本文へ

本命彼女

レス16
(トピ主 0
😢
ピーナッツ
恋愛
はじめまして。29歳女です。 不安で仕方ないので聞いてください。 付き合って2ヶ月の彼氏がいます。 彼氏は35歳で、合コンで知り合いました。 とても社交的で女性には慣れていると思います。 2回ほど飲みに行き、相手から告白して付き合い始めました。 この2ヶ月、普通に仲良く過ごしてきたと思います。連絡は、毎日朝、昼、晩10往復くらいしています。 会うのは、週に1~2回。 金曜日の夜が多く、飲みに行くだけ、食事のみだったり。 もしくはホテルで過ごしたり。 1日のデートは1度、遠出をしました。 今月もう1度、遠出する予定です。 土日に会わないことに関しては、彼の趣味スポーツの試合などがあり、彼も大人ですし自分の過ごし方があるのだろうと思っていました。 連絡もマメにくれていますので、それもあり気にはしていませんでした。 昨日、彼の会社の人と私の友人が会う機会があり、他に彼女がいると友人が聞いたと話してくれました。 彼女が忙しい人であまり会えないとかで、他に女の子欲しかったとか。 気持ちが落ち着かず、ここに投稿しました。 最近は、体の関係を求められることも多かったので。 もちろん本人には、ちゃんと聞いてみます。私は、本命彼女ではない可能性が高いでしょうか。 その前に、誰かに聞いて欲しく投稿しました。

ランキング

レス

本命か違うかより

🙂
匿名
彼がそういう男だってことにショック受けないと 嘘を付ける男 浮気できる男 人を使い分けられる男 そんな男と将来を考えられますか? 深みにはまらないうちに 一抜けしないと 本人に聞いて本音を言うと思う? 上手くごまかされるだけでしょ 問いただす意味はないと思うよ 幸せな結婚したいでしょ? 相手を選びなさい 無条件にあなたから去る 彼を切りなさい

噂が本当なら信じるに値しない

041
まるる
誠実なら、そもそも彼女がいるなら、合コンにはいきません。 百歩譲って、合コンでトピ主さんと出会い本気でお付き合いしたいと思ったなら彼女とは別れてから、トピ主さんに交際を申し込むのが筋です。 彼はどちらの女性も本気で好きなわけでは無いって事です。どちらかを本命と彼自身が思いこんでいても、彼にとっての本命とは一番自分にとって利益ある女性の事です。女性を横に並べて、結婚するなら、こっちだなっていうのが彼にとっての本命。だから彼にとっては本命=本気で好き、では無いって事です。 彼の噂が本当か確かめてみた方が良いと思いますが、彼女が本当にいるなら、彼が言い分けしても信じては駄目だと思います。

いるかもね

😨
ナツ
独身男性で土日会わないって、あんまり聞いたことないです。もちろん土日でも夕方から予定ありとかはあるでしょうけど、丸一日会う暇ないなんてないかなと。だって金曜は会社帰りに現に会ってるわけだしね。余力がないとは思えない。 まぁそれはさておき、書いておられるように本人に言った方がいいですよ。あなたも29歳。遊ばれてる暇はないかと。

まぁ・・

💡
金星
本人に聞いて、「そうそう!彼女いるよ!君は浮気相手だよ!」なんて言うわけはありませんけどね。 土日は本命彼女と会ってるのでは? だから金曜の夜だけホテルに行ってバイバイ!と言う感じで。 普通のデートが無い時点でちょっと不思議に思わないといけませんね。

ええと

🙂
ささ
ええと、又聞きほどやっかいな情報源は無いですよ。 間に入っている人数が多ければ多いほど尚更。 その彼の会社の人と彼の関係性は? 彼の会社はそんなに小さい会社なのでしょうか? たまたま彼の同期、彼の部署の人だった? 彼はそんなに自分の恋愛事情を詳細に話すんでしょうか? そして、仮に彼が本命いるのに他の女性がと言ったとして、それはいつの話? 「前話したときそんな事言っていて」が1年前なら、その本命とも終わってる可能性だってある。 次に貴女の友人は彼をどこまで知っている? 顔写真とフルネームや所属部署を知っている? 「○○会社で営業やってる○○さん」だけだとすると、会社規模によっては何人か居ますので。 会う機会とはどういう?お酒のある場じゃないですよね? 飲みのきっかけ話で本人確認のあまいまま、スキャンダルやと盛り上がってるだけじゃない事を祈ります。 こういうのは悪意が無ければいいってもんじゃないので。 裏取りをそれなりにしないで言ってくるやつはただの自己愛がすぎるだけ。

本命って?

🙂
わんてん
会社の帰りに、からだ目当てで気晴らしする相手として付き合ってるように見えますけど。 付き合い始めの僅か2ヶ月で何度もホテルに行ってるなら、とてもやり易い、軽いお相手じゃないかな? 貴重な土日を割くほどの相手では無さそうです。 付き合い出すときに、どういう前提でとか、話は無かったのですか? 仮に、本命でも何でもなくて、穴馬ですらなかったら、あなたはどうしたい? 悪いけど、もうじき三十路なのに、合コンで会った遊び人とすぐにホテル行って、本命になれるか人に聞いている段階で、誰の本命にもなれない気がします。

残念ですね

🐤
ひよこ
おそらく、そのお友達の言う通りだと思います。 本命の彼女は別にいるのでしょうね。 残念ですが、土日は本命の彼女と会っているのでしょう。 問い詰めると、嫌な別れ方になるので、あなたのほうから、別れを切り出して、潔く別れませんか。 そのほうがあなたがこれ以上傷つかなくていいと思います。 合コンでの出会いをあまり重視しないほうがいいですよ。

分かりませんか?

🐶
コロッケパン
 彼はトピ主を大切にしてくれていますか? 誠実ですか? 思いやりはありますか? ここで訊くよりも、ご自身の心に訊かれれば、すぐに答が出ると思いますが。分からなければ、一旦距離をおけばすぐに分かりますよ。安売りはしないようにね。

そうねー

😨
あい
合コンで知り合ったんでしょ。女性にもなれてるらしいし、土日会えないって本命じゃない可能性高いよね。 なにより、他に彼女がいると同僚が言ってるならそれが事実でしょ。 遊ばれて終わる前にきちんと聞いてみるとか 土日のスポーツの応援に行きたいとか言ってみたら?

二股でしょ?

🙂
一児の母
友人の発言気になりますね。 友人の発言が本当かどうかにもよりますが、仮に本当だとすると。。。 本命か、そうでないかではなく、それは単純に二股ですよ。 トピ主さんが仮に本命だとしても、他に彼女がいるって許せます? 理由はどうであれ、二股には変わりありません。 本命彼女ができたなら、本命の彼女とお付き合いする前に、お別れするのが、誠意のある男性のとる行動です。 本命かどうかを確かめるのではなく、他に彼女がいるかいないか確認した方がよいですよ。 29歳なのに、もっとしっかりした方がいいですよ! 本人に直接聞くのもいいけど、場合によってはうまく嘘つかれる場合もあります。 聞いて確認、自分でも確認しましょう。 土日に会ってくれないのなら、そっと土日の彼の行動を観察してみるのが手っ取り早そうです。 心配ならお友達と一緒に確認してもらったらいかがですか? 現場を押さえて、トピ主さんも現実を見た方がいいですよ。

土日が本命

🙂
あらあら
スポーツ観戦に行くというなら私も連れて行ってと言えばいいのです。 断ってきたら彼女いるんじゃないのと聞けばいい。 男性だけで行きたいとか言い訳して来たら本命は私じゃないよね?と。 情報をくれた友人は信用できる人ですか? あなたを妬いてはいない? 大丈夫なら彼女が誰なのかを聞いてもらったら? マメな人はとことんマメです。 もし二股かけているような人なら別れた方がいいかも。 こういう人は結婚してからも遊びますよ。

まだなんとも

🐧
ころころ
乗り換え先の候補なのかもしれませんね。 もしかしたら、貴方に心を奪われてきてるのかも。 もし、ものにしたいなら簡単に体を許さず、もう1人と別れさせる事をお勧めします。 こういう時に好かれようと自分を安売りしてしまう人がいますがやめた方がいいです。 男は苦労して手に入れたものを大事にするんですよ。 あなたのが価値が上と認識させないとね。 でも、そこまでいい男性かな? とりあえず現時点で 自分が損をするのは嫌 自己中心的 不誠実 精神的に弱い 端的に言うとズルくて、くだらない男だなぁって思いました。 保険がないと次に行けない男だもん。

一番目か二番目か、とかではなく

🙂
ライト
可能性はどうあれ答えは一つですよね。 答えがわかった時点で、黒の場合はスッパリその人と別れる決心だけはしておいたらいいと思いますよ。その時に迷わずに済みますから。 嘘をついて下心で近づくような人のことは二度と信用できませんから・・・

残念ながら

😨
オバサン
都合のよい御相手だと思います。滅多に会えない彼女との隙間を合コンで見付けた貴女で埋めて居るんだと思いますよ。早目に別れて誠実な人を探した方が良いと思います。

本人に聞いてもなあ・・。

041
ヘモグロビン
「君のことが大好きだよ。」に 決まっているじゃないですか。 どちらかというと トピ主さんが浮気相手にように 思えますが。 彼は結婚を貴女とする気は ないようです。 でも好きなら仕方ないじゃないですか。 責任は貴女にも半分ありますから。

チャライ男

041
小心者
合コンですよね???? 土日がダメってやはりあなたは、ウイークデーの遊び相手。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧