本文へ

試着室に入った人のパンツが・・

レス11
(トピ主 1
041
ちえ
話題
一昨日、衣料品チェーン店に行きました。そこの試着室は、カーテンではなく扉が付いているんですが、扉は上と下に空間があるタイプのものです。 私は試着室を順番待ちしていたんですが、試着室に入っている方がしゃがんで自分の脱いだスカートを畳んでいました。扉は下が結構空いている(30センチくらい?)ので、下着のパンツがしばらく丸見えになっていました。そのお店は家族連れも多く、男性客もいます。他の順番待ちをしてた人も、「あらら、見えちゃってるわね」とか言っていました。 声をかけた方がいいのか迷いましたが、迷ってるうちに立ち上がったので、見えなくなりました。 でも、見えてるのに何も言わなくて冷たい人間なのかなって悩んでいます。 みなさんだったらどう対応しますか。 また同じような経験ありますか。

ランキング

レス

そういう時は

041
等等子
手に持っている服で隠してあげるのです。

えーと…

041
ラベンダー
私はおばさんなので、そういう状況なら多分ノックして「外から見えてますよ」とか何とか言うと思います。 でもトピを読んだ最初の感想は「パンツぐらい見えても死にはしない!」でした。私は海外に住んでいるので、町へ出ればこれからの季節は特におっぱいが半分ぐらい見える胸の開いた服とか、真っ白いパンツで黒のTバックがスケスケとかばかりで、それもみんな堂々と着ています。最初は私もひそかに驚いていましたが、今は慣れてしまいました。

迷うよね~

041
ニャン子
すぐには注意できないよ~。きっと私も迷っちゃう…。 先日通勤電車の女性車両に新社会人らしき男性2人が入ってきてしまいましたが、みんなチラチラ見ていましたが、私含め誰も注意できませんでした…。

似たようなことありました。

041
毛玉スタイル
ショッピングモールを歩いているときに 近くを行く女の子のミニスカートが 斜めがけしたバッグに引っかかってめくれ上がり ヒップ側がパンツ全開状態だったんです。 もしその子が一人か、女の子同士だったとしたら そっと近づいて知らせてあげてたのですが 彼氏らしき人とスキンシップしながら ラブラブで歩いていたので、なんとなく遠慮しちゃいました。 周囲の人たちもかなり気がついていた様子でしたが 遠巻きに見てるだけでした。

持っているものでさりげなく隠すかな

041
ひろひろ
並んでいるということは あなたも服を持っていたのだと思いますので、 それを広げて、周囲から見えないようにするとよかったかもしれません。 そのかたが試着室を出るときに、そっと 「しゃがんでいるとき見えちゃってましたよ」 「でも一応隠しておいたから大丈夫だと思いますよ」 とでも言えばいいと思います。 着替えているときに声をかけるのは、ちょっとはばかられますよねー。気持ちわかります。 あとは、お店のかたに状況を話して、 「しゃがむと見える」という注意書きでも貼ってもらうように頼むといいかもしれません。

スルーで良いと思います

😨
観月
その方が自分にとって知り合いならば、慌てて声を掛けるでしょうけど…見てみぬフリも時には必要かと。 見えちゃったのはその人の自業自得じゃないでしょうか? 試着室の下側が約30cmも空いているのなら、しゃがんだらパンツが見えちゃうのは明らかに分かることですから。 ちなみに私はこの経験はしたことないですね…皆さん大体試着する服を着てから、自分の服を畳んだりしてましたので。

教えてあげます。

041
ゆきうさぎ
最近、リュックを背負うスタイルの方が 増えたような気がするんですが、 先日、その背負ったリュックと背中の間に スカートのすそが挟まっていて、 パンツ丸見え状態で歩いている若い女性がいました。 ワォ! 急いで彼女の背中にピッタリ張り付き、 「スカートがまくれてますよ」と おばさんは囁きました。 たぶん、相当驚かれたと思いますが、 (突然背後からおばさんがささやくということに(笑)) 自分がおしり丸出しで歩いていることが もっとびっくりしたでしょう。 私を盾にして、スカートを直し去って行きました。 この場合、おしり丸出し中だったので(笑)、 注意しましたが、 トピ主さんのように、丸出し終了なら(笑)、 わざわざいうのは考えちゃいますね。 せめて、立ちふさがってあげましょうか。 「みないでぇ~」余計に注目か(笑)?

言わなくてよい

🙂
さきこ
扉の下があいていることは、中の人もわかっていますよね。 それでもパンツ丸見えでしゃがんでいるのですから、自己責任です。 男性客に見られても仕方がありません。 バカな人だなあ・・・と思うだけですね。 それにどんな風に注意するのですか? 「扉の下があいているのでしゃがむとパンツが丸見えですよ」って? だからあ、その人にもあいている事はわかっていますよ。 パンツ見せてキチンと服を畳むって、礼儀正しいのか正しくないのか不明ですね。

さりげなく隠す

😭
とくこ
衣料品チェーン店なら買い物かごがあるかな。 とりあえず、自分が持っている買い物かごを床に置くとか、自分が扉のそばに立って、隠すようにします。 そのあとは、店員さんに試着室でしゃがむと下着が見えてしまっていることを話して、改善を求めます。 セキュリティの問題で、扉の下を開けておく必要があるなら、しゃがむと下着が見える事がある旨の、お知らせを試着室に貼るなど、対策は出来ると思いますので。

トピ主です。

041
ちえ トピ主
皆さま レスありがとうございます。 少し説明が足りなかったので補足します。 その試着室は4室か5室くらい連なってて、順番待ちの人は数メートル手前で待つようになっています。 ですので、私が服を広げたりして見えないようにするのは難しかったです。 でも、私が先頭で順番待ちしてたので、近づいて隠したり、声をかけた方が良かったのかなとか、仕方なかったのかなとか振り返って考えてます。 試着していた方は、奥側(扉の反対側)を向いていたので、扉の下が開いてるのをうっかり忘れていたんだと思います。私自身もうっかりしそうになったことがあるので、気持ちが少しわかります。

難しいですね・・

041
みっちゃん
私だったら、若そうな女性だったらノックして教えてあげて、お年を召された方だったらそっとするかもしれません。 (お尻しか見えてないので直観です。) あと、下着が妙にセクシーだったら言うかもしれませんね。 でも突然の出来事で言いにくいお気持ちは分かります。 私も昨日、プリーツのレースのスカートの裏地がパンツに挟まって、水玉のパンツがそのまんま丸見えだった女性が目の前にいましたが、どうしようどうしようって思っているうちに方向が別になったのでそのままになりました。 あれからどうなったのかなとか思うとかわいそうですが、他の人が言ってくれるかもとか思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧