本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 大阪、京都でウェディングフォトのお勧め教えてください。

大阪、京都でウェディングフォトのお勧め教えてください。

レス7
(トピ主 1
041
ちゅっぴー
恋愛
結婚が決まりましたちゅっぴーです。 披露宴は自分的にありえないので行いません。 籍だけ入れる予定です。でも、やっぱり花嫁姿にはなりたいんです。 気持ちの変化だけ味わいたいというか。。。 和装か洋装か、まだ決めていませんが、 予算的に大丈夫なら両方撮りたいです。 大阪中心部、京都中心部あたりで、お勧めの写真屋さんはありますか? よろしくお願いします。

ランキング

レス

ワタベウェディング

041
ミネタポ
私も披露宴をせず、婚礼写真のみ撮影しました。 私が利用したのはワタベウェディングです。 私は関東に住んでいるのでこちらの支店を利用しましたが、ワタベウェディングは 京都が本社なので品揃えも私がこちらで見たよりは多いんじゃないでしょうか。 私は和装のみを選びましたが、洋装と和装の両方を選ぶこともできます。 メイクの人も受付担当の人も撮影の人もとてもいい方ばかりでした。 撮影途中で具合が悪くなったのですが、良くして頂きました。 社員教育が行き届いているんだろうなぁと感じましたよ。

ワタベウェディング

💍
パワーストーン
披露宴で和装を着なかったので、写真だけ残したいと思い京都のワタベウェディングで撮りました。 ここは写真だからと手抜きしません。披露宴で着るようにキッチリ着付けて下さいますよ。普通に式場で着付けできる腕前の方が着せて下さいますから。 着物も選び放題でした。

スタジオARC(アーク)

🎂
引退したプランナー
この度はご結婚おめでとうございます! 以前に結婚式場に勤務していたことがあり、いろんな方の前撮り写真を拝見しましたが、 スタジオARCさんのアルバムがとても印象的でした。 新郎新婦の個性、ふたりだけの雰囲気をうまく写真にしている感じです。 私は未婚なので行ったことはなく、ドレスの質などはわかりませんが、洋装と和装、両方ありました。 京都にも心斎橋にもあったかと思いますので、よろしければ検索してみてください。

京都なら和装で

041
京都の名所(神社とか)でロケーション撮影はいかがでしょうか。 娘がお世話になりました。 和装のみですが、京都町屋すたじお。 日本人ならでは、京都ならではの花嫁さんになれます。

レスありがとうございます。

041
ちゅっぴー トピ主
ミネタボさん。パワーストーンさん。 ワタベウェディング、チェックしました。 お値段的に苦しいのですが、とてもきれいですね。 ありがとうございます。 引退したプランナーさん。 スタジオARCみました。 良心的なお値段で、興味があります。 もうちょっと調べていきますね。 ありがとうございました。

データ

041
ミネタポ
一つアドバイスをさせて下さい。 私がワタベウェディングを選んだ大きな理由は、撮影・選択した写真のデータの CD-Rも料金内でもらえるからです。 お世話になった人にコピーして渡したり、メールに添付して送信したりもできます。 私はしませんでしたが、結婚しました葉書に利用したい場合も自分たちで作成できます。 披露宴ができなかったからこそそれを重要視しました。 あと大切なのは衣装の品揃えだと思います。 ネットで料金だけを調べず、実際に店舗に行って話を聞いて衣装も見せてもらうのが いいと思います。

ワタベウェディング

🙂
はる
私もワタベウェディングの京都で和装撮りました。 スタッフの方がとても感じがよくて、いいフォトウェディングができましたよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧