本文へ
  • ホーム
  • マザーズバッグを旅行鞄にするのは変ですか?

マザーズバッグを旅行鞄にするのは変ですか?

レス5
(トピ主 0
041
マスクのママ
2泊旅行にちょうどいいバッグを探していたところ、 「ケイトスペード」というブランドのバッグが気に入り、 値段も予算内(50,000円以下)だったので買うことにしました。 しかし店員さんに「これはマザーズバッグです」と言われて、 買うのを躊躇してしまいました。 赤ちゃんの使用済みおむつを入れてもいいように中はナイロン製になっています。 おむつを換えるときに敷くシートもついていました。 見た目、マザーズバッグだとは全くわかりません。 店員さんには「旅行や普段使い用に買う人もいますよ」と言われましたし、 自分としてもすごくデザイン、大きさ、軽さなど気に入ったので買いたかったのですが、 独身で子どももいない私が持ってもいいのだろうか、 知っている人が見たら笑われるのではないだろうか、と悩んでしまいます。 皆様なら買いますか? または、持っている人を見て、それがマザーズバッグだとわかったらどう思いますか?

ランキング

レス

気にし過ぎ

041
ラハ
マザーズバッグだろうと学生カバンだろうとエコバッグだろうとなんだろうと旅行バッグに使っていたって何にも思いません。 私があなたの立場なら買います。

私も

041
ゆゆ
私も、店舗でいいなと思って、あとで調べたらマザーズバッグで、辞めたことがあります。 迷ったんですが、なんとなく、ね。対象外だなと。私も独身です。 マザーズバッグを持ってる人を見かけたら、お子さんいるのかなって思う。 間違えたとかおかしいとかは思わないけど・・・他人の持ち物そんなに気にしないけど。 自分で買うのはなー。でも使いやすいのは事実なんですよね。ポケット多いし、色や柄もかわいい。丈夫そうだし。 そんなこと考えながら他で良いのを見つけたので、そちらにしました。

なんの遠慮が要りましょう

041
miye
気に入ったのでしょ。お買いなさいな。ご本人が使いやすくて気に入っているのなら、紳士物を女性が持っていたって、またその逆も大ありですよ。そんな細かいところまでじぃっと見てる人があるとすれば、私も欲しいなと思ったひとくらいでしょう。

大丈夫、大丈夫

041
マカロン
3歳と0歳のママです。 パッと見たバッグを「あれはマザーズバッグだ!」って分かる人は小さい子持ちのママとか、それに関わる人ぐらいだと思うよ。 マザーズバッグは中が小分けになっているし、使い勝手もいい。 普段使いでも十分じゃないかな。 独身がもっている云々以前に誰も他人のバッグにそんなに興味ないって。

大丈夫!

🐤
るんば
私はマザーズバッグとして売られているバッグをジムに行く時に使用しています。 水筒を立って入れられるような仕切りがついていたり等、使い勝手が良いので大変満足しています。 バッグにマザーズバッグって書いてあるわけじゃないから、周りの人にもわかりませんよ。 ブランド物だと分かる人には、分かりますが、だからっておかしい!なんて思いませんよ。 付属としてあった、赤ちゃんのおむつ替え様シートは使用する機会がないので残念ですが…(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧