本文へ

欲しい家電、以外といらない家電(駄)

レス41
(トピ主 6
🐱
ねこねこ
話題
家電について語りませんか?
私は家電が好きで、売り場や情報を見るとわくわくします。
でも買っても使いこなせなかったり合わなかったりで、
なくてもいいものもありました。
他の方はどんなものを取捨選択なさっているのか気になります。
(以前エコの本で冷蔵庫、洗濯機を持たない方を知って仰天しました。
真剣に考えてみましたが私には無理です・・)

世間的にメジャーなのに使っていないうちの家電は炊飯器です。
あれば楽しいだろうなと思うのはホームベーカリー。
今のが壊れたら欲しいのはスティック型のコードレス掃除機(でもパワーが心配)。
すごく気になるのが油無しでフライができるという最新型のアレです。

ランキング

レス

ルンバ欲しい

🎁
リモーネ
ルンバ欲しいですね。でも手入れはどうなのかな? 実際掃除機掛けよりも手入れの方が苦手です。 大きな塊はワンタッチでポイだけどフィルターにつまったダニの死骸とか・・・ アイロンはもう3年以上は使っていません。 アイロンのいらない素材を選んでいるし、 コットンのフリルのブラウスなんてアイロンが嫌で1回で着なくなりました。

同じく

🐧
はな
うちも炊飯器ありません 鍋で炊いてます でも家電は大好きですよ ホームベーカリー欲しいのですが 音に犬が吠えそうで買えません マンションなので・・ お蔵いりしているのが餅つきき 2回しか使ってません 最近は本当に使うものか考えるようにしています

私も!!

🐶
ブルートパーズ
トピ主さん、こんにちは。 私もあの油を使わないで揚げ物が出来る家電欲しい~!!から揚げ好きだけどカロリーを考えると買うのも躊躇してしまうんですが、あの家電があったらだいぶカロリーカットできますよね!フライドポテトも出来るみたいだし欲しいな~。 そして意外と無理して買う事なかったなっていうのがブルーレイのDVDデッキです・・・。これからは「ブルーレイの時代!」なんて奮発して買ったものの、使ってる機能は普通のDVDデッキで充分賄えるものばかり。好きなアーティストのライブDVDもブルーレイは高いので普通のDVD買ってるし・・・今はDVDでも容量1テラとか売ってるから「何で高いブルーレイデッキ」買っちゃったんだろ?と後悔しています。いつか「ブルーレイにして良かった!」と思える日が来るのだろうか・・・。トホホ(涙)

我が家の場合

041
ハルちゃん
うちは、子供たちもパンを出してもそれをおかずに白米を食べるほどの 米食一家なので炊飯器は毎日大活躍です。 特に、長時間保温のできるタイプは我が家のために開発してくれたとしか 思えないくらい、重宝してます。 スティック型のコードレス掃除機は、フローリングだらけで カーペットのない我が家では大活躍ですよ。 あと、なくてはならないのは、洗濯乾燥機。 スイッチ一つで朝にはふんわか仕上がってるのは魔法のよう(笑) 子どもたちの体操着明日まで!という日も、一時間コースで仕上がります。 一方、不要だったのは食洗機。 上記のとおり和食中心なので、油を使う料理があまりなく、 予洗いと同じ時間・手間でピカピカになってしまうため、 1時間くらいかけて洗ってる機械が人間に劣ってるように思えて仕方ありません。。。 あと、フードプロセッサーは便利です。 週末は冷蔵庫の残り野菜で餃子やハンバーグ作りに重宝します。

家電は便利ですが・

🐱
aki
ホームベーカリー 要りませんというか、あれば確実に太りますよ(笑)  以前パン作りに嵌って、手作りでコネコネやっていました それはそれは焼き立ての 美味なる事・・あっと言う間に山食パン平らげたりとかで 食べ過ぎましたわ~。  なので、手軽なベーカリーではもっと危険だと思います。 それと小さいモンで、美容器具類等、景品等で貰いますが、殆ど使わずままです。 でも毛玉取りは結構便利でしたね。 調理家電は上手く使うと本当に便利ですが、私は手や包丁で間に合う物は極力買いません 台所が煩雑になります でもケーキ作りにはハンドミキサーは必須ですね。 今、興味がちょっと有るのは コーヒーバリスタ?です。 でも結構飽きるかも?

最近Getしました

041
ハンター
テレビで紹介されていて即「これだ!!」と思った家電があり、家電量販店に行ったらどこも売り切れ。 店員さんに問い合わせた所入荷待ちとのことだったので予約し購入しました。 布団専用の掃除機なのですが、ちょうどダニ?と思われるプツプツとかゆみが出現して来ていたのと私はベッド、夫は布団で夫の布団につく埃がすごくて気になっていたんです。 購入後さっそく掃除機かけてみたらたった一度でフィルターが埃で真っ白になりフィルターを掃除しました。 布団はいくらバサバサやっても埃が立たない…スゴイ! それきりまだ使えてないですが、これでダニとは無縁になりそう。 油なしで唐揚げができるやつもスグレモノですよね。 ホント便利な物がたくさんで目移りしちゃいますね。

単機能で他の役にたたない家電がカッコイイ!

💡
進士
ボクのお勧めは「電動ワインオープナー」ですね。 3,000円程度で買えるし、スリムなデザインで邪魔になりません。 役目と言うか、用途は、ワインのコルクを抜く、それだけ。 その他には何の役にも立ちません。それが良い!その潔さが良い! でもアメリカ人には大人気ですよ。 電動では無いのですが、「ラビット」というワインオープナーが、これまた秀逸です。

ジューサー。

041
40台男性
40代既婚子あり男性です。 妻が、美味しい野菜ジュースを作りたい、と言って 買ってきました。 一週間でオブジェになってしまいました。 何を作っても上手く出来ない。 特に本命の野菜ジュース。昔の青汁より不味い。 子供なんて、全く見向きもしません。 見た目からすでに不味そうですから。 妻のチョイスはこんなんばっかりです。

家電じゃないけど

🐱
こねこ
スマホ。使う需要がない。大都会でもない。会社員でもない。マメにお出掛けする機会もない。いろいろ高いし~指紋が気になるし~(笑) まだ、興味が~わいてこないです。 いらないのは食器乾燥機。 意外とアイロンは活躍中。 油なしのアレ。見た目は地味ですが、仕事ぶりはウソっぽいやつですね(笑)

レスします

041
くるみぱんダ
・欲しい家電  1ジューサーまたはフードプロフェッサー(手作り野菜ジュースが飲みたい)  2洗濯機(手洗いコースのみ何故か勝手に『異常を感知して停止』してしまう。8年使ってるから買い替え時なのかも)  3ホームベーカリー(焼き立てパンを食べたい。残りごはんでパンを作ってみたい。こねる音がうるさそうな気がして、置く場所もないので買えない) ・気になる家電  1空気清浄機のバルミューダ(『高額だし、そもそも空気清浄機は我が家(田舎)には必要ない』という検討結果が出たけど使ってみたい)  2マッサージ機(狭くて置けないし、高額だから買えないけど。寝る前に一日の疲れを解したい、憧れる)  3布団専用掃除機(青っぽい光でダニを殺したりもしてくれる、とテレビで見た気がする) ・要らない家電  1毛玉取り器(数千円するものを買ったけれど、この8年で3回くらいしか使っていない)

用途以外の使い方?で思わぬ復活をしたもの

041
ぱる
ちょっとマイナーですがいいですか? ・スチームオーブン 丼で食べたいほど茶碗蒸しが好きなのに、家の蒸し器には入らない。オーブンやスチームオーブンは数えるほどしか使ってないけど蒸し器機能はヘビロテ(笑) ・コードレス掃除機 パワーはコードありに劣るし動作時間も短い(20分くらい?)けど階段掃除に便利。取り外してハンディクリーナーになるタイプなので、ソファやちょっとした掃除に重宝。 なくても大丈夫だったのはコーヒーミル。壊れてからハンドブレンダーのミル機能で乗り切ってます。毎日コーヒーをがぶ飲みするので味より量重視で・・・ミルは掃除が大変だったけど、毎回水洗いできるし省スペースにもなりました。 魚ロースターとかホームベーカリーとか気になりますが、場所の問題と三日坊主なので宝の持ち腐れになりそう・・・ 洗濯機と冷蔵庫のない生活・・・考えられません(笑)

掃除機

041
もちぇにーご
うちも炊飯器はありません。 内釜のコーティングがどうしても剥げてしまうのが気に食わなくて、土鍋に切り替えました。 (同じ理由でテフロンのフライパンが気に入らず、鋳鉄製を愛用しています…) それから、掃除機もありません。 以前使ってたのが壊れたのを機に フローリングワイパーと箒だけで掃除をしてみたら まったく不都合がなかったので買い換えませんでした。 騒音を気にせず気になったときにいつでも掃除できるので、掃除機使ってた頃より部屋がきれいになった気がします(笑)

うちも炊飯器いらない

041
りんご
かれこれ、三年以上は使っていません。いま、本気で捨てようかと悩んでいるところです。 オールパンという鍋で五合まで炊けますが、炊飯器で炊くより格段に美味しくて、テフロン加工なので土鍋より取り扱いがよくて。毎回五合炊いて、余ったら冷凍していますが、チンして食べても炊飯器の炊きたてより美味しいです。あ、でもこれは家電じゃないですね。 トピ主さん、油を使わないフライヤーって、あの空気で揚げるとかいうやつですかね?私もあれ欲しいのですが、もう日本で売ってましたっけ? あと、ジャパネット○かたでやっていた、遠赤外線の鉄板焼きも興味あります。煙が全然でなくて、油はねも少ないとか。 ホームベーカリーも興味ありますが、朝焼き上がっても共働きなんで、容器を洗うヒマないかな?と思ったりしてます。 ルンバも最近買って、すっかり手放せませんが、くるっと縦になって狭い隙間を掃除したり、階段も上り下りできるようにならないかなーなんて妄想してます。

炊飯機を捨ててホームベーカリーを買いました

041
もか
炊飯機を捨ててホームベーカリーを買いました。結果大満足。 欲しくてたまらないのは温水洗浄便座かな。

欲しい物がないかな

🐱
真夜中の猫
今のところ欲しい物がありませんねぇ。 なんとかなっているのかもしれません。 要らない物はありますね。 まず、ルンバ。 フローリングで猫もいるから買いだと購入。 が! キッチンマットに引っ掛かる。意外と少しの段差に弱いのです。 ウチだけかも?いや、違う? 隅の埃も残りますね。期待し過ぎたのかな。 パン焼き器。 珍しい時は良かったのですが、飽きた。 食器洗浄機。 あの時間なら、自力が早い。さっさとやって片付けたい。 石油温風ヒーター。 無駄使いのような?エアコンになってしまいました。 肩揉みチェアー。 場所だけ取る。最初だけ。猫の椅子になりました。 ジョーバ。 何年前に流行ったんだろう?腰が壊れるかと思った。 水蒸気で焼く?オーブン。 焼き目がつかないので美味しく見えない。 はぁ。そんなところでございます。

○ヨーグルティアとジタング ×デロンギのフライヤー

041
もちみ
我が家も炊飯器ありません~。 買って良かった家電はヨーグルティアというヨーグルトメーカーなんですが、 温度調節の幅が広く&タイマー長く設定できるので納豆や、温泉卵も作ります。 簡単だし、活躍しています。  あと、オーブンレンジのジタング。掃除の手間が嫌でスチーム無しのオーブンレンジ を探してたどりつきました。コンパクトでデザインもシンプルです。 庫内の高さは15cm(通常のオーブンの1/2位!)なので予熱要らず。高さに不安があったけど 実際使ってみたら不便を感じません。掃除も楽でいいです。 これは!!!と思って買ったのに使わなくなったのはデロンギのフライヤー。 大きな炊飯器位の大きさがあり、場所を取るし面倒だし、、、、で予備のフィルターを使いきる前に棚の中へ。 油はね気にしなくていいと思ったんですけどねぇ~・・・ この経験があるので、油ナシのフライヤーも多分使わない自信アリ(笑) 皆さんの意見楽しみです~~

乾燥機

💡
ゆでたまご
独身時代から使ってる小さな洗濯機がそろそろ寿命。 容量が小さくクイーンサイズのベッドパッドとか丸洗いできる布団が自宅で洗えない。 だから買い変えるなら一回り大きめ、かつ乾燥機能が欲しいです! 転勤で雪が多い地域に引っ越してきたため、長い長い冬は洗濯物はずっと部屋干し、、、、ああ、乾燥機ほし~ 買って良かったのは、ハンディブレンダー。 各種ポタージュスープ、フルーツのスムージー、ケーキの卵白泡だて、チョッパー機能ではみじん切はもちろん、ひき肉もこねてます。 大変便利! ホームベーカリーは私も気になってます。実家が持ってますが、コネるときの音がものすごくて最初はびっくりしたと父が言ってたので どうしようかな~と、、、

要らない家電

なんてん
フードプロセッサーと書こうと思ったが、餃子が出来ると言うレスを見て そう言う手があるかと今さら思い、じゃハンバーグもだな・・・手ばなせないなと思うようになりました 意外と使わない最近だから使わないのがFAX 電話機が壊れて、我が家にもFAX機能付きにしました 活躍したのは親戚の叔母との旅行いくのに叔母に日程をおくるのに使ったぐらい それ以外 FAX機能活躍無し 安いと思って買ったFAX付き電話機 意外と使わないのねと思いました 気になっている家電はトピ主さんと同じく油を使わないフライを出来る機械 チラシに載っていたのでお店に見に行ったら、見つけられなかったのか?見あたらなくって実物みれませんでした フライドポテト好きだから、あげなくても出来るならどれだけ嬉しいか

今は、

041
節電しなきゃ。
空気清浄器がとっても欲しいです。 あってもあんまり使わないものは、電子レンジと掃除機かな。 食事は食べ切りで作ることが多いし、掃除に関してはうちのはホコリの立つ安物の掃除機なので、掃き拭き掃除が多いです。 テレビはありません。意外と不自由しません。 あとホームベーカリーは、パン以外にうどん、おもち、ケーキ、ぎょうざの皮作りとヘビーユースです。手放せません。

トピ主です(1)

🐱
ねこねこ トピ主
ありがとうございます! 節電しなきゃ。さまのレスまで拝見しています。 皆様の愛用の家電やなくてもいい家電、興味深く楽しませて頂いてます。 なくてもいい家電は「こんな考え方、方法があるのか!」と気づかされたり、逆に「そうそうこれ私も欲しい!」と思い出したり。 改めて自分には何が必要なのかを考えるいい機会になります。 皆さんが挙げられた中では ルンバ・・売り場でのデモは見たけど、実際自分の部屋で動く様子を見てみたい。      でも在宅仕事の我が家には不要かな。 ホームベーカリー・・躊躇するのは音と(マンション)おっしゃるとおり絶対太る自信あり(爆) ブルーレイ・・主人が買ったけど正直よくわかりません(笑) 油を使わないアレ・・本当に良いものだったら各社こぞって作るはず!何年か様子見!! 食洗機・・付いていたので使っていますがなくても可。便利は便利!! 美容器具・・スチーマー2回使ってそれきり フープロ・・ヘビロテ!手放せません。 コーヒーバリスタ・・うちはネスプレッソですが、これも絶対絶対必要。 布団専用掃除機・・むっちゃ気になってましたが効果大なんですね。欲しい! 続きます

トピ主です(2)

🐱
ねこねこ トピ主
電動ワインオープナー・・ワイン好きの友人宅で見て感動しました。 ジューサー・・だめでしたか?実はかなり気になっていたんですが、メンテが大変そうで。        「妻のチョイスはこんなんばっかり」ああ、耳が痛い。 スマホ・・私もガラケーとipadで十分です。 アイロン・・嫌いですが夫のワイシャツのため必須。 バルミューダ・・某家電芸人バラエティで見て欲しくなっています。         空気清浄機買うなら絶対これ! マッサージ器・・夫の実家で30万円のが十年間数回しか使われず最近有料で引き取られ。           本当にもったいなかったけど場所も取るし言うほど気持ちよくもなく         誰も欲しがらず。 スチームオーブン・・ひとつの機能だけでもヘビロテなら値打ちありましたね。           うちはティファールのスチーマーをもらって茶碗蒸し、プリンに           重宝してます。(でも大きくて洗うの面倒) コードレス掃除機・・やはりパワー不足にひっかかりますが、いさぎよく無しのご意見に           心惹かれます。でも2猫いるんですがモップで大丈夫か不安が。

トピ主です(3)

🐱
ねこねこ トピ主
洗濯乾燥機・・ちょうど十年で洗濯機買い換えましたが、浴室乾燥機が        素晴らしいので洗濯機能だけで十分でした。安いし! ハンディブレンダー・・たまたま運が悪かったのでしょうが、有名メーカー            の物がすぐにアタッチメントが取れて返品。            なんだか出鼻をくじかれて気になりつつ不信感が            消えません(苦笑) FAX・・なんと去年デビュー。電話機を二十年振りに変えたので。     安くなっていてびっくり。たまにですが使うのでよかったです。 電子レンジ・・以前壊れた時、いっそなしでいくか!広くなるしと思ったけど        二ヶ月でギブアップ。 テレビ・・うわーこれは絶対なしは無理です。 <トピ主が思い出したもの> スチーム洗浄機・・重い。長時間使えない(水もすぐなくなる)。          水垢は取れない。ベランダの土汚れには素晴らしく効果あり。          数回使っただけで捨てられず眠る。(捨て魔なんですがね) パン、おもちを捏ねる機能付きオーブン電子レンジ・・パン2回、おもち0回。

欲しいのはフープロ

041
匿名
前にあったのは分解が面倒で捨てました。 がばっと分解できて、そのまま食洗機に入れられるのが欲しいです。 大根おろしが面倒だけど、ハンバーグにいっぱいかけたい! 気になってるのはルンバですが、アレは床に物があっちゃいけないんですよね? うちはものだらけなので、動く場所がない。 年取って1人になって、猫を飼ったらルンバにします。 ルンバに乗る猫が見たい。 私もアイロン嫌いで、アイロン要らない服ばっかりです。 Yシャツとかは、単独で乾燥機に5分ほどかけてハンガーに吊るしておくと かなり綺麗にしわが伸びるんです。 そんな生活してたら、長女が自分でアイロンとアイロン台買ってました。 食洗機と衣類乾燥機は私にとっては必需品です。 どちらも毎日3~5回は使うものなんです。 何が必要?と言ったらこの2つをあげます。 現在もこうして書いてる向こう側で 食洗機が頑張ってます。

布団掃除機、気になってます。

🐱
匿子
通販でやってた布団掃除機、気になってます。 ハンターさんの書き込みを見てまた欲しい度がアップした。。。 あと、布団乾燥機もほしいなぁ。 炊飯器は・・・夜は鍋で炊いているけど、お弁当用に 朝タイマーで炊くからなかなか廃止できないんですよねー。 炊飯器廃止してホームベーカリー置きたい…でも太りたくない(笑) 私の理想は炊飯器を廃止、ホームベーカリーを採用、 電子レンジを廃止、多機能なオーブントースターを採用、ですかね。 今はパンを魚焼きグリルで焼いているので。

コードレスの掃除機♪

💡
家電好き
迷ったあげく、最近、マ○タのものを購入しました。 一戸建てで階段の掃除などにいちいちコンセントを付け替えるのが 面倒だったので。パワー不足もちょっと心配でしたが、 買って使ってみて、全く問題ありませんでした。 我が家では1階2階、階段等、家中を掃除した頃にちょうどパワーが落ちてくる感じです。 この掃除機は軽くてパワーがあるのが魅力です。 紙パックで限界まで使ってパックごと捨てるのも良いんですが、 布?製のもついていて何度も繰り返し使えるので、 1回ごとにどれだけゴミがとれたか確認するのが楽しみで 掃除が楽しくなりました♪びっくりするくらい家の中に埃ってすぐにたまるんだなぁ~と感動しますよ! 逆にいらなかったな~と思うのは、勢いで買ったホームベーカリー。 確かに買った当初はもの珍しく、パンの焼けるいい香りで目覚める週末が待ち遠しかったものですが・・・。近くに美味しいパン屋さんができてからは、そっちで買った方が格段に美味しいので(いろんなパンのメニューもあるし)だんだん使わなくなりました。 今はパントリーの隅で眠っています(笑)なくても良かったかも・・・。

レスします

🐱
チョッパー
・我が家で絶対に必要な家電 冷蔵庫 オーブン電子レンジ トースター(レンジのトースト力が弱い) 洗濯機 プラズマクラスター(猫がいる為) ルンバ(猫の毛掃除に便利) エアコン パソコン ブルーレイHDD 液晶テレビ ドライヤー(癖っ毛ロングヘアな為) ・使用頻度はそんなに多くないけど、ないと困るのは、 布団乾燥機(ベッド使用の為) ハンドブレンダー(残り野菜のごった煮をポタージュにする時使用) アイロン(会社の制服に使用) 炊飯器(普段は玄米を圧力なべで炊いてる) 掃除機(高い所や隅っこの掃除に使用) スチーム洗浄機(大掃除のみ使用) ・処分した、処分したいが踏ん切りつかない物。 ミキサー(ハンドブレンダーと買い替え処分) ホットプレート(検討中) 卓上フライヤー(処分) LD再生機(10年使用しなかったのでソフト共々処分) フードプロセッサー(分解掃除が面倒臭い。私は包丁だけで十分) 食洗機(使う程洗い物が出ない。キッチン埋め込み型なので物入れとして使用) FAX電話(セールス電話がうっとうしかった)

布団乾燥機

041
瑶子
誰かが挙げているかな・・・と思ったら、誰もいなくて驚きました。 布団乾燥機・・・我が家ではなくてはならない家電です。 冬は言うに及ばず、夏も朝かけておけば夜には暑さも取れて湿気もなくなっています。 外に干せれば一番いいのはわかっていますが、我が家は平屋で、隣の建物(父の持ち物)のベランダまで 重い布団を持って移動しないとならないため、乾燥機を重宝しています。 現在2代目です。これが壊れたらまた新しい物を購入します。

トピ主です(4)

🐱
ねこねこ トピ主
ありがとうございます、家電好きさんのレスまで拝見しています。 フープロ、大根おろしもお望みなら私のお勧めはナショナル(パナソニック)です。 本体はガラスで臭いもつかず、食洗機オッケー。 大きなチタンカッターは二十年以上切れ味おとろえず。 おろしカッターも優れものです。 接続が悪くなり買い換えましたがまる二十年使い倒しました。 ただ・・ちょっと飽きたのとデザイン性を選んでクイジナートに買い換えましたが 僅差でナショナルの勝ちです。おろしカッターもありますがこれは比べ様もない位。 (でもパワーもあるしお洒落なので気には入っています) 布団乾燥機も二十年使っていますが便利ですよ! コードレス掃除機、マキ○って新幹線の掃除で有名なんですよね。 実家の掃除機がいまいちなので今使っているコード付のをあげて コードレスのを買っちゃおうかな・・ その前に掃除機なしでいけるのか、私にはやはり無理なのかを試してからの方が賢いですね。

トピ主です(5)

🐱
ねこねこ トピ主
もうひとつ「やってしまったなー・・家電(?)」がありました。 MOCOROです。 ハンドボール位の大きさで、電池で動くのですが動き方がランダムで面白い転がり方をします。 ルンバのおもちゃバージョンのような。 もこもことした素材のカバーに覆われているので、転がると同時に掃除効果も期待できる・・というもの。 転がり方が単調ではないので、これは猫のいいおもちゃになる!!とすぐあまぞん。 (楽しそうに遊んでいる猫ちゃんの動画もいろいろありました) 緑を選んだのでその姿はまさしく「スーモくん」 でもうちの猫ったら一匹は怖がって近づかないし、もう一匹は見つめているだけ・・ だから猫を飼ってもルンバに乗ってくれるかはわかりませんよ~(笑)

楽しいですね

041
すてきな奥様
我が家のヘビーユース家電 低速ジューサー・・・消費する果物、野菜の量がハンパじゃないけど、体調がとてもいいです。ドロドロのジュースが嫌いなのでジューサーにしたのですが、本当においしくて市販のジュースの人工的な甘さが受け付けなくなるくらいです。 ホットプレート・・・鍋、鉄板、たこ焼き器などが出来るマルチなもの。調理しながら食べられるので疲れている時に便利。 防水テレビ・・・半身浴しながらのんびり出来ます。 天井につけるシーリングファン・・・扇風機いらず。 実はいらないんじゃないかと思う家電 固定電話・・・大事な電話は携帯電話にかかってくるので テレビ・・・腰を据えて長時間見る事が少ない。 炊飯器・・・鍋で充分でした 魚焼きグリル・・・オーブンで焼いている これから欲しい家電 衣類乾燥器(ガス式で乾燥のみ特化しているもの) ルンバ シングルサーバーのラテメーカー

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧