本文へ

小耳症

レス4
(トピ主 0
041
minnto
ヘルス
こんにちは、右耳小耳症の子供がいます 近いうちに手術する予定ですがそこでお聞きしたいのですが 手術の際に丸坊主になるようで術後丸坊主でどうしましたか? 学校にそのまま行きましたか? 術後のケアなどいろいろとお聞かせいただいたらうれしいです いろいろと心配で、、、よろしくお願いします

ランキング

レス

かつらが一番では?

041
かんこどり
同じ子を持つ親として、心中穏やかではない事かと推察いたします。 女の子ならかつらをする方がいいでしょうね。 病院の売店のものが一番安いと聞きます。 男の子なら、そのままでもカツオ君みたいで可愛いですよ。 有名なかつらのお店のものは数万しますし、子供はあっという間にサイズが変わってしまいます。 昔nhkで病気療養中の方の為のレンタルかつらと言うのを観た記憶があり 検索してみましたら、いくつかヒットしましたので、検索してみてください。 そちらの方がかつらを使う上で、色々メリットがありそうです。 傷に触るから駄目な場合があるでしょうから、医師とご相談の上、良い方法が見つかるといいですね。

夏休み

041
ラッシー
夏休みを利用することは出来ませんか。 夏なら外出時は帽子が使えると思うので。 お大事にね。

気にしない気にしない

🎶
ボエーム
手術終了組、高校生男子の親です。 丸坊主ということは男の子ですよね?どこの病院でも女の子は丸坊主にされたという話は聞きませんので。 入院期間は約一ヶ月ですので、退院するころには1センチほど髪は伸びています。傷痕が多少気になったり、登校一日目に友人に何か言われるかも?ですが、傷痕は長時間の手術に耐えた勲章です。坊主頭も傷痕も何も恥じることもありません。髪もすぐ伸びますよ。これからの季節、暑くなりますからそのままで涼しくていいでしょう。 念のため、担任の先生には退院登校後、友人にからかわれたらフォローお願いします、と伝えてはおきましたが・・。 術後のケアは医師が説明してくれるので従ってください。基本は清潔にしておくこと、です。 もしも女の子さんでしたら・・・ しばらくニット帽とかかぶってる程度でよろしいと思います。 繰り返し申し上げますが、髪はすぐ伸びます。周囲もすぐ慣れてくれます。心配いりません。 ウチの子なんか両耳で4回丸坊主にされたんですから・・・(笑)。

トピ主です

041
minnto
皆さんお返事ありがとうございます 手術は休みではなく普通の日にちになるかと思います 学校を休みという不安 髪の毛のこと いろいろと不安だらけで 皆さんのレスをみて励みになりました ありがとうございます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧