本文へ

同棲している彼女について

レス74
(トピ主 0
041
悩める人
恋愛
自分には同棲している彼女がいます。一応、お互い結婚を見据えて付き合っていました。 最近、冷たい?というか家庭愛?のようになってしまいました。そんな中、最近やたらと携帯ばかりさわっているとおもっていたらいきなり遠方の男友達(snsで知り合った)と泊りがけで遊びに行くと言い出しました。絶対に何かおかしいと思いダメだと分かりながらも携帯を見てしまいました。そこには、一緒にひっついて寝ようねのようなこと、彼氏とは家族愛だから二人で会ったり泊まったりしても大丈夫、彼氏には誰と遊んでもいいけどやましいことはなしで帰ってくる時間等は言ってねと言っているからあっちもなにしてるか分からないから大丈夫、などというメールがありました。自分は、異性とは遊ばず貯金をしたり、まじめに付き合ってきただけにショックです。また、結婚を意識して付き合おうと両者の同意で付き合ってきたのでショックです。 この彼女の行動はうわきではないのでしょうか?やましくないのでしょうか?もうわけが分かりません。別れた方がいいのでしょうか?頭がくちゃくちゃで今後どのように付き合ってゆけばいいのかまったく分かりません。どうしたら良いのでしょう? 話し合いで解決されるのでしょうか? まったく意味の分からない質問ですみませんでした。

ランキング

レス

いやいや

🐶
シェパード
クロでしょ。その彼女。 肉食女子ですね。 最近夫婦みたいにマンネリになってない? 肉食女子は夢の無い主さんにあきちゃったのかもね。 女子に情熱をもって接してますか? あ、それはおいといて、彼女とは無理。 あなたとは合ってない。 きっと一生浮気されますよ。 あなたときっと肉体的にあっていないのでしょう 若しくはあきちゃった。 結婚前にそうなってはおしまい。 さらに女性が若い場合は逃げられる確率あがります、

別れた方がいいかは…

041
まるこ
トピ主さん次第ですが、その行為はほぼ浮気ですね。 私(女です)も結婚前提で同棲してますので、気持ちが痛いほどわかります…。 勝手にケータイを見てしまったことは謝って、彼女に確認しましょう。 ただ、そういうことをする人は繰り返します。 もし結婚しても同じことを、すると思います。 それでもよければ、お付き合いを続ければいいのではないでしょうか。 あとはトピ主さんが彼女を、変えてあげるしかないですね。 変わるかどうかは、可能性は低いと思いますが…。

別れましょう。

🐤
hiyo
 無傷の生還を期待する?  そんなバカな、浮気確定です。  よかったじゃないですか、結婚しても不倫するような人だと、いまからしっぽを出してくれたんだから。  追い出すなり、なんなり、トピ主さんが好きなようにすればいいじゃないですか?ってか、トピ主さん、完全にナメられてますね。

すぐにでも別れましょう。

041
フクロウ
大変な彼女ですね。そんな隠れた関係をしているならば、あなたの存在は今後薄れるばかりです。早急に別れましょう。話し合いで解決するようなことではありません。人の情の問題は複雑怪奇です。外面と内面は天と地ぐらいの差があると思っていたほうがいいです。人間、それほど器用ではありません。あなたの早い決断が求められるところです。

私も同じ…

🐱
ままん
こんばんは。 私も同じような感じです。彼は友達と遊ぶと週1ペースで朝帰り。 私たちをなんだと思ってるんですかね。 何しても離れないと思ってるとこはあるんでしょうね。それほどに甘えさせてしまったのはこちらにも責任があるのですが。 同棲してしまうと、毎日顔合わさないといけないからホント辛いですよね。 あなたにアドバイス出来るようなこと出来なく自分だけが共感してしまってごめんなさい。

情けない

041
じゅえる
アナタは男性相手としてはバカにされてるんです。 彼女の行為は浮気!!! 多分アナタとの生活はマンネリ化して倦怠期なのでしょう、 そこまで知ってまだ許せます? あまり女性とのお付き合い経験が無いようですが、トピ主も目を覚ましてここはリセットされるのが賢明かと思われます。

浮気です・・

🐤
チッチ
彼女は トピ主様を思いっきり なめています。

普通に・・

🛳
きりん
彼女はその男性とヤル気満々に思えますね。自分から誘惑するような言葉を言ってるのですから実際会えばその流れになるだろうと思いますよ。 主さんとはもう恋人ではなく家族みたいになっていてわくわくドキドキといった刺激が欲しいのでしょうね。当然深い関係になっても構わないような感じなので、例え今回その男性を回避した所でまたSNSで違う男性を物色するだけのような気がします。 今の状態で詰め寄っても浮気する気満々!ってだけなので「あれは冗談!」などと言われて終わるのがオチ。だから会いに行った後のメールを見れば何が起こったのか分かるでしょう。それを突きつけて同棲は解消して別れる事ですね。

結婚は見合わせたらどうですか?

041
koo
今の状態は浮気直前 という状態だと思いますが、 大人の女性が泊ることを前提に出かける約束をしたのですから言い逃れのしようも無いですね。 彼女の人間性を見ることが出来る事件ですね。 結婚前提に同棲しながら 新たに異性の友達を作り泊る約束が出来るとは。 トピ主さん 舐められてますね。 彼女は どんなことがあってもトピ主さんが離れるはずが無いという自信があるのか、 すでに もう結婚の意思が無いのか その場が楽しければ良いのか。 こういう女性と結婚すると苦労すると思いますよ。 職場でも 自宅でも 環境に関係なく恋愛放浪を続けるでしょう。 早目に預金等確保し別れることをお勧めします。

別れる!

041
きり
結婚もしてないのに、すでに浮気されて…。 さっさと別れたら!?

あらら~

キンタロー
悪いことは言わないから 早く別れた方がいいね 別れを切り出したら いろいろ言い訳してくるだろうし「二度としない」と一瞬反省するかもしれないけど その手で異性と出逢った経験のある人は トキメキを求めて同じことを繰り返します!! それだけ簡単に浮気や不倫が出来るってこと 結婚したとしても将来が目に見えてる。

残念ながら

041
はるき
浮気ですね。別れましょう。 そんな女と結婚してもろくなことになりません。結婚前に気づいてよかったですね。

それは浮気計画っていうんじゃないの?

041
今年42歳
これからしようとしているお泊り旅行は、まさしく浮気じゃないですか? 今のところ、メールだけの関係なら浮気未遂といえるかも。 さて、結婚を考えているとのことですが、彼女を信じられそうですか? まだ未遂の状況ですが、これから先もまた同じようにコソコソ浮気しようとすると思いませんか? 同棲して気持ちがゆるんだのか、愛情が無くなってただの情しかないのか。 どちらにしても、浮気願望って簡単には消えませんよ。 まだ正式に婚約してるわけでもなさそうですし、早く別れたほうがいいと思いますけどね。 今ならまだ旅行を中止させることは可能でしょう。 ただし、メールを見たことは非難されると思いますし、喧嘩にもなるでしょう。 でもこれから先も、浮気の心配をずっとすると思いませんか? そのたびメールを見る? そんなのおかしいですよね? 夫婦ってお互いに信頼しあえるからこそ一緒に生活して人生を歩めるのです。 彼女と話し合いをしてどういう結果になったとしても、たぶんもう無理だと思いますよ。

ある意味素直な彼女ですね

🐱
るる
彼女の行動が浮気かどうかはトピ主さんが決めることでしょ。 私がトピ主さんなら「やましくなくても男と泊まりは止めてくれ」って言いますけどね。 でも、素直な彼女ですよね。 普通は男友達のところにお泊りなんて彼氏に言いませんし、イチャイチャの男友達にも彼氏がいるなんて言いませんから。 家族愛のように(トキメキがないってことですよね)なっちゃってるってことは、結構長く同棲してるんですかね? 永い春になるほど、ノンビリ構えてたらダメよ。 双方結婚するつもりなら、さっさとケジメをつけましょう。

答え

041
グリーンアイ
*浮気です *やましいです *即刻別れるべきです *話し合うまでもないです まず一緒に暮らしている相手がいながら、男友達と遊びに、しかも泊りがけで行く、それも開き直って堂々と。もっと言えばその相手がネットで知り合った人。 ここまでで、その女性が結婚相手にふさわしくないことは明白です。そういう人は結婚後もそういうことを繰り返します。 今わかってよかったんですよ。 話しあいもなにもないでしょう。浮気は確定です。『ひっついて寝ようね』なんて言っているんですから。 別れ話を切り出したとき、彼女がなんていってくるかわかりませんが、気持ちが揺らいではダメですよ。 とは言ってもトピ主さんの人生です。結婚後も一生妻の浮気を疑って、携帯見たり、その内容に取り乱したりしながら生きていく人生でもいいのならそれまでですけどね。

浮気以外何があるの?

041
ゆき
そんなだらしない女と同棲までしてしまって・・・ 早く別れないとダメだし、最低でもすぐに同棲解消しないとダメ。 そんなのといつまでも一緒にいると、あなたの一生ぐちゃぐちゃにされてしまいます。

別れたほうが

😢
tikuwa
この女、ろくな女じゃない。 別れた方がいい。

不誠実な彼女

😝
スンチー
不誠実な彼女ですね。 トピ主様をそんな気持ちにさせるなんて、彼女はどういうつもりで付き合っているのでしょうか。 家族愛のような関係、と言いますが、傷つけてよい家族などいませんし、家族のように思っているのなら余計大事にしなければいけないでしょうに。 おそらく彼女は浮かれていて、親に内緒で彼と外泊するような気持ちなのでしょうね。心底気持ち悪い。 浮気ですよ。 トピ主様は今回の件を見過ごして良いことなどひとつもないですよ。 はっきりと彼女の不誠実な行いについて本人に言及すべきです。 早く気持ちが落ち着くことを願っています。 頑張ってください。

可哀想ですが

🐱
ちゃ~☆
これはダメです。 浮気ですよ。 家族愛。。。って、結婚もしてないのに、よくわからないですね。 家族なら何やっても許されるって事では無いですよ。

それは、もう、

041
ニッチ
浮気です。やましいです。 別れるかどうかはトピ主さんが決めることですが、客観的に見たら別れた方が良いと思いますよ。 彼女は家族愛なら異性とのお泊まりOKで、トピ主さんは傷つかないと思っているようですし。 話し合いでお互いの愛情が復活するとは思いませんが、早めに決着を付けることをお勧めします。

良かったですね

🐱
きゃらめる
籍を入れる前に、浮気性の女性だとわかって。 お幾つの彼女かわかりませんが、そんな浮ついた女性なら、結婚後もどうなるかわかりません。 そんな相手と、明るく穏やかな家庭が営めると思えますか? 一緒に子育てができますか? 別れてもっと、誠実な人を見つけましょう。

そこは怒るところでは?

041
こでまり
怒っていいんじゃないでしょうか。 結婚も考えて同棲しているのにほかの男と泊まりなんて 普通の人は怒ると思いますよ。 怒ってみて、まあケンカにはなると思いますが、 相手がどう出てくるかでその先のことが 変わってくると思います。 まず自分がこの先どうしたいのかを少し考えておく必要が あるかと思います。 彼女とつき合い続けたいのか、結婚したいのか、別れてもいいのか。 彼女のことを今現在どう思っているのか。 そして彼女にも聞いてください。 トピ主さんのことをどう思っているのか、これからどうしたいのか。 話し合いもいいですが、家族愛のようになってしまっているのなら 適度なケンカをする方が刺激があっていいと思います。 もちろん、別れ話に発展するかもしれませんが、 この際、お互いに言いたいことを言い合った方がいいですね。

話し合えるなら話し合いを。

041
ねこ
男友達と泊りがけで…と言ってきたのは彼女の方? それともあやふやに言われて、何かおかしいと思って携帯見たら、男だったって事? >誰と遊んでもいいけどやましいことはなしで帰ってくる時間等は言ってねと言っているから 彼女さんが男性と泊まりで遊びに行くと聞いた後に、トピ主さんが彼女さんにこう言ったのですか? ただ単純に過去に、誰とでも(女性なら)遊んでもいいけど、やましい事なしで(合コンなどなしで)…という意味で伝えた事があるのでしょうか? 色々疑問はありますが、一緒にくっついて寝て、相手が何もしてこないとも限りませんし。 酔った勢いで…なんてのも可能性としてはありますしね。 私だったら反対しますけど。 それでも行くというのであれば、同棲も解消するかな。 自分は真面目に考えてきて、相手は異性と泊まりなんて、あほらしくなりますよ。 距離を置いて、冷静に考えれたらね。

別れた方がいいような…

041
たま
・ひっついて寝よう →だめでしょ。 ・会ったり泊まったり →異性と2人で会う事自体は良いと思うけど(私自身は)泊まりはだめでしょ。 相手(主さん)も何してるか判らないし。 てそりゃそうかも知れないけど、そういう事ってお互いを信用している事が前提で成り立つものですよね。 話し合っても、↑の<主さんも何してるか判らない>を絡めた独自の持論展開されるだけの様な気が。 携帯見たのはマズかったけど、別れる覚悟あるなら正直に話した方が良いのでは? 多分、彼女みたいなタイプは同じ事繰り返すと思いますよ。

別れた方がいいよ

041
tata 
結婚前でよかったですよ。 節操がない人なんです。 結婚したって変わらないでしょう。 メールの内容は本気じゃないかもしれないけど、やってることは裏切り行為です。

シンプルに考えてみて。

😝
おやじ
彼女はあなたの嫌なことを、隠れてできる人。 そんな人と一緒にいれますか? 結婚後の人生は長いよ。 その前にわかって良かったじゃない。 誠実な女性はたくさんいますよ。 (というかそういう女性がほとんどですが) ただ、彼女がそういう事をしようとしている 原因が全くあなたにないかよ~く考えてみる必要も あるけどね。

別れるべきです

😠
なつみ
同棲で永遠の愛なんて芽生えませんよ。 結婚してるようなもんだし 飽きて遊びたくなるのは当たり前です。 同棲は解消出来ても結婚は簡単に解消出来ませんし、第一彼女の行動やメール内容は浮気ですし何も迷う事なく別れましょ!男友達に会いに行ってる間にアパート出て、書き置き一通置いて来たら?彼女したたかですね結婚する前で良かったんじゃありませんか?自分の親にだけ事情を話し、結婚はないと告げれば?親だってこんな女とは結婚させたくありませんよ。彼女に責められたら携帯メール見たと言えば良いし、証拠としてメール内容をあなたの携帯に転送して保存しとく。ズルズル未練引きずると後々後悔します。

携帯を見たことを言う

🐷
トンコツ
見てしまったから、解ったことなんですから まだそこへは遊びに行ってないのかな? 携帯を見たことを言って、話し合いをしましょう。 彼女のは浮気に該当しますし、会って同じ部屋で寝れば 若い男女ですから、何もしないで過ごすということはないのでは。 同棲からもう今は家族愛(ルームメイトみたいになってしまってるの?)というのなら、結婚してもそのままでしょう・・・ 結婚前にお試し同棲は新鮮さもなくなり、いい事ないですよ。 別れるか別れないかは話し合い次第ではないですか? お互いやり直せると思うならすればいいと思う。だけど 結婚しないのだったら、同棲は解消したほうがいいかも。

別れなさい

041
おば
最近はやっているのに 結婚して妻になっているのに 夫のいない昼間 別の男性と遊んでいる きわどい関係なのに 家では妻の顔をしている ということがあるようです 本来夫婦はお互いを空気のように感じていても 基本は相手を信じているから 一緒にいられるのだとおもいます 今の彼女の携帯の文章を読んだ後で あなたは彼女を信じられますか 相手はあなたのことを 何をしているかわからない とまで言っています 結婚したとしても安心できる家庭は作れない だったらきっちりけじめをつけることをお勧めします 結婚してからでは面倒な手続きとかが必要になりますし 奥さんを家において仕事にまい進できないでしょ 結果 あなたも変な気を起こさないとも限りませんよ 誠実な夫になってくださいね

浮気です。

041
女はまぁともかく男性で会いたいと言う方はまずヤリ目です。 散々SNSの友人(男性達)に随分釘をさされました。 そういうつもりが無いなら会うのは失礼だと。 何も無かったという仲間もいますが、男性側から言わせると実物を見たら外見が耐えられなかったとかそういう感じです。 誠実な方なら最初は仲間もいれて数人で会います。 いきなり二人きり、しかも泊まりなんて完全に・・・ まぁ何もなかったら彼女さんが相当残念だったと言うことくらいですね。 浮気は治りませんよ。 お別れをオススメします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧