本文へ

カラオケの練習に誘われたら?

レス6
(トピ主 1
😣
カラオケは嫌い
話題
旅行に一緒に行く人から「カラオケの練習したいから付き合ってよ」と言われました。会う日は旅行の話をしてランチをします。カラオケは予定外です。上手く理由を言って断りましたが納得してくれません。練習と言っても見知らぬ人に聞かせるのでなく旅行に行く3人に聞かせる為です。
それなら一人で行ったらと言ったら嫌だと言われました。正直ウンザリです。1時間だけと本人は言っています。それなら尚更一人で練習した方が良いと思います。それに感極まって延長ってこともあり得ます。以前同じような事を言われ無理やり延長されて私が切れたことを話しましたが納得してくれません。どう言ったら良いでしょうか?

ランキング

レス

カラオケは嫌いだ ときっぱり

041
ハスカップ
嫌いなのにプロでない下手な歌をずっと聞かせられるのは酷ですね。 ランチが終わったらこれから行くところがありますとはっきりと。 自分が好きで楽しいから人を無理やり誘う人、私も苦手です。

無駄かも

041
匿名
切れてた相手に頼むって よほど他に頼める人いないんでしょうね。 カラオケ好きな人誘えばいいのに。 一緒に入って部屋は別にとって 実質一人カラオケをそれぞれで楽しむ というのもあります。 聞いてもらって感想が欲しいのですかね。 それなら時々は一緒の部屋で歌えばいいし。 「自分で録音して聞いた方が上手くなるよ」と 言ってみましょう。 これはカラオケ上達の質問では必ず出る答えです。 今の機種だと録音・録画機能が付いているのがあります。

「ごめーん。カラオケ好きじゃないんだよね」

🐷
トントロ ロ トトロ
で良いのでは? そんなことも言えない間柄で、良く旅行なんてできますね。 それにしても上手く断っても(納得してもらえていないから正確には上手くないですが)、一時間でいいからと粘るご友人。 一時間、1人でマイクを握って練習するつもりですか? カラオケ好きな私でも遠慮したいですね。 あ、だからカラオケで歌わないトピ主さんと行きたいのかな? 「採点機能を使って機械に付き合ってもらった方が練習になるよ(笑)」 くらい言ってやりたいですね。

無理を言う

041
CCざくろ
旅行代持ってくれるなら付き合ってもいいと言う。

みなさんありがとうございました

😨
カラオケは嫌い トピ主
カラオケは嫌いだと何度か言ったことがあります。そしたら理由を聞いてくるし、カラオケの良さを長々説明されました。勿論切れました(笑)自分の趣味を押し付けて何が楽しいか理解できません。 匿名さんの「自分で録音して聞いた方が上手くなるよ」とハスカップさんの行く用事があるで逃げます。用事の理由を聞いてきたら「あんたには関係ないでしょう!」と言います。 1時間ぐらい一人で練習出来ないのかしら?不思議に思います。元々一人行動が出来ない人なので、誰かと一緒でないと不安なのかな?理解できません。 これで締めます。ありがとうございました。

私も「無理な条件」を言うに一票

🐱
猫だるま
例えば「ランチ代+カラオケ料金は全て貴方持ちでならね」とか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧