本文へ

重ね着

レス1
(トピ主 0
041
おしゃれ泥棒
こんにちは。 最近、重ね着が流行っていると思います。 年齢によって違うと思いますが、40代以降50代の重ね着について、 おもしろい重ね着がありましたら教えてください。 20代の方から見た40、50代の重ね着についてのご意見も伺いたいです。 あれはやめてほしいとか、うまく着こなしていたとか。 よろしく お願いします。

ランキング

レス

スッキリ見えるかどうか

041
まさ4
アラサーです。 私が野暮ったいと思うのは、綿のタートルにチュニックの組み合わせ。よく見かけますが… あとロンTの上にTシャツの重ね着も、若い子のカジュアルって感じです。 私がよくするのは、ざっくりしたニットの下にカラータンク。襟のあいたシンプルな白Tに差し色タンクをチラ見せなどシンプルな重ね着です。 また一枚でも着られる前あきワンピをアウター代わりに羽織っていると、誉められることが多いです。 シンプルなマキシワンピにチェックのシャツの組み合わせも好きです。腰に巻いてもいいし。 スッキリ見えるかどうかが重ね着のポイントかなと思います。 ご参考までに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧