本文へ

両親との関係

レス3
(トピ主 0
041
晴れの日
ひと
皆様ご両親との関係はどうですか?

親といえども完璧な人間はいない。
頭ではわかっていますがなかなか受け入れられません。
子どもの頃から親と子の上下関係に厳しく育てられ親は完璧だと思っていました。
しかし私も大人になり親の欠点が年を追うごとに浮き彫りになってきます。
親といえども完璧ではないのだから、、、というのは重々承知の上です。
ですが、母がわけもなくイライラした素振りをみせたりしてくると何度かは我慢出来ますが度重なるともう会いたくないと思ってしまいます。

どうしたら親を受け入れれるのでしょうか。
親に対してどう接して良いのかわからなくなっています。
皆様の幅広い御意見をお願いいたします。

ランキング

レス

レスします

041
良子
親子の関係は可もなく不可もなく時が過ぎます。 たまには意見が合わないことがありますが、どちらかが歩み寄って元の鞘におさまります。 血が繋がっているからでしょう。

一歩線を引いて付き合ってます

041
おにゃも
無理に受け入れる必要はないと思うけど。 完璧な親はいない、それはわかっていても付き合い辛いのなら必要以上に接する必要もないと思ってます。 なので私は親とは距離を置いて付き合っています。 母の日父の日には贈り物はして、年に最低1度は帰省します。 日帰りかホテルに泊まります。 でも、それ以上は接近しません。 たまにしか会わないことでうまく付き合えていると思います。 両親の失言で傷つけられたりイラッとしても許せます。 トピ主さんはどんな付き合い方をされているのでしょうか?

貴女は完璧な人間ですか?

041
昌江
てなわけないよね。 何故、親に完璧を求めるのですか? 貴女もいつか子供にそう思われますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧