本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 難病克服して育児が出来た方いらっしゃいますか?

難病克服して育児が出来た方いらっしゃいますか?

レス3
(トピ主 0
041
そらくん
子供
はじめまして。そらと申します。
自身の病気でほぼ寝たきりの毎日を送っています。
毎日、目を覚ますと身体の苦痛で苦しむ日々。寝ている間だけが休息できます。生きているのが非常に辛いです。
4ヶ月になる赤ちゃんがいるのですが、自身の治療の為、離れて暮らしています。
私の夢は普通の生活をすること。子どもと暮らすこと。
奇跡的に病気を克服した方(特にママさん)の体験談を教えていただけたら、生きる励みになります。
どうぞ宜しくお願いします。

ランキング

レス

難病ではありませんが

🐤
みー
障害があります。 夫ありきな部分も多いですが、毎日楽しく頑張って育児してます(たまに一人になりたいけど、そのうち子供が自立したら叶うから今は我慢してます)。 私の学校時代の先輩は、リクライニング車椅子で呼吸器もつけていますが、養子を貰い色んな方の助けを借りて育児しています。 きれいごとばかりとはいきませんが、病気だからこそ得られるサポートを存分に活かして、お子さんと暮らせる方法を模索なさってはと思います。 私は実家も義実家もないですが、市の福祉課などのサポートに随分助けられています。 いつか主さんの夢が叶いますよう、心から祈ります。

みーさんありがとうございます

041
そらくん
有難うございます。 目につくのは普通に育児しているママさん達で羨ましく思っていましたが、もっと広く目を向け、希望を持って暮らしたいと思います。 貴重なお話をいただき本当に有難うございます。

難病とまで言えるかどうか・・・

041
ウルトラの母さん
1歳の息子がいます。結婚して1年半で手の病気を発症。握力は当時、2キロ程度。リハビリや手術も受け、手術の後遺症で10年以上も投薬を受けました。自分なりに体質改善をし担当医に「減薬をしたい」と頼み、経過を見ながら少しずつ薬を減らしてようやく終診。発病してから12年が経っていました。姑はかなり早い時期から孫をあきらめていたらしく、夫に「里子をもらえ」と何度も言っていたらしいです。(最近ようやく夫から聞きました)夫は「君は子どもを産めると思うよ。元気になったし。」と言ってくれ、その直後の自然妊娠。40歳で出産しました。 仕事もしています。一番長い休職は手術前後の2年余。職場では復帰不可能説まで飛び交っていました。手の不調は、外見では全くわかりません。今の右手握力は10キロ少々ですが、日常生活にはそれほど困りません。再発しないように、常にセーブモードですが。 現在は育児休業中。やんちゃな息子と一緒に日々、楽しく過ごさせてもらってます。 トピ主さん。「元気になりたい!」って思ってくださいね。それだけでも気持ちが違います。 応援しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧