本文へ

腹部大動脈瘤の手術

レス0
(トピ主 0
041
みかん
ヘルス
はじめての投稿です。よろしくお願いいたします。 70代後半の父が、腹部大動脈瘤の手術を受けることになりました。心身ともにしっかりした人なので、手術自体は心配していないのですが、手術後どのくらいで普通の生活に戻れるものなのかなど、術後のことが気になっています。どのくらいのサポートが必要なものなのか、早めに心積もりをしておきたいと思っています。 手術の体験者の方や、ご家族が手術を受けられた方などから、アドヴァイスがいただけると嬉しいです。 たとえば、術後はどのくらいで起きたり歩いたりできるものなのでしょうか。トイレなどはどのようになるのでしょう。 また、入院は2週間程度と聞いていますが、退院後は普通の生活ができるものなのでしょうか。食事は普通にとれるのでしょうか。 母は他界しており、私は一人っ子なのですが、もし私一人でキツイようなら、親戚などにも手伝ってもらわないといけないかもしれません。また、普段は父は一人暮らしで、私は仕事も持っていますので、いろいろと調整が必要そうです。そんな事情で、できるだけたくさんの情報や体験談をお聞きできたら…と思って、投稿させていただきました。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧