本文へ

彼が寝ぼけて

レス15
(トピ主 0
😠
ラスク
恋愛
トピを開いてくださりありがとうございます。
男女問わずご意見頂けたら嬉しいです。

彼と就寝中、彼が私の頭を撫でながら私以外の女性の名前を何度も口にしていました。
途中で彼が目覚め、寝ぼけていたことに気付き、私の名前を呼んで起きていないか確認していましたが、私は寝たふりをしました。
気になったので、後日その時本当は起きていたことを話し、名前の相手は誰か聞きました。案の定、前の彼女でした。
私と同じ様な経験をされた方がいらっしゃいましたら、その時どう対応したかをお聞きしたいです。また、別れた彼女を今でも好きだから夢にも出てきてそのような行動をするものなのでしょうか?寝ぼけて同じような行動をした方のご意見も聞かせていただきたいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

元カノならまだいいです。

041
メッセンジャー
二股かけている彼女の名前を寝ぼけていて呼んでしまいました。 はっと我に返って、誤魔化そうとしましたが、しっかりばれていました。

それは

041
ひとみ
経験上ですが、まだ元カノとの関係が切れていないのではないでしょうか? 寝ぼけて名前を呼ぶのは、要注意です。

夢どころか・・

🍴
匿名
彼と行為の最中に前彼の名前を呼んでしまったことがあります。 名前と言っても呼称で、「すぅ(すすむ、なので)」(仮)という感じで・・。とっさにしまった!と思いましたが、彼も?という程度で、名前?なのか単に口走っただけなのか??と言う程度だったと思います。 後に何かの折に前彼のことを「すぅ」と呼んでいたという話が出た時に「前彼のこと、すぅって呼んでたんだ」とあえて言われたので、その時のことを覚えていたのかもしれません。 でも、それ以上は追及されなかったのでよかったです。 別に前彼を思いだしたわけでもなく、本当に単に「癖」でした。先生のことを「お母さん!」と呼んでしまうレベルです。全く前彼に思いはなかったですし、いっそ嫌いになってたぐらいでしたから。 なので、夢なんて本当に責任もてないと思います。起きていてもそんなレベルですから・・。 ひょっとしてまだ付き合い始めて時間がたってないのでは? 慣れの問題かもしれませんよ。

あります

会社員
35歳会社員。 もう15年も前の話ですが。 当時付き合っていた彼と遠出をし、帰りの車の中でちょっとウトウト・・・ そんなときにふと寝言で元彼の名前を呼んでしまいました。 今考えると運転していた彼に、はっきり聞こえるほどのクリアな一言だったか どうかは定かではありませんが、自分でしゃべった感覚がある私は大慌て! 結局、彼は何も言わなかった(多分元彼の名前は聞き取れていない)のに、私が 変にパニックになって「そうじゃないの!」と意味不明な言い訳をしたため微妙な雰囲気に。 もちろん、それから間もなく別れました。 当時、元彼のことはすっかりキレイな過去となっており、好きなんて気持ちはこれっぽっちもありませんでした。 なぜあのときに名前を呼んだのか、いまだに私にも分かりません。

前カノなら良いんじゃない?

041
氷の星の住民
とぼけないで前カノって言ったんでしょ? 逆に聞いちゃいますが、主様は”絶対”寝ぼけないんですか? それこそ”その最中”に他の女性の名前を言ったのなら問題ですけどね(苦笑 私の知人は”その最中”につい前彼の名前を言っちゃって即振られてましたけどね。

馬鹿な事を

🐱
猫の手を貸したい
トピ主さんは元彼の夢を見ることはありませんか? あるいは男性の同級生・友人が夢に出てくることは。 あなたは今でもその人のことを性的な意味で好きですか。 現彼のことが好きなのであれば、トピ主さんもそんな夢を見てはいけませんよ。 ,,,無理でしょ。

それくらいは

ぱうぱうさん
他の女性と付き合ったことがある。あなたが初めてじゃない。仕方ないじゃないですか・・・。 私だって(結婚14年)前の彼氏の夢見ますよ。もっと前の彼や、中学生の頃に好きだった先輩なんかも。これは防ぐこともできないし、ジャマすることも出来ない。 今できるのは、その出来事を一度指摘したのですから、サラっと受け流すことですかね。チクチクしつこく言われるのは、相手も嫌でしょうから。

深い意味はない

041
でん
おいくつのカップルか分かりませんが、ある程度の恋愛経験がある年代ならば、「別れても好きな人」の1人や2人、いても不思議はないのでは。 「今の恋人以上に好きで忘れられない」とか「今の恋人に不満がある」という意味じゃなくて、いろいろあって別れた、でも当時のことはいい思い出として残ってるような人。 彼はその日、何かの拍子にその人のことをふと思い出したのかもしれないですね。それで夢に出てきたとか。 今のトピ主さんにできることは、「やっぱりこいつでよかった」と思ってもらえるような絆を作っていくことではないでしょうか。

気にしない事

041
匿名さん
夢のメカニズムの一説として脳内のメモリがいっぱいになると消去してもいいもの(記憶)を消し去る時に夢に見るそうです、つまり彼の脳内メモリから元カノが消去されたと言う事です、夢を見る事まで縛る事は出来ないし、それが元で大切な人を疑ったり自分の自信をなくすなんて馬鹿馬鹿しいと思いませんか?彼は今、貴女の傍にいる!それで良いじゃない?

結構気にする女性は多そうですが。

041
40台男性
40代既婚男性です。 ねぼけて前カノの名前を言う。 まあ、まだ好きだ、ということもあるかもしれません。 夢に出てきたのかもしれません。 ただ、必ずしもそうではないと思います。 基本的に、女性の名前を明確な意識なく口にする時、 出てくるのは、「一番呼び慣れた名前」です。 前カノ、今カノは関係ありません。 呼んだ回数が最も多い女性、といってもいいかもしれません。 夢の中で女性が出てきた。 明確に輪郭があるかはわかりません。 その女性に呼びかける。 まあ、出てくるのは、一番呼び慣れた名前でしょうね。 別に主様が問い詰める必要はありません。 夢なんて、所詮は脳内記憶を接ぎ合わせた、 なんちゃってドラマです。 明確な意識がある時、要するにちゃんと起きている時に、 彼がきちんと主様の事を見ていてくれるなら、 何の問題もありません。

う~ん…ビミョー

041
あん
ただ、名前を呼ぶだけなら、まぁ、夢に出ることくらいあるよねと流せますがね… 何度も頭をなでなで、でしょ…好きじゃなきゃしませんよね… なんとも、夢の中の元カノと良い雰囲気なのでしょうねぇ… 私ならイヤだなぁ。 どうしようもないけどね。

夢幻の住人

🐷
プータソ48
という漫画が好きでした。 失礼しました。31無職女です。 トピ主様のこれまでの付き合い方にもよるでしょうが、私の場合はそれはとてもいやですね。頭を撫でながら、でしょ?いくら私が無職でも、それは許せません。別れますね。ご参考になれば幸いです。

たまたま

🐱
ねこすき
気にすることはないと思います。 忘れてあげてください。 別れた彼女がまだ好きならトピ主さんと付き合っていませんよ。 細かいことを気にしないで、おおらかにお付き合いをしてあげてくださいね。

私的に

041
まるこ
「夢で元カノが出て来て、寝言で呼んだ」 のか、 「夢は関係なく、寝ぼけて呼んだ」 のか、大きく違うと思いますが、どっちなんでしょうか…。 夢なら気にすることないと思います。

たまにあります

🐧
むっちー
もう二度と会いたくないと思っている元カレと、夢の中ではいいムードだったりします(笑) 普段、なんとも思っていない会社の同僚に対して、 夢の中ではメロメロになっていることもあります。 トピ主さん、たぶん、大丈夫。 今後このことはなにも言わない方がいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧