本文へ

バストが大きいことについて

レス32
(トピ主 1
041
みわ
ヘルス
私は今年から高校生なのですが、胸が大きいことが悩みです。 今までは陸上をやっていた為、スポーツブラを つけていました。 平均より大きめだとは自覚していましたが、なにしろスポーツブラでしたので あまり気にしたことはありませんでした。 しかし先日きちんと下着店ではかってもらい 、 サイズを教えていただいたところ、G~Hの70だということが分かりショックを受けました。 今までスポーツブラで胸を押さえつけてたようで、 持っている服が、ボタンが閉まらなくなったり、扇情的になったりしてしまったり とても着られるものではなくなってしまいました。 また、男子にふざけて好きだと言われたとき その理由が「胸が大きいから」というものだったことも 今では自分の成長を許せない原因の一つです。 高校に入学したばかりで相談できる友達もいませんし 引かれそうで怖くて話せません。 やはり、さらしなどを付けるべきでしょうか? それとも受け入れなければならないのでしょうか? 何かアドバイスなどがありましたら よろしくお願いいたします。 長文失礼いたしました。

ランキング

レス

大きければ大きいほど

041
青々
しっかりとしたブラを付ける事が大事だと思います。 異性からの好奇な目が気になるとは思いますが、胸が垂れたり姿勢が悪くなるのでちゃんと体に合ったもの方が良いです。 もし、制服からのボリュームが気になるなら、ゆったりしたベストを着用するようですね。

頑張って!!!

🐤
hanako
男の子に言われた言葉は悲しいですね。 でも、思春期の男の子は残念ながら考えることは皆同じだと思います。 ワコールから何年か前に『胸を小さくみせるブラ』 というのが発売されました。 主さんと同じように大きい胸に対してコンプレックスのある人達のために 開発されたブラです。 小さい人は小さい人で、大きい人は大きい人で それぞれ悩みがあります。 ないものをねだってもしょうがない。 それだったら自分の体です。上手につきあって“好き”な部分になるといいな。 高校生活楽しんでください☆

大変ですよね

041
きてい
私も学生の頃はEで出産してから授乳が終わってもGくらいになってシャツが入らないし洋服が難しい。 おまけに胸が大きいと太って見えるし嫌だなと思ってたところ 楽天でいいの見つけて愛用中です! 楽天で胸潰しとかさらしで検索してみてください♪ 名前はちょっと忘れてしまいましたが 確かソールインブラみたいな名前。 ブラタイプもあるしキャミソールタイプもあって確実に胸がつぶれます。 ただまだ高校生で形を気にするならちょっと難しいかな。 わたしは32のおばちゃんなので…手放せません

バストが大きい悩み わかります

041
mika
胸が大きいが為にブラウスはサイズが大きいのを買うと、肩が落ち、袖は 長く不恰好この上ないです。だからみわさんの思い、凄くわかります。 毎日さらしを巻くのは大変です。 今は通販でも、大きいバストをコンパクトに見せるブラも多くありますので 調べてみてはいかがですか? 究極は豊胸手術の逆をすればいいのでしょうが、高校生ではまだ無茶です。 みわさんがご自身のバストを愛せる気持ちのなれるといいですが、今はまだ 許せない・・とのことなんですよね。 でも豊かなバストは本当は大いなる安らぎをもたらしてくれているんですよ。 小さいバストが安らがない。と言っているのではありません。 男性に関わらず、女性も豊かな胸に目が行くんです。 それは豊かな胸が自然と安らぐとDNAにインプットされている・・・と ある文献で読んだことがあります。だから遺跡で出る女性の土偶は豊満な 形なんだそうです。私も生まれる時代を間違えました(笑) だから大きいのを悩まず、逆手に取ってほしいな・・と思います。

さらしはよくないとききました。

🐧
J子
「ミニマイザーブラ」などで小さく見せる努力は出来ます。 Hカップでも探せば5000円未満であるのでお母さんに相談してみて下さい。 でも小さく見せるのも限界があるので 一番いいのは何を言われても反論したり悩んでいることを言わず(これは火に油を注ぐ行為で自分が余計傷つくから) 「スルーできる強さを身につける」ことです。 これは胸のことに限らず多方面で役に立ちます。 私も色々言われたし、昔は反論したりもしてました。 でもこの悩みは大きい人にしかわからないんですよね。 「そんなに嫌なら痩せればいいじゃん。逆に自慢なの?」 とか 「じゃあ小さくする手術でもすれば?」 なんて女友達に嫌味言われ喧嘩になったり。 真剣に悩んでても「自慢」と受け取られて 更に嫌な思いをするのでまともにうけあわず聞き流すようにしました。 ちなみに、胸の筋肉?を衰えさせないための適度な筋トレはしておいたほうがいいかと。 逆に胸が大きくなるんじゃないかと言う不安はあるでしょうけど、 大きいのはどうしようもない上に将来垂れたり形が悪くなってしまったらもっと悩むことになります。

とっても素敵な事ですよ!

041
もふもふ
胸が大きい事を恥じる必要なんてないと思います、同じ女性としてトピ主様はとっても魅力のある女性です。 今はまだ好奇の目で見られることもあると思います。中高校生の男子なんてそんなものです。 (育ち盛り思春期真っ只中異性に興味の有るお年頃です) 決してサラシなんかで巻かないで下さいね、成長期にそんな事をしてはダメです。 形も崩れてしまうし、身体にもよくありません。 今すぐ受け入れろと言われても無理ですよね。 でももしかすると将来、よかったと思える時が来るかもしれません。 年間ウン万人の女性が何十万もかけて豊胸手術をしている世の中です(笑) それをトピ主様は既にお持ちなんです。そう考えると少しポジティブになれませんか? 胸元の開いていない服を着ても、くびれが目立ちスタイル抜群ですよ。 考え方の角度をすこーし変えて、大きすぎて悩むのではなく、 大人になった時にその魅力をもっと引き出す服装をして一つの武器にしてみては?(勿論TPOもありますが)

個性

🙂
ポジティブ
バストが大きい事を気にされる人は多いのですが、それは良い意味で「個性」です。 小さくて気にする人の方が多いくらいなので、常に前向きに考えて男性に「モテる」要素があると考えた方が良いと思います。

そうですね

🙂
ささ
体の問題は、顔から身長体重骨格など、後は不自由等々も含めて、基本的には一生何らかの形で付き合って行くものですから、嫌い続けるよりは受け入れて早い段階で好きになれるように努力する事は、今は心苦しいかも知れないけど、後々の人生を早目に明るいものにする上では重要かな。

ボリュームダウンするブラ有りますよ

041
むぎ
脇はスッキリさせないと、太って見えちゃうんですよね。 かつボリュームダウンするブラが、売ってますよ。 下着売り場で、そっちも勧められませんでしたか? 私はそうこうするうちに、加齢で下がってきて、丁度良くボリュームダウンしてきた感じです。 シャツは、綿シャツではなく、ストレッチが効いているものを選んでます。 カットソーは、丸襟ではなくVネックやスクエアのものが、顔も周りもスッキリして良いと思います。 あと、どんな服を着ていても、胸元(谷間)をさり気なくカバーするキャミは必須ですね。 エディバウアーやタルボットなど、海外ブランドは胸の大きい人向けなのか、しっくり来ますよ。バーゲンを狙って買ってます。

形の良い胸を保ってください

🐱
私もG75です。 昔は今ほど種類もなく高額で学生の私は購入できなかったので合わないものをつけていたので、垂れてしまいました。 いまさら小さくすることもできるものではないので、だったら『形の良い胸を保つ』ことを考えたほうがいいですよ。 胸のことしか言わないばか者は相手にしないで、あなた自身を見てくれる人を見抜く力をつけてください。 バランスを考えると、ちょっと困り物ですが… 上手に付き合ってあげてください(笑) 自信をもって!!

分からないけどね

041
昔高校生徒
私かなり前高校生ですが、女子高なので気にする事なかったですが、私服がきついし目立つしいい事ないなって思います。いまならブラ専門店にあるか本気で胸潰す気持ちあるなら、和装店に胸おさえてくれる下着みたいのありますよ。私使っていた事あってかなり平らになるかな。いいか悪いか別にしてね

どうかあんまり悩まないで下さい

ぱぴよん
昔同じような気持ちだったアラフォーおばさんです。 思春期に大きな胸は本当にコンプレックスですよね。着る服も制限され、見知らぬ男性から性的な目で見られてしまうし…辛いお気持ち分かります。私は母親が「娘の女らしい(すぎる)体」に嫌悪感を持ってたようなのでしんどかったです。 でもね、豊かなバストは恥じゃないの。いつかきっと受け入れられる日が来るので誇りを持って。今は現実的な対策をとりましょう。 ●胸を小さく見せるブラ ボリュームを抑えつつ胸を痛めないブラ、今は各種出ています。ネット通販でも買えますのでお母さんと相談して。恥ずかしいからって無理につぶすと大人の女性になって赤ちゃんが出来たりした時に困る可能性もあるので絶対にダメ。胸はデリケートなので大事にね。 ●水着やスポーツウェア 同じくグラマーさん向け商品が出ていますのでよく探して選んで下さい。 ●味方をつくる お母さんでもお姉さんでも誰か大人の女性で親身になってくれる人がいると悩みも相談しやすいよ。 ●異性 思春期の男の子は女性の体に興味あるのよ(苦笑)。嫌らしいけど…本能なのねって笑った方が気が楽かも。

御家族で胸の大きい方はいませんか?

041
れもん
お母様、お姉様がいらっしゃれば、同様に胸が大きい事が多いので、色々アドバイスが受けられると思うのですが…(ウチの女性陣は皆そうです) 思春期だと、どうしても注目を集めますよね(涙) 私も夏場の制服用のシャツのボタンとボタンの間に隠しボタンを付けたり、応急処置で安全ピンで留めたり(安全ピンは非常時に使えるので、持ち歩くのお勧めです)、色々苦労してます。 ふわっとした服は太って見えるので似合わないし… 胸を小さめに見せるブラもあります(品切れが多いですが…)。 もし手に入るなら、夏場などはそういう物も取り入れて。 体育はスポーツブラなど、揺れを押さえるものを使用。 大きい胸の人が、みんな悩んできた事です…そして、残念ながら明確な答えは出ていません。 ルパンの峰不二子のように、カッコいいグラマーを目指し、自己研鑽とシェイプアップ(運動)するのが前向きでいいかも。 極端な食事制限ダイエットはダメ。 おばあさんのように胸が垂れて、しぼんだ風船のようになり、絶対に後悔します(再び太っても元のような胸には戻らない)。 体型を細くしたいなら、正しい食事バランスと、適度な運動で! コレ絶対です。

姿勢に気をつけて!

041
当年とって44歳
わたしも小学生のころから色っぽいと言われ、中学から胸が大きくなり、かなり人目をひいていたようです。 で、そんな経験を持つ40代のおばちゃんからのアドバイスとしては、 ・必要以上に胸を意識しない ・ブラは体に合ったものを使う ・正しい姿勢を心がける の3点です。 胸を意識しないというのは多感なお年頃の乙女にとっては難しいものがありますが、本人が「気にしていない」ことを周りが気付けば、周りも気にしなくなります。 また、無理に小さめの下着などを付けると、体にゆがみが生じて背骨に悪影響があったり、肩こりになったりします。 姿勢についても、胸を突き出さないように意識するあまり、背中を丸めてしまうことがありますが、これも良くないですよー。 どんな体型でも、姿勢よく、颯爽としている方が好感を持たれます。

私も大きいです。

041
ねこ
さらしは形を崩してしまいますよ? 友達に相談しても、引かれるというか、 嫌味に取られてしまうんですよね…。 Gからだとブラも店にもあまり置いてなかったり デザインも可愛いのは少なかったり… 可愛いと思った服は、着れなかったり… あーあ…と思う事は この先も付き纏うとは思いますが 形がどんどん崩れていってしまうのも悲しいです。 受け入れて、サイズのあったブラをきちんと付けて 制服等、サイズを変更すべきものがあったら お母さんに相談してみましょう。 ボタンが付いている服は 下手に無理して切ると余計に胸に目がいきますしね。 制服のシャツや体操着が白い生地でしたら ベージュのシンプルな下着を買うといいですよ。 お店になければ、ネットで大きいサイズを取り扱っているお店もあります。

さらしなんて

041
mai
胸の形が悪くなりそうなんで、さらしはやめておきましょう。ちゃんとしたメーカーで(ワコールやトリンプ)胸を小さくみせるブラっていうのが出ていますので、そういうブラを使ってみたらどうでしょう。最近は大きいのが嫌だって人が増えて、小さくみせるブラが出始めたみたいです。

半分私に下さい

041
ラムネ
うらやましいです… おっぱい体操 というのがありまして、小さくする体操も紹介されていますよ、検索してみて下さい。大きくする効果があった方は小町でもいらっしゃいましたよ、私はダメでしたが…グスン

ぜひ隠さないで最大限魅力的に見える方法を考えて

木更津でびわ狩り
望んでも得られない良い点なんです。 異性からのからかい、同性からの嫉妬、いろいろ苦労はあると思いますが、変に隠さずむしろそれを生かす方向を探ってください。 隠すなんてもったいないよ

大丈夫!

041
最近は大き目の胸を小さく見せてくれるブラジャーもあります。 一度検索してみて下さい。 無理にさらしで潰そうとすると逆に胸に負担がかかって良くないと思います。 私も中学生の頃は胸なんて気にするほどでもなかったのに、高校に入って急に大きくなり悩んだ時期があります。 体型はどちらかというと痩せ型だったのではじめは大きくなったことに気付かず、ある日お気に入りのブラウスを着たら胸がしまらなくなっていてすごくショックでした。 その頃友達にも指摘されるようになり、胸が大きいことが恥ずかしいことのように思えました。(当時Fカップでした) 制服も大き目のサイズに変えて、私服も胸の大きさが分からないようなダボッとしたものを着ていました。 水着なんてとても着れなくて海やプールには行かなくなりました。 でも大丈夫! きっともう少し年を取れば胸の大きい自分も受入れられるようになりますよ。 私が20代の頃はむしろ大きい胸が誇らしくもありました(笑) あと今は受入れられないかもしれませんが、「胸が大きいコが好き」という男性は多いです。 旦那がまさにそうで、胸が大きいから私のことが好きなんだそうです。

小さく見せるブラ

041
たけのこ
胸を小さく見せるブラがあるそうですよ。ワコールです。高校生には高価だと思うので、おうちの方と相談してみてはどうでしょうか? よく売れていると新聞記事かなにかで読んだ事があります。

さらしはやめて~!!

041
しょうゆ
私も高校生のとき、そのくらいありました。 女子校だったからよかったものの、でもやっぱり胸が大きいのがイヤで ずーっとあわないブラジャーしてました。 背中のバンドがずりあがり、胸がブラカップに全部入ってない状態。 (胸の下がはみ出てる感じ…) でもそんなことを続けていたら、胸が垂れるのよ~!! さらしもやめて~!! その後何十年も後悔することになるから! 日本のブラだと、スタディオファイブがキュキュートという胸を小さく見せる ミニマイザーブラが出てます。 ちょっとお高いんだけど、お小遣いためて頑張って。 社会に出て自分でクレジットカードを作れるようになったら インポートブラを自分で海外から直接購入するといいよ。 ミニマイザーブラの種類もたくさんあるし、何より安い! 普通のブラも日本製とは形が全然違うから、大きさも気にならなくなります。 あとスポブラなんだけど、その大きさだと普通のスポブラでは支えきれないはず。 shock absorberというブラが優秀です。こちらも探してみて。

小さく見せるブラもある!

041
柚七
少し奇妙な話しなんですが、東京でFカップのブラを買った友達が、田舎ではCカップのブラを勧められたそうです。 私も同じことがありました(笑) 田舎は小さめのブラを勧める傾向があるで、測る人と地域によってはサイズは大幅に変わるからなのですが…。 トピ主さんは都会の人なのかな? 恥ずかしいからとか、サイズがないからという理由で合わないものをつけると、確実に胸の形が悪くなります。 トピ主さんの年齢だと恥ずかしがるのもわかりますが、いまは通販サイトでも可愛いデザインで胸が小さく見えるブラやスッキリ見えるブラがあるので、さらしは巻かなくても大丈夫かと思います。 好みもあると思うので、ネットとかで検索してみて下さい。

わかります。

🎶
春ですね
私はもう年なので、下着も胸が少しでも小さく見えるブラを買ったり 洋服も痩せて見える服でごまかしたり、なるべく目立たないようにしてます。 トピ主さんはまだ高校生なんですね~! 体育着とかシャツ一枚とか…最悪ですよね。 夏もTシャツなんて着れませんでした(汗) もし体操などで動く時はスポーツブラでごまかすのも良いと思います。 下着メーカーのDカップ以上のブラは、とてもカバー力がありますが 定価で五千円以上します、大人でも痛い金額ですよね。 なので最近は大型アウトレットで買うことにしてます! 下着メーカーも大体あるし、種類がとても豊富です。 近くにはないですか?たまにすごく安い時があり、まとめ買いや 色違いで購入しますよ。 昔は痩せたら胸も痩せると思ってたのに出産しても変わらなくて、、 と、言うか出産でカップが二つ上がり(泣)落ち込む日々でしたよ。 なので、受け入れるしかないかなと…。 トピ主さんもスッキリ見えるブラを探してみてはいかがですか? さらしは苦しくなってしのまうと思うので(気分悪くなったり) 無理しないでくださいね。

下着と服で工夫できますよ。

041
元ボイン
私はE65なので、トピ主さんよりはだいぶ小ぶりですが、じろじろ見られるのが嫌で胸を小さく見せる工夫はいろいろやってきました。 ブラはフルカップがオススメです。または、脇をすっきり見せるタイプのもの。ワコールの小さく見せるブラは機能もいいし、ベージュも可愛いデザインのものもあるので特に一押しです!私の場合は、寄せて谷間を作った方が脇がすっきりして意外と胸が目立たなくなったりもしてました。 シャツは乳頭の間にボタンが配置されているものだと隙間が開きにくく胸が強調されません。私服の場合は、トップスにボーダー柄、ピンクや黄色などの淡い色を持ってくると胸を目立たせるので、濃い色か白にして、ボトムにインパクトのあるものを持ってくると胸の悪目立ちは避けられます。あと斜めがけの鞄は絶対にやめましょう。 30代に入ると胸が柔らかくなって若い頃ほど目立たなくなってきました。パンっと張った胸は若いうちだけの特権なので、うまく活かしてオシャレを楽しんでくださいね。

お気持ちよく分かります。

041
ローズマリー
私は今年43歳のおばちゃんで今年21歳になる息子がいます。 私も中高生の時から大きくて今、身長161cm、体重44kgなのにバストはI65あります。胸の大きくなる体質の人って痩せても小さくならないんだよね。他がガリガリになっても胸だけは残るからかえって胸が目立つんだよね。 今、高校生との事、制服があったり体育や部活があったりで余計にブラ選びが難しいのだと思います。制服でブラウスを着用ですか?大きな胸の人はボタンが閉まらなかったり、ボタンとの間から胸元が見えたりしますね。ブラは同じサイズでもバージス(ワイヤーの部分)が広いものが胸のお肉を分散し高さが出ないので小さく見え、ボタンも閉まり易くなると思います。(いわゆる、小さく見えるブラと言われるブラです)しかし好み、体型にもよるので試着してみない事には分かりません。因みに私には体型的にも好みにも合いませんでした。同じメーカー、サイズでもパターンが違うとサイズ感もラインも違うので色々試着してみて下さい。 試着の際は是非、制服のブラウス等よく着用する物を持参してそのブラをした時ボタンが閉まるかラインがどうなるのか確認してみて下さい。頑張ってね。

比較することで自分を鼓舞するのだけはやめましょう

041
カラメル
>やはり、さらしなどを付けるべきでしょうか? >それとも受け入れなければならないのでしょうか? 胸に限らず体型の悩みというのは殆どの人が持っています。 「○○しなければならない」という考えで縛られる必要はありません。 もしトピ主さんが胸を小さく見せたいと思えば、健康に支障のない範囲で小さく見える工夫をすればいいし、もしこのままの自分でいいかもと思えばそのままいればでいいのです。 一番やってはいけないことは「胸が大きいとこんな良い事があるから」と思う事で自分を認めようとすることです。 >でも豊かなバストは本当は大いなる安らぎをもたらしてくれているんですよ。 >小さいバストが安らがない。と言っているのではありません。 こんな風にレスされている方がいますが、実質的には小さい胸の方を貶めてしまっていますよね。 プラスに思う事の何がいけないの?と思われるかもしれませんが、確実に傲慢な気持ちが態度に表れて「嫌な人」になってしまうのです。 「いい」とか「悪い」ではなく、自分にとって「一番自然な状態」が見つかるとよいですね。

専門店に相談

😢
usako
私は50のおばさんですが、今現在Gカップあります。 Gなんて太っているからでしょ~と思うかもしれませんが ん~確かに少しぽっちゃりしてはいますが 以前は今より10kgほど多かったです。 その時のサイズが75のEカップで痩せたはずなのになぜか75のGカップとサイズアップでショックでした。 Eカップの時には専門店で胸が大きすぎるのが悩みなので~と言って それじゃ~ボリュームを抑えてすっきり見せる感じのブラはいかがですか?と言われ購入しました。 やっぱり専門店なので少々お高い感じでしたが、すっきり見えてとても満足したものでした。 胸が大きいと全体的に太って見えてこの年のおばさんでも嫌 でも仕方ないよね~ なりたくてなった訳じゃないし! 私は大きいけど23の娘は小さい本人はCカップと言ってますがあやしい~ まっとにかく専門店で相談してみてはどうですか!? 大きいサイズだと可愛いものがないかもしれませんが(悲

うまく付き合って

041
mai
私もE~Fカップなのでお気持ち分かります。 以前ほかのトピにもレスしたことがあるのですが、 「胸を小さく見せるブラ」は人によって逆効果で、私は合いませんでした。 デパートの店員さんの説明によると、 あれは胸を横に潰すことで高さを抑えるため、 形によっては胸が横に広がってしまい逆効果とのこと。 大きいカップのブラジャーは脇をすっきりさせることに特化しているものが多く、 「小さく見えるブラ」と銘打っていなくてもスッキリ見せる効果があるとのことです。 とにかく高さを抑えたいならそれでもいいそうですが・・・。 サラシを巻いても「有る」ものは仕方ないんです。 これが自分の個性だと思って付き合っていきましょうよ。 私も同級生の女子から「胸デカイよね~!」「触らせて~!」ってよく言われましたが、 「どぞ~」と開き直ってました(笑) どう捉えるかは自分次第。 胸が無い人は有る人がうらやましいし、でも大きくても困る。 無いものねだりなんですよね。

女性への第一歩として

041
40代ママより
昔の話ですがトピ主と同じ頃G80~(max90)ありました。体が細いと嫌でも強調されちゃうんですよね。今と違ってブラも殆どなくてどうしたらいいか悩んだ記憶があります。 そう、男子やら通りすがりのオッサンやらは見てきますよね。お察しします。地下鉄など被害に遭いそうな箇所は絶対に選択肢に入れないようルートを考えた事もあります。 皆様の言うとおり、適正サイズのブラを正しく着用で、姿勢をまっすぐにする、に一票。姿勢がよくなると胸は(ある程度までは)大きく見えないってご存知でした? 服はブラウス等では対応しきれないかもしれませんね。投資も必要かも。私はアメカジっぽくトレーナーでジーンズが多くなりました。20才頃には胸も魅力のひとつ、と自信がつき夏にはビスチェを多様、ロングブラも使いました。“いやらしくなく、かつ女性が好きな女性”を目指して考えました。うまくいったかどうか謎ですが。 自分をどうみせるかの最初の一歩に思います。どうか卑下することなく自分を育ててあげてください。応援しています。 私は子供の授乳が終わればあっというまにいなくなりましたよ。高校生活、たのしくなるといいですね!

受け入れる

041
もう垂れちゃった
私も同じでした 中高の頃モデル体型の華奢な薄い身体の中性的な身体に憧れてました でもね、仕方ない。自分の身体だもの。 受け入れましょう そして身体にふさわしい服を着ましょう さらしは和装にはおすすめですが(和装ブラより着崩れないので)洋装にはおすすめしません 暑いしね。着脱もブラに比べると面倒だし。 小さく見せるブラと胸が大きくても大丈夫な服装しましょ 自分と似た体型の芸能人を参考にするといいかも。 垂れないようにケアしてあげてね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧