本文へ

あの時、ああしていれば

レス7
(トピ主 1
クラウド
話題
OLの頃、あと5分朝寝坊しようと思っていたら寝過ごし
慌ててスッピンで家を飛び出し駅へ大急ぎ。
駅の階段で人の足に引っかかって、そのまま落下。
上前歯2本がボキっと折れ、口回り血だらけ。
その時、差し歯にした2本の前歯の調子が最近悪い。
ああ、治療にまた大金かかるなあ~。
ほんの10分か15分のことなのに、後悔先に立たずです。
あの時、素直にそのまま起床していれば、こんなことには
ならなかったはず(泣き)
学生の頃の親友は、当時付き合っていた彼にスピードポロポーズされ
まだ早いと断ったら(いずれはという気持ちはあった)彼に
見合い結婚されたそうです。
結婚願望の強い彼の妻になった女・・私も知っている学生時代の
親友の嫌いな後輩でした。
親友は今も独身ですが、あの時素直にプロポーズを受けていればと
今も後悔しているそうです。
皆さんのあの時、ああしていればは何ですか?

ランキング

レス

私は宝くじです。

💍
40代後半
何度も何度も見逃してしまいます。 数字がわかるときがあります。ですがあたる数字に限って買わさせてくれません。 不思議なくらい何か見えない力が働いているように思えて仕方ありません。 先日数字がなんとなくわかったと思ったのですが、下痢をしてトイレの中でそこから覗く時間は終了10分前。 そこまで歩いて10分はかかる。 ぎりぎりの状態なので、もういいわという気分になり(おなか痛いし、走れない)断念。 もしあの時買っていたなら、無職の私ですので今月の家賃は催促されなくても期日に払えていたのに。 今は職なしなので宝くじも手段の一つとして考えトライしている有様ですが、いつも売っているおねーさんに、いつもありがとうございます。 もうそろそろあたりますようにといわれてしまう始末です。 責めて投資し分は挽回したいのに。 なぜかあたる数字に限って見逃してしまう。悔しいかぎり。 私の人生どうなるのかと思うくらい、道が見えない。

6年前のこと…

💔
まー
私も前歯2本折れて差し歯です、喧嘩です(笑 前歯4本は保険ききませんからお財布も痛いですよね…(汗 今になって少し隙間できてきたり時々痛み、当時のことを思い出します、無茶するんじゃなかったなと。(笑 遅いですけどね~(笑

携帯2年契約。

041
ねこ
解約を考えていた携帯。 私が思いこんでいた月と、無料で解約出来る月が ひと月ずれていた事…。 思い込まずに確認していれば、9千円以上も払わずに済んだのに。 半年ぐらいずれていれば、諦めもついたけど たったひと月だけだと、何でもっと確認しなかったんだろうと後悔。 あの2年契約、せめて2年経ちますよー的な、封書とかの連絡が欲しいとも思った瞬間でした。

直雇用

😨
あとのまつり
2年前、当時7年勤めていた派遣先で直雇用の話を頂いたのですが、お給料が若干下がるし その時30日くらい残っていた有給も一旦ゼロになるとのこと、お断りしてしまいました。 契約は3ヶ月毎だけどこれまで通りずーっとそのままで継続できると思ってたんですよね。 ところが今年に入って早々に、業績不振のため3月で数名居た派遣全員切ると告げられました。 本当に申し訳ないなど、謝ってはくださいましたがそんな訳で現在無職です。 あの時目先のことに囚われず、直雇用になっておけばよかったなと後悔しきり。

高校の頃

なんてん
昔の話です。友達とワープロを見にいくのに約束していてお店の前で待ち合わせをしていたのですが 自転車で向かったのですが思ったより早く着いてしまいちょっと友達を迎えに行こうと思ってしまった 当時はまだ携帯もない時代 その日はパラパラと雨が降っていたのでカッパを着るほどでもない雨 傘を持って行きました(自転車の傘さし運転いけませんがね) 途中まて行った所、歩道から信号渡って歩道に乗ろうとした時に傘を前かごに入れてあったので思いっきり傘が飛び ヤバいと思ったらその傘が前輪に、自転車はそのまま一回転 顔のアゴに思いっきり怪我をしてしまった 血がすごい出て、どうする事も出来ないので近くのお店の人に助けを求め絆創膏をもらった 電話も借り家の人を呼んでむかえに来てもらった お店にお礼を言おうと思ったがあまりにひどくてとりあえず帰る事に 友達には途中で会って事情を話し中止に 思いっきり傷が今でも残っております あの時なんでお店で待てなかったのだろう 何でカッパ持っているのに傘を持って行ったのだろう 今考えてもバカだったな~ 学校で事故として扱われ3日後やった体育祭が出れなかった

10年前…

😠
まる
10年前、今住んでいる家を購入しました。 当時立ち仕事をしていて普段から疲れているのに 通勤時間は増え、家は広くなりいつも忙しくていっぱいいっぱいでした。 元々義母の所へは頻繁に顔を出していたのですが さすがに生活リズムが変わったばかりで少し控えたいと思っていたところ 主人と義母は今迄通りの行き来をしたい模様。 私はやる事が山程あるので、主人が勝手にひとりで行ってくれれば済むものを どうしても私に来て欲しいと言う義母…。 穏やかで優しい高齢の義母だったのでつい甘くなってしまい断れませんでした。 結果、私が無理をしてストレスで体調を崩し仕事を辞めました。 その義母が他界し、私の体調が良くなった時には仕事が見つからず現在は夫も無職に…。 本当に本当に後悔しています。 なんであの時、あんなに義母と主人をを甘やかしてしまったのだろうと。 言いなりになってしまった訳ではなく、良い顔をしたかっただけなのだと思います。 自分の人の良さに呆れてムカムカしてきます。 あ~、これから夫婦揃って職探しです。

トピ主です

クラウド トピ主
皆様、レスありがとうございます。 皆様もなかなかの修羅場のようで。 特にまー様、前歯4本ですか? 何という勇者なんでしょう。 まる様、私が同じ立場ですのでGW終わったら職探しです。 来月から差し歯の治療で大金かかるので、とりあえず 稼がねば~。 それにしても今でも、後悔しきりです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧