本文へ

魅力的な指先

レス1
(トピ主 0
041
さくらーC
小町でも、ハンドケアーの話題は何度と無く既出していたのは知っています。シルクや綿の手袋をして就寝するとか。   手荒れの季節になり、ハンドクリームは手放せません。 ただ、それ以前に指(指の甲)がシワシワなんですよね。20代後半で結婚した時、夫の親友で、「和の料理人」が私の指を見て「家事なんてしそうに無いタイプだと思っていたのに、手を見たら、結構苦労してきてるよね」と言われたのが忘れられません。  手荒れはハンドクリームで防げるとしても、指先の美しさは持って生まれたものなのかな?と思ってしまいます。  指先のマッサージをしたり、マネキュアを欠かさなかったりしますが、シワシワの指。宝石類が大好きで、特に指輪はコレクションもの。美しい指に指輪をはめるのが夢のまた夢です。  シワシワの指でもいいじゃない?とか、シワシワでも努力して(指先エステ?!)キレイになったよー、なんてお話をお聞かせ下さい。

ランキング

レス

ゴム手袋

041
るる
私は特にハンドケアはしてないのですが、主婦なのに「何もしてない手」に見られます。 手荒れしないのは、たぶん家事をするときゴム手袋を使っているからだと思います。 たまぁに面倒でゴム手袋しないとすぐ荒れますから。 特に素手の食器洗いは要注意です。合成洗剤を使っていたらなおさらです。石けん系の洗剤をおすすめします。 お風呂用のせっけんも純石けんにするなどしたら、以前より肌の調子が良いように思います。 手に水が触れる機会を減らすとよいのではないでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧