本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • デザートについてるミント。飲食店の方に質問です。

デザートについてるミント。飲食店の方に質問です。

レス6
(トピ主 0
041
ミント
仕事
ファミレスなどで、パフェやデザートにミントの葉がよくついていますよね。 あのミントって、どうやって保存しているのでしょうか。 また、仕入れ先などあるのでしょうか? 最近、自分でもミントの栽培を始めたので気になりました。 厨房に鉢植えのミントがあるわけではないと思うのですが。。 ファミレスやレストランに勤めたことがある方、どのように保存しているのかなどを詳しく教えていただけると嬉しいです。

ランキング

レス

超簡単

041
あまりた
喫茶店でバイトしてました。 仕入先は分からないのですが、保存方法は・・・ 茎に葉っぱがついたままの状態で、 十分湿らせたキッチンタオルにくるんで、タッパーに入れ、 そのまま冷蔵庫へ。 という超簡単なものでした。 結構長持ちした気がします。

パック

041
ゆう
ファミレス勤務ですが、ミントは小さな透明のプラスチックパックに入って運ばれてきます。保存はそのまま冷蔵庫に、使うために用意する分は、水に浸しています。時間がたつとしなしなになるので、期限は24時間ですよ!

冷蔵庫

041
はっぱ
ファミレスでバイトしてました。 野菜と同じような感じでパックに入ったミントを保存してましたよ。 最近は、スーパーの野菜売り場でも見かけます。 ちなみに、この食用として売っているミントを土に挿して増やした事もあります。 結構育ちました。

鉢植えがありました

041
おばさん
私がバイトしてた喫茶店には鉢植えがありましたよ。 厨房の勝手口のすぐ外においてあって必要になると外に摘みに出ていました。

ケーキ屋ですが、

041
ぱんだ
ケーキの上にちょこんと ミントなどが乗っかってますよね。 あれは植木蜂に植えて育ててました。 クリスマスとかあんまりにも沢山消化する時にはパック入りのものを買ってましたね。

ありがとうございました。

041
ミント
トピ主です。 みなさん回答ありがとうございました。 知りたかったことを知ることができたので良かったです。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧