本文へ
  • ホーム
  • 外反母趾でも痛くならない靴ご存じありませんか?

外反母趾でも痛くならない靴ご存じありませんか?

レス15
(トピ主 0
041
なな
トピを開いてくださりありがとうございます。

ここ数年前からひどい外反母趾に悩まされています。

なかなか足に合う靴に巡り合えず困っています。

フィットフィット、アシックスの外反母趾用のパンプスは試してみましたが1時間くらい履いているとやはり痛くなってきます。

どこかに私の問題アリの足にも合う靴はあるんでしょうか。

おしゃれな、けれど痛くないパンプスを履いて軽やかに歩いてみたいです。

ランキング

レス

アルコ

041
しか
アルコというお店を知っています。 外反母趾など足にトラブルを抱えた方の靴を作っているお店です。 一度、検索してみて下さい。 靴は自分の足に合わせて作ってもらうのが一番足に優しいですよね。

私も・・

041
かば
特に左足がひどくて、靴選びにはいつも困ります。 最近通販のベルメゾンで買った靴は、今のとこいいです。 一足は、「外反母趾用」として売ってるものです。 思っていたよりもヒールが高かったので、身長が高い私はこれ以上の大女になるのが嫌でそれは返品しましたが、ためし履きした感じは、とても良かったです。 もう一足は、外反母趾用ではないですが、アーチを補佐?というか、そういう機能のある靴で、駅まで10分くらい歩きましたが、痛くなく、もう一足色違いで買おうかと検討中です。 ベルメゾンの靴のブランド「ベネビス」で、一番売れてる靴として紹介されていた靴だったと思います。

おしゃれ、、、

041
うめ
おしゃれな靴と言うと、厳しいですよね。 楽歩堂(らくほどう)って知ってますか? 安くないですし、おしゃれかというと ちょっと怪しいんですが 私はここで買った靴がかなり良かったです。 教育もしっかりしてるようですよ。 でも店員さん全てがパーフェクトではないので 私は最初にこちらの希望をはっきりお話しして 納得できる方にお願いしました。 実は今日はじめて履いたんですが(悩んで悩んで買いました) 10時間歩いても全く痛くなくて それにぴったりだから走れるし。 もう感激でした。 購入前に「こうなります」という形を 体験させて貰っていたので安心でした。 実は今年はもうオーダーしかないかと 思ってたんですが、オーダーでも合わない方って いるようだし、躊躇してたんですよね。 一度楽歩堂さんでお話しして見ては? でもおしゃれではないかも、、、。 私的には許せる、、、でももう少し何とかならない? って感じです(笑)。

カルツェリア・ホソノ

041
ぽるこ
片足が外販母趾気味なのと、サイズが25cmくらいになってしまうので、靴には苦労しています。最近は服装にうるさくない仕事をしているので楽な靴ばかりになりましたが、一応持っているパンプスがここのものです。 取扱店が一応日本各地にあるのと、通販もやっているようです。 けしてお安くはなく、友達に勧めても「予算に合わない」と諦めていましたが、ご検討ください。

ヒルズアベニュー

041
ジェムマニア
通販もありますし、自由が丘とか神戸にもショップがあります。 外販拇指の方向けの靴があります。

トピずれでしたらすみません

🙂
レモン
私の母もひどい外反母趾で 唯一「長時間歩ける!」と言ったスニーカーがありますのでおすすめします。 旅情報誌のるるぶから出ているスニーカー「るるぶシューズ」です。 外見はカジュアルです。かかと部分が折り畳めるようになっていてサンダルのように履く事もできます。一番外反母趾が当たる部分はストレッチ素材でよく伸びます。 母にこれをプレゼントしたところ、ほぼ毎日履いているようで喜んでくれました。 トピ主さまはパンプスをお探しとのことでトピずれとは思いますが、このスニーカーを 一度お試し頂きたいです。 値段も手頃で、確かもう1種類違うタイプのものがあったと思います。

ベル

041
チョコ
私も外反母趾がひどく悩んでましたが、ベルというネットショップで買った靴は大丈夫でした。 ネットで靴を買うのには抵抗がありましたが、交換は1回無料なのでサイズが合わない時はかえてもらってます。 あとは、コロンブスというメーカー?のシューストレッチャーがとてもおすすめです。 片足分で7000円くらいとちょっとお高いですが、1個あれば十分なので買った靴は必ずこれを使って伸ばしてます。 これがあれば、慣れるまでのあの痛みをかなり軽減できるので手放せなくなりました。 参考になればうれしいです。

4~5年愛用しています

041
lalala
私も外反母趾ですが、ここ数年「AKAISHI」というメーカーを履いています。 偶然ショッピングセンターで見つけたのですが、 そこには4~5種類しかなく、 購入はもっぱらネットです。 スリッパもあって、室内で裸足で歩くよりとても快適です。 最近はお洒落なデザインも多くなり、 アウトレット品のセールもあるので 以前より購入しやすくなりました。 履くだけで足裏のアーチを広げてくれて、 疲れ知らずです。 ネット購入品はサイズが合わないなどは 着払いで返品交換してくれるのもありがたい♪ おススメです

一度お試しを

041
たまえ
ドゥクラッセという通販が外反母趾用の靴を扱っています。 私は外反母趾ではないのですが、幅広で足に合う靴がなかなかありませんが、 先日初めて購入したところ、非常に満足しています。 価格帯も決してお高くないので、一度お試しください。

ベル工房

🙂
たぬじ
ベル工房?ベルズ工房?記憶が定かではないが、楽天で取扱いがあるはず。 ここのパンプスが凄く履きやすくて、バレエシューズを色ちがいや形違いで3足、他にブーツやサンダルなど持っています。プラス料金で幅広や幅狭も選べるしサイズが大きめなので、外反拇趾・足でか・幅広の私には助かるお店です。 ベルに出会って4年目ですが、色も使いやすいし、何よりも履きやすくて他の靴は買えなくなりました。 オススメです。

痛みから解放されました

甘納豆
米国在住80台の女性です。 50才台から外反母趾で大変難儀をしました。 その後60歳台になって医者に薦められ、思い切って片足6ヶ月かけ、合計1年で両足の手術をしましたが、大成功でした。 その後は何の難儀も無く爽やか、好きな靴を履いています。 術後は一ヶ月、松葉杖で歩きました。これは薬をつけて良くなるものではありません、特別の靴を履いて楽になるしか方法はないそうですが、それは面倒、私は手術が正解だったと思っています。 こういう方法もあると云う事ですが、お若い方には無理かも知れませんね。

mobils & salad bowl

🐱
私も…
自分でも靴を探していて、ここ拝見しました。 皆さんのレス参考になります。ありがとうございます。 私は4,5年MEPHISTOという靴メーカーのmobilsで合う靴がありました。 フランスのメーカーなので、小さいサイズがあまりないのが残念なのですが、 なんとか合うものがあり、これだけは痛くないのでリピートしています。 ただお値段がはるので、もう少し手頃な価格のはないかなと探していたんです。 あと、家ではサラダボウルの健康スリッパみたいなのをはいています。 スリッパも痛くなりませんか?私がはけるのはここのだけです。

赤石はアーチフィッターですよね?

🙂
ひろえ
私も外反母趾です。 痛みはそれほどではないのですが、角度が強くなってきたと思い、色々探しています。 勧められて履いているのが、アーチフィッターです。 ちょっと幅が広いかなと思いますが、それでも歩くたびにアーチを補佐してくれる感じが気持ちいいです。 会社で7~8時間履いていますが、痛くなりません。 あとはパンプス系なら、アンドステディという靴メーカーが運営している靴屋さん?です。 足をしっかり診断してくれたので、普通の靴屋さんとはちょっと違う感じがします。 ここは外反母趾用の靴も選べて、皮もデザインもオーダー出来ます。 痛みがある人は柔らかい皮を、そうでない人は普通の皮を進めていますと言っていました。 私は普通の皮でつくりましたが、まったく痛くなくはけています。 私の足に合わせて、中敷の調整をしてくれたので、歩きやすいですよ。

セミオーダーに助けられました。

041
外反母趾歴6年の女
パンプスはもとより、いかなる靴も、横幅が窮屈で 外反母趾になってからは、外反母趾部分が痛くなる 症状がある私ですが、 そんな私でも、これだけは痛くならないという パンプスがあります。 FOOT MINDというオーダー靴店でオーダー購入したものです。 セミオーダー式でした。 足の型からとるのではなく、足に負担のない型を選んで、 その型に、選んだ素材(エナメルとか、革とか・・・)をのせていくやり方です。 よかったら見てみてください。

アンドステディでオーダーしました

041
おすき
私も外反母趾です。 普段は痛みがないのですが、歩くと激痛が走ります。 ネットで調べては靴を買い、を繰り返していました。 他のトピで紹介されていたアンドステディというお店に初めて行ったのが、去年末。 靴ができて、履き始めて1ヶ月ほどですが、とても快適です! 痛みは全然出ません。 しかも、かわいいです。 自分の好きな色が選べたから、余計、愛着が湧くんだと思います。 強いお勧めがあったので、ストラップをつけましたが、これもいいです。 中敷もいろいろいれてくれていました。 おしゃれパンプスなのに、足を支えてくれている感じがすごくします。 ようやく見つけた!という感じです。 おしゃれをあきらめなくてすんで、本当にうれしいです。 お値段はちょっと高めなので、友達には勧めていませんが、私にとっては、痛くて履けなかった靴の合計金額を考えたら安いものです。 トピ主さんも痛くない靴が早く見つかるといいですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧