本文へ

ブラジャーについて質問です。

レス3
(トピ主 0
041
rumy
ヘルス
自分は高校生なのですが、胸が全くありません。あちこちでサイズ合わせをしても合うものがほとんどないです。
ただ、乳輪と乳頭がやけに大きいんです。
そのためブラジャーをすることになったのですが、サイズが合わないものが多いです。
水泳をやっていたため胸囲が広く、アンダーはすごいのに胸がない、どちらかといえば男性体系。
自分としては出来ればノーブラで行きたいのですが、そうすると服の上から乳頭の突起がものすごく目立ってしまいます。
Tシャツやスポーツ用のタンクトップなどをよく着るので、あまり目立つのは好ましくなくて。

こういう場合、女性の方はどうされていますか?
また、お勧めのブラがあれば教えてください。
ばんそうこうは過敏肌のため使用不可でした。

ランキング

レス

スポーツブラかブラトップは?

041
やまだ
まだ高校生なら、これから成長しますよ! あまりしめつけすぎないもののほうがいいですね。 スポーツブラか、ユニクロのブラトップはどうでしょう?

パッドを使うのはどうでしょうか。

041
れん
服の上から乳頭の突起が出るの、恥ずかしいですよね。 私も、それが嫌です。 やまださんのレスにあるように、スポブラブラトップが名案だと思います。 あと、さらしを巻くと言うのもひと手間かかりますが、いいですよ。 それとタイトルに書いたパッドですね。 ボインにするためのパッドではなくて、薄いパッドが売っています。 スポブラなどにもしゅっと入れれるようになってる薄いパッドひとつ持っていると便利ですよ。 それがあれば乳頭も擦れや摩擦からの傷とかから保護してくれますし、 突起も隠れると思います。

テープ式は信用ならんけど

041
ソナ
シリコンのニップレスは? シール式はつけたところはっきり形が出ちゃうけど、 シリコンなら割と大丈夫。洗って繰り返し使えるし。 私は胸が大きいから逆にブラがないんですが、通常のブラでは やはり形が貫通します。大きいからパッドなんて入れられないし。 そもそも普通の薄い円形のパッドでは形は貫通します。 私は常にビン立ちなので。 でも、シリコンニップレスをつけるとわかりません。 服によってはノーブラですが、その際もシリコンニップレスです。 ただこれ、楽すぎてたまにつけていることを忘れます。 うっかりお風呂に入ったことが何度か…。 シリコンニップレス、お勧めです。 テープのニップレスは全く意味がありませんでした。 汗っかきだけどはがれたこともないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧