて見ます。 33歳女性

別れる

🐤
にこ
付き合ってるのを隠すのだけは許せません。 怯えて携帯を確認する自分にもなりたくないです。(20後半)

わたしなら

🐱
家猫
彼と距離を置きしばらく会うのを控えるかな。 向こうから連絡が来たら、その時の気分で考える。 彼はどうやら他の子を探したいようですから、その覚悟は決めときます。 他のことに集中したり、なるべく考えないようにしますね。 でも自分から連絡するのはしばらく控えます。私も合コンとか探したりしてみるかも。少なくとも他に気になる人がいればそっちに気を集中させますね。 その彼いただけません。

別れる

😒
47歳既婚
その扱いだとトランプの「51」で譬えると、 スートの8くらいの扱いだから。 当然、10以上のカードが来たら取り換えられてしまう。 とりあえず持っておくカード、 みたいに女性とつきあう男は不誠実なので、別れます。 ほんと失礼だわー。

そもそも携帯を勝手に見ないけど

041
hibiki
許すも許さないも何もないです。 別にどうもしませんねー。 ていうか、勝手に人の携帯のぞいたのは自分だしなぁ。 私はその手の嘘は欠片も気にしません。 そこまで余裕の無い了見狭い性格じゃないんで。 簡単に言えば、自立してるから。 …もっと言うと いくら彼氏とはいえ、他人の交遊関係まで縛る権利なんてないと思うし 不安は自分の中で消化するべき事であって、相手を疑ったりして不安な気持ちを ぶつけるのは、人付き合いに於いて良くない事だと思うし あと、浮気はされる側にも落ち度があると思うから。 (浮気されないように努力する事が大事ですよね) 当方アラサーです。 いい年したおばちゃんなので、嫉妬でキーキー騒ぐような若さも依存症もありません!

言った後の言動による

041
のり
40代ですが20代でも変わりません。 まず、携帯を見るということは不信感を持っていたということ。 そんな状態を仲良く付き合っていたとは言わないと思います。 私なら彼に携帯を見せてと言ってから見るし、見ようと思った時点で頭に別れを思い浮かべているので、中身を見て悩むことはありません。 中身についてなぜそんなことをしたのか、気持ちを聞くだけです。 そして私のことは大して好きではないんだなと思えば別れます。 こちらが好きであればあるほど辛いので。 好き合って付き合っているのだから恋愛は楽しくて当然です。 それが疑心や怒り、悲しみなど負の感情を持ってしまうなら、その恋愛は間違っている、相手を間違えているということ。 私なら別れて本当の相手を探します。

別れる

041
43歳女です。
だって、メール内容と行動全てが「乗り換え相手探し」ですもん。 振られる前に振ります。 「もう信頼できなくなった。理由は自分の胸に手を当てて聞いて」と。 女性の方だってメールをこっそりみるほど もう彼への信頼もないのでしょ。 つきあう意味がわかりません。

私なら、彼と距離を置く

😉
もも
過去に似たような経験をしました。 私は、携帯を見たことを正直に話し、別れを告げました。 彼からは謝罪の嵐。半年後にやり直すも女性関係は改善されず、別れと謝罪の繰り返し。 彼が潔白を証明し本気で結婚を申し込んだ頃には、私は疲れ果てて彼に関心を失ってました。 今の私なら、携帯を見たことは言わず、距離を置きつつ自分も違う人を探すかな。 浮気性の人が改心するにはかなりの時間がかかります。 無駄な時間を彼との修羅場に使うより、自分の世界を広げた方がいい。 彼に浮気をやめてもらうのは可能かもしれないけど、かなり恋愛上手な女性じゃないと難しいと思う。 彼に振り回されて泣いたり怒ったりせず、自信を持って、居心地のいい彼女で居続ける。 時々涙を見せたり、自由奔放にしてみたり、うまく手綱捌きを。。 私はそんな女性にはなれそうもないので、距離を置くなぁ。 ちなみに35歳です。

許すとか許さないとか

041
星子
そういう発想が出てこないと思います。 浮気なんてされたことがないので想像ですが・・・ 私は条件付きで誰かを好きになることがありません。 平気で浮気して嘘までつくような人間を好きになってしまった自分を呪うか、一気に冷めてどうでもよくなるか、極端ですがどちらかになると思います。 いずれにしても、次に相手がどうこうしたら自分はこう思うようにしよう等、最初から一歩だけ冷めたような見方はできません。 自分の気持ちが自然に離れるまで、変わらず相手を慕い続けるだけです。

お気持ちお察しします。

041
もふもふ
当方26の独女です。 まず私は「合コンは浮気」とは思いませんが、自分に言わずこそこそ行くのであればやましい気持ちがあると思います。 1そこでまず泳がせます。(メールから身体の関係or「好き」という気持ちが伺えるような文面がない限り、男性はシラを切ります) 2浮気確定→相手を詰める。(その時の状況、相手、謝罪によっては継続or破局か考えます) トピ主様にとって合コンが浮気とするなら、現時点で紛れもない浮気です。 逆にお伺いしますね。彼の事を今後も信頼できますか?結婚できますか?携帯を見た事をなかった事にできますか?彼と一緒にいて安心、安らぎを得られますか? 私はできませんでした。半年前に同棲中の彼(同職場)の浮気確定、相手は既婚者のこれまた同職場の女性でした。私はまだ続いています、ですが結婚?信頼?そんなものは一切なくなりました。 泳がせた後、何も起こらなければ取り越し苦労で終わります。がきっと彼の今後の行動に対して疑心暗鬼になりこの件以降も携帯をチェックすることが習慣になると思います。私はそうでした、今もです…トピ主様が落ち着ける日々を過ごせることを祈っています。

どうもしない

041
春風
合コンくらいいいのでは?私も行きますし。 私は35歳既婚ですが、10代20代独身の頃からこのような感覚です。 (まず人の携帯は見ませんけど) ところでこの質問者さん「男性」というオチだったりして(笑)

別れます。

🐱
ニャンコ猫
>>なぜそうするのかの理由、できれば年齢も教えてください。 ●そもそも、「自分のことを本当に好きでいてくれているのか、自分と会っていないときどう過ごしているのか不安です。」というような相手とは付き合いません。  自分のことを本気で好きでいてくれる相手としか付き合いませんし、恋人が自分と会っていないときに何をしていようが気になりません。  また、浮ついていたり浮気しそうな男性は少ししゃべっただけで判別できるので、そういう男性とは付き合いません。  よって、トピ主さんの仰る「彼氏」とは別れますし、最初から付き合いません。 ●年齢は30代後半です。ちなみに既婚。4年交際後、結婚して10年です。浮気の心配は200%していません。

別れる

041
シクラメン
浮気症じゃないのかな~。絶対嫌だわ。

嘘は許せない。

🐤
玉子焼き
なので、別れます。 彼氏に制裁とかは考えません。 金輪際、会いたくないです。 好きだからこそ、嘘は嫌です。

私の場合。

041
ねこ
20代前半の時、似たような事がありましたが 許しました。 一緒に居たかったから。 ただ繰り返されたので、結局終わりました。 現在30代。 即別れます。 半年なら、傷の癒えも早い。 フラフラしている男なんて要らない。 過去の経験がなかったら、20代の選択を取るかもしれません。

相手による

🐱
なにん
41歳です。 相手によります。 もし夫がそういうことをしたら 夫はもともと合コンに行くような人間でないし、私に嘘をつくこともありません。自分がこの人!と決めた女性に嘘をつきどこかに行くことがありえない人なので、もし、このような行動をするのならそれは私を好きではなくなったということです。なので別れを切り出すと思います。夫を解放してあげないといけません。 前の彼氏なら 実際に似たようなことありました(笑) 私自身は結婚願望もなかったし、本気で相手を必要に思ったことも無かったので、そういうことをされてもなんとも思わなかったです。そのまま泳がせます。私に一生懸命嘘をついてこそこそ他の女を口説こうとするあたりが滑稽なので、携帯を見て、行動を観察しながら、遊び相手に格下げします。食事は全部奢ってもらうし、プレゼントもねだっちゃうかな。私はどちらかというと貢ぐたちなので、私に嘘をつかず誠実に付き合ってくれる人に何か物をねだったりしたことはないんです。 「私に嘘つかないでね。もしついたら、嘘をついてもいい関係になっちゃうからね」と釘を刺したんですけどね。

つきあってるだけなら

041
あおき
別になにもしません と、いうか携帯も見ないです その昔…おつきあいしている人は合コン行ったりしてましたが結婚してるわけじゃないし… 結婚してるなら話は別 烈火のごとく怒るアラフォーです

そもそも携帯なんて勝手に見ない

041
ちゅら
相手を信用できない段階で一度話し合い納得できなければ別れます。 携帯を除くというルール違反をしたら相手を非難できる立場にならないと私は考えるから。 あなた、悪いと思っていないですよね。 彼女なんだから見る権利でもあると思っているのでしょ? だって「泳がせた」だの偉そうに。 信用できないのだからさっさと別れればいいじゃないですか。 なんで携帯を見て確認するのか私には分かりません。

ありえない

041
36歳既婚です
別れるわ 自分と会ってたのに、コンパを優先したんですよね~。キープ扱いじゃないですか。 絶対別れるわ。 100歩ゆずって彼女と会えない日に暇つぶしで、コンパ行くならまだマシです。 自分とデートしてるのに、コンパに出かけて行くなんてありえない。 好きな子となら少しでも長くいたいと思うものです。 あなた飽きられてるよ。

さよならですね

041
あまみ
 そんな信用できないような男なら、絶対さようならです。  ほかの女のことでふらふらしている上、嘘をついて出かけるだなんて、男としても人間としても信頼できません。  すぐさま別れのメールを出しますね。ひっかえしてきても、絶対断固拒否です。  理由は信頼できないから、年齢は36歳。  夫がそんなことしてたら、親権ぶんどって離婚確定です。

交際がうまくいってるが不安

041
かんぱ
そもそもトピ主さんは彼をまったく信用していませんでした。 信用できないのには、それなりに理由があるのでしょう。 信用できないから不安になり、不安だから携帯を覗き、嘘をつかれるのを分かっていたから、見て見ぬふりをし、そして嘘をつかれたのです。 半年前から、いい加減な彼と、それに気づいているトピ主さんがつきあっていたわけです。ですから「交際自体はうまくいっています」というのは、トピ主さんが自分に嘘をついています。 なぜなら「彼との交際がうまくいってますが不安です」という表現は存在しないからです。 トピ主さんを不安にさせない男性が、どこかにいるといいのですが。

別れます。

🐱
ステップ
女性、26歳。結婚して7年です。 付き合って半年ならさっさとお別れします。メール見たのは悪いけど、早く気づいて良かったですね。 愛されてないし、彼にホレられてないですね。 一緒に居ても時間の無駄の様な気がします。 早く次の良い人見つけて下さい!彼も今そうしてますよ!

別れる

041
人生1度きりです。 浮気者とつきあうのは時間の無駄ですよ。 年齢性別関係なしです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧