本文へ

社交ダンスの場?名古屋市 尾張旭市

レス5
(トピ主 0
041
ダンス
話題
社交ダンスを楽しみたいのですが、スタジオに習いに行くと金額が高いので、気軽に楽しめる場があったら教えて下さい。 学生時代に経験あり。

ランキング

レス

練習場

041
ダンス好き
私は、守山区に在住のダンス愛好家です。 わたしも学生時代からダンスを今でも楽しんでいます。残念ながら、今私にはパートナーがいませんので シャドーを毎週土日に行っています。 場所は、瀬戸市の「ロンド」というダンスホールです。主にシニアのカップルが練習しています。

トピ主 ありがとうございます

041
ダンス
ダンス好きさん、レスありがとうございます。 その瀬戸市のロンドというダンスホールは、入場料とか、格好(正装とか)、年齢制限とか、あるのでしょうか? 私は30歳なんですが、シニアばかりだと、やりづらそうな雰囲気ですか?あと、広さはどれくらいですか? 混んでますか? ダンスホールとか、行ったことがないので、よろしければ教えて下さい。

ロンド

041
ダンス好き
入場料 1ドリンク付き¥1500 広さ 私が知っている中ではもっとも広いです。 服装は、特に気になさらないでいいです。 私は短パンで行って、練習着(Tシャツにスラックス)で練習しています。 一般的におダンスホールというと、ダンサーがいて 少しいかがわしいというイメージですが、全くそのようなことはありません。お酒を飲む人はほとんどいません。たまにビールを飲んでいる方はいますが。ただ、踊ってもらえる相手を探そうと思うとちょっと 無理だと思います。私も東部の学連出身です。

ロンド(2)

041
ダンス好き
あまり混んでいません。多くても数カップルですので 思いっきり動くことができます。ですから、30代の カップルも練習に来ています。曲はスタンダード2曲 ラテン1曲の割合で流れています。

トピ主 ありがとうございました

041
ダンス
ダンス好きさん、早速レスをありがとうございました。 場所はネットで検索すれば分かりますよね? 探してみます。 他にも近辺のダンス関連情報がありましたら、また教えて下さい。 よろしくお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧