本文へ
  • ホーム
  • カップ無しタンクトップの下着って何を付ければいいですか?

カップ無しタンクトップの下着って何を付ければいいですか?

レス10
(トピ主 1
🙂
のはのは
50代女性です。シャツが好きで、これからの季節はTシャツと、コットンやリネンのシャツの重ね着をよくしています。今年はタンクトップ+シャツの重ね着をしてみたいと思っていますが、タンクトップの下にはどんなブラジャーをつければ良いのでしょうか?普通のブラだと肩紐が出ますよね?皆さんはどうしていますか? なお、カップ付きタンクトップは考えていません。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

シャツを脱ぐ予定?

🙂
玄米米子
普通のブラ+タンクトップ+シャツで着てますよ。 シャツは脱がないでしょ。 脱がないなら肩紐は気にしなくていいと思いますよ。 もし脱ぐ予定なら、肩紐を固定できる「ショルダースナップ」をタンクトップに縫い止めればどうですか? 私はボートネックTシャツにこれを縫い付けてブラの肩紐が見えないようにしています。

気にしない派

041
中年世代
私も50代ですが普通にブラ、タンクトップ、ブラウスで過ごしています。よほど暑い時じゃないとブラウス脱がないですから。どうしても紐を出したくないならチューブトップブラにすればいいだけじゃないかと思います。

普通に

🙂
匿名
キャミソールならともかく、タンクトップならそれなりに肩紐の幅があるから普通にブラで肩紐隠れると思いますが。仮に隠れなくてもシャツを脱がないならベージュなどのブラ紐ならシャツの上からではわからなそう。 気になるならストラップ外してストラップレスにできるブラジャーにすれば良いと思います。

ブラの肩紐を透明な肩紐に交換

🙂
匿名
透けにくい色のブラならシャツ越しなら気になりにくいです。 それでも気になるなら、 肩紐を透明な肩紐に交換します。

肩紐が出る???

041
H75
>普通のブラだと肩紐が出ますよね? いえいえ、出ませんよ。 「普通の」タンクトップならば。 どうしても心配ならば、ブラの肩紐を固定できるタンクトップにすればいいと思います。 メーカーによっては、タンクトップの肩部分の裏(肌に触れる部分)にブラの紐を固定するものがあります。 私はサイズの関係で心配なので、そういうタンクトップを購入しています。

タンクトップでしょ?

🙂
ふむふむ
タンクトップなら肩ヒモの部分が太いので、ブラのヒモは見えません。 キャミソールなら見えるかもしれませんけどね。 選択肢としては・・・ ・肩ヒモなしのブラにする ・ヌーブラにする ・ニップレスにする ・肩ヒモを透明のものに変える ・カップありのチューブトップにする ・ベージュのブラにする(肌の色に近いとシャツを着ればわからない) くらいです。 夏だとヌーブラは汗をかきやすいので、普通の布製のブラで肩ヒモなしか、透明の肩ヒモに変えればいいんじゃないでしょうか。

普通に

🙂
さくらなみき
普通にブラつければいいのでは? 上にシャツ着てるんですよね? 肩紐が落ちてタンクトップからずれて見えてしまうかもしれないのが嫌なら、ストラップをクロスして付けるタイプのブラにするか、透明のストラップに付け替える、ストラップレスにする、ストラップをタンクトップとスナップで留める、など方法があります。

フレンチスリーブのタンクトップとTシャツの中間

🙂
のみーすけ
ブラは普段と同じでその上に 上記の袖の長さがTシャツとタンクトップの後者寄りのシャツ+リネンシャツ JAXAのイベントで宇宙飛行士が着用しているという防臭効果のある素材のものです 私が持っているのはグレーとピンクの2色 お値段は私にとっては高価なものでしたが盛夏にはヘビロテで重宝しました 今はサイズアウトですが 通常のタンクトップより肩を覆う生地が多いので使い方勝手がよかったです Tシャツのような袖のもたつきがないのでスッキリ 似たようなものを探せばあるかも知れません

タンクトップなら

🙂
うーこ
普通のブラです。タンクトップなら型部分に幅があるので肩ひもはでません。 気になるなら肩山に留め具のついてるタイプをえらばれたらいいんじゃないでしょうか。 それかチューブトップ。最近は肩ひもにデザイン性のあるものも多いですよね。

タンクトップ購入しました!

🙂
のはのは トピ主
トピ主のはのはです。さっそくタンクトップ(無印良品のもの)を購入しました。色は薄いグレー。 試しに薄手のシャツと合わせて着てみましたが、タンクトップの肩紐がわりと太いタイプのため、確かに普通のブラでも紐は見えませんね。Tシャツ+シャツよりデコルテが開く分、大人っぽい雰囲気になって満足です!他の色のタンクトップも集めたくなりました。  皆様、アドバイスをありがとうございました。これでトピを閉めたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧