本文へ

彼女の行動が怖いです。

レス102
(トピ主 0
041
しゅんた
恋愛
付き合って三ヶ月で同棲している彼女がいます。
彼女は毎日欠かさず、仕事から帰った僕の携帯を全てチェックします。
メールやSNSやネットの購入履歴などもです。
僕が過去に浮気をしていたら、まだ分かりますが付き合ってからずっとこうです。
彼女に一度真剣にやめてほしいとお願いしましたが、やましくないなら見せてと言われ、諦めて見せています。
最近は、携帯をもって行こうとすると、やましいの?と聞かれるようになったので、
携帯を家に置きっ放しにしています。
付き合って三ヶ月しかたっていないのに、こんなに疑われてたら今後もっと酷くなるのでしょうか?
それとも、二人の関係がもっと良くなれば、やめてくれるのでしょうか?
正直、彼女は好きなので、上手くやっていきたいのですが、
彼女がこの状態だと、いつか耐えられない日がくるのでしょうか?
皆様の率直の意見を聞かせて下さい。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

モラハラ

041
くろねこ
女性版モラハラですね。 早く逃げたほうがいいと思います。 仮にお付き合いをしていたとしても結婚して行動生活おくれますか? このような女性と一緒に暮らすと地獄ですよ。

あらら・・

041
bobo
携帯を家に置いていくって・・まったく意味ないですね(笑) その彼女は異常ですよ。 嫉妬心が異常。 そういう女性を相手にする方は大変です。 あなたじゃなくても逃げ出すでしょうね(笑) あなたも逃げた方が良いですよ。 自分でも解ってるでしょう?彼女の嫉妬心は異常。重すぎる。 そういう女性は他の事でもいろいろ面倒な思考してます。 彼依存が高すぎる。いつか疲れますよ。 ってか、もうすでに疲れ切ってますね。

それは携帯電話ではない

041
ザンパノ
>携帯を家に置きっ放しにしています。 常に持ち歩いているから携帯電話と呼びます。 しかしこれほどの相手とうまくやれるかどうか、人に聞かないとわからないのかねえ。

どうってことないですよ

😒
ふなきふな
前に彼氏がいて、そういうことをされて 精神的に病んでしまってそうなってしまったのでは? 過去に彼氏がいたのに悪い彼氏で逮捕もされた人だった場合は 過去に彼氏がいた事を無かった事にしたがるものです。 同棲するという事は結婚前提ですよね?やましい事が無いなら 自分の趣味性癖すべてを曝け出して付き合えばよいのでは? それとも見られては困る情報を持ちながら仕事をしている 民間企業の役員や公務員やスパイ等をやってらっしゃるとか? そうでないなら問題無いですよ

いや…

😭
こいわずらい
ちょっと異常ですね、その彼女さん。 とりあえずどうしてそんなに履歴チェックをしたいのか ご本人確認してみましたか? 長年付き合っていた元彼さんが浮気していたトラウマがあるとか… 怖がる前にその行動の原因をつきとめるべきです!

過去の浮気が原因かな?

041
nako
1.彼女自身が浮気している(あるいは過去に経験がある)ので恋人の携帯が気になる 2.モトカレに浮気されたことがあるので恋人の携帯が気になる 3.自分に自信がないので恋人の携帯が気になる 可能性を挙げてみました。 個人的には、自分が浮気した、浮気された経験がモトになっている気がします。 まだ彼女はあなたのことを心から信じていないんですね。 ふたりの信頼関係がもっとゆるぎないものに変われば、彼女の態度も変わってくると思いますけれど。 今後も彼女とつきあっていきたいのなら、彼女への愛情を信じてもらえるように誠実に接して、根気よく説得することだと思います。

治りません。

041
まか
一種病気ですから治りません。猜疑心が強いのでしょう。抗議して改めたように見えても隠れて見てます。

3ヶ月でそれでは

😑
3710
この先輪をかけて酷くなっていくと思われます。 信頼関係云々では無く、彼女の執拗な性格から来るものだから。 人を変えようと思っても、なかなか難しい。 やましい事が無ければ全て見せなければならないのか? あなたがストレスに感じているのなら、 即刻辞めた方が良い。 辞めた結果、彼女との関係に亀裂が入るようならば、 彼女との関係を辞めた方が良い。 その部分だけが嫌で、後は彼女に問題が無く、 良い所>悪い所、で目を瞑れるのであれば、 頑張ってあなたも目を瞑って付き合い続ければ良い。 そう思います。

大変だね。

041
あはは
ほっとけば、いつかやめますよ。 過去付き合った男性に浮気されたとか、自分に自信がないのですよ。 だから、他の女に興味もってるんじゃないかとか、気になる。 彼女も辛いんだろうな。 疑いたくないけど、裏切られるのが怖い。 だから、証拠がないことを確認して安心する。 私もね、以前未遂になりそうなことされて、以来彼女ほどじゃないけど、疑心暗鬼になったりしたのですよ。 辛かった。また、あんな思いしたくないって。 今は結婚してるけど、愛情表現たくさんしてくれて、安心感があると不思議と気にならなくなるんですよ。 だから、彼女にうざいくらい愛情表現してあげて。 女はスキンシップが好きな人多いです。 寝る前に軽く肩を抱いて、話をきいてあげる。(聞いて頷くだけでOK)これだけで、幸せいっぱいになるはずです。 会ったら抱きしめる。いつも君だけだよ、を言動で示してあげるんです。 二人の時に携帯は気にしない。 安心感をたくさんあげてください。 なくなりますよ。

その彼女

041
匿名
浮気願望が強い人です。 自分が浮気したいかしているから相手にそれを反映してチェックするのです。 早めに別れた方がいいですよ。 多分裏では別の男性に「彼氏がDVで・・・」とかいって甘えてると思います。 生まれ持った性質なので治りません。

少数派だとは思うけど

041
つみねこ
既婚女性です。 毎日ではないけど、私も夫の携帯見ますし、夫も私の携帯を見てもかまいません。携帯を見るなという夫なら、離婚考えるかも(笑) 私は彼女の気持ち分かります。好きなら見せて。嫌なら お別れ。

必要以上の束縛は愛されていない証拠

🍴
sakiママ
相手を信じれない人が愛せると思いますか? 恋人でも夫婦でも信頼関係があってこそ本当の幸せというものです。 好きなら信じることが大事。 浮気した事実があったらそれは相手が信じれるまで耐えるのが誠意でしょうけど。 彼女は病気ですね。 今はいいでしょうけど、息苦しい束縛なら早く別れたほうが辛くないですよ。 信じれない彼女に冷めたとでも言えば良いんです。 そしたらこういうでしょう。 「好きな人が出来たんじゃないの?」「浮気してるんでしょ?」と。 そういうようなら救いようがないです。 束縛に愛情感じて苦痛でないなら長続きするのではないでしょうか?

続かないよ

041
シュシュ
トピ文では「彼女は好きなので」と書いてありますけど、タイトルには「怖いです」って書いてますよ?ご自分で。 怖いと感じる人と付き合ったり、一緒に暮らすのなんて無理でしょう。 怖いと感じ、ここにトピをたてて相談してる、すでにストレスになってきている証拠です。 長くは続かないでしょう。同棲解消は簡単にはいかないので、時間をかけて準備して彼女から離れましょう。でないと一生彼女の奴隷のような生活になりますよ。 もう一度真剣に話をして、「やましくないなら見せて」と言われたら、「やましくないし、他に好きな女性もいないけど、こういうことする君に対する愛情がなくなった、もう無理だ。」と言えばいいと思います。

絶対に嫌だ!

041
ワイン
それだけ疑り深いんだから、よっぽど過去に酷い目に遭ってるんだと思う。 同棲しててそれだったら、これから良くなるなんてあり得ない。 結婚しててもそこまでされたら家を出る、と思うけどそうじゃないのもいるんだ。 むかし同僚で同棲してるオンナが朝会社まで一緒に来て、(それから自分も仕事に行く)帰りも毎日迎えに来てるのがいた。近所とかでなく歩いて駅まで行って電車に乗って近くで買い物をして一緒にアパートに帰るようだった。 大人しい同僚だったけど、週末の会社行事にも全く顔を出さないで、誰とも付き合わなくなった。 その内関連会社に出向になったけどそのオンナも付いていった。 「ああなったらもう一生あいつも終わりだな・・疫病神が付いてるんだから・・」 と皆言ってる。親が結婚に反対し、結婚するなら相続から外す、と言われてるらしい。 結婚しないで、内縁関係なんだろうけど、10年近くしつこすぎる。 誰だってそこまで拘束されるなんておかしい、でも肝心の同僚が何も言わないでされるままになってる。別に普通かそれ以下のオンナだから、ほんとうに疫病神が離れない、って言う感じになってる。

あなたが悪いのではない

🐤
minon
彼女の問題です。彼女自身が自分に自信がないから相手を疑うという形ででます。疑っているというより安心したい、裏切られる自分が怖くてしょうがないのですね。 可哀そうだとは思いますが、今の時点であなたがこれを異常だと思い、窮屈に思っているのなら破たんする日が来るのだと思います。別れを言い出せば「ほらやっぱり」のようなことを言われると思いますよ。傷つくのを異常に恐れているので別れを言い出すのではないかと今でも彼女の心は不安でいっぱいでしょうね。 やましいから見せないのではない、じゃあ俺を疑っているのか。何もしていないのに信用もない関係はやっていけない。自分を信じてない人間と付き合うことはできない。と言ってごらんなさい。 同等と「やましいのではないよ。連絡ツールとして大事だから持っていくだけ。携帯を持っているだけで人を疑うの?じゃあ君も置いてってね。持っていくってことはやましいんだよね」と言ってごらん。 ある意味精神病んでるよ、彼女。

信用度 0!

🐷
かぶ
まだ3か月しかたっていないのに 携帯をチェックするって・・・人間として最低な行為ですよ。 全く信用していないということですね。 信用されていなくてもトピ主は彼女の事を好きと言う。寛大にもほどがある。 毎日毎日 チェックを入れられ 耐えれなくなる日が来るのでしょうか? てか。 あなた本人が気づいていないのだから 他人に分かるわけない。 自分に置き換えて言うのならば 私だったら直ぐに別れますね。 信用されていない人を好きになるはずがない。 これから先 結婚なんて絶対にありえない。 自分を信用してくれる恋人を見つけて安心しながら暮らしたいものだね。 早く見極めて 諦めるか 別れるか 選択した方がいいよ。 プライベートも何もない生活に 満足しますか?

早めの対応を

041
おば
今のままにすると もっとエスカレートしそうな気がします 携帯とは何かあった時にすぐに連絡できること それが利点です それなのに家に置いておくなんて 何のための携帯でしょう やましくないなら見せてもいいでしょ というなら そんなに自分を信頼できないなら 恋人ではないでしょ 束縛ばかりするなら結婚なんてしたら地獄ですよ 友人とお酒を飲んでも浮気と疑われ 同級会にはいかせてもらえず 近所の人と話しただけで付き合っているのかと とにかく厄介です 私自身は夫の携帯を黙っていちどみたことがありますが なんで信じられなかったのだろうと後悔ばかり 二度と黙っては見ていません 見る前に 見てもいい?と聞きますね 基本はどちらも携帯は見ないことにしています どちらにせよ それはやめさせることですね

悪いことは言わない

🐤
別れた方がいい。 3ヶ月でその様子じゃ、仮に結婚したとしたら もっと酷くなること必至。

信用されていない

🐱
既婚男性SHIN
トピ主さんは彼女さんから信用されていません。 こと女性に関しては、トピ主さんが常識はずれで信用できない人なのか、彼女さんが疑り深い人なのかはわかりませんが。 どうすればやめてくれるかは彼女さんがあなたのことを信用してない原因に依ります。 取り敢えず彼女と話し合ってあなたのことを信用できない理由を聞いてみましょう。

you,さっさと別れちゃいなyo

041
いわゆる支配したがる人ですね。そんな状態で関係がそもそも良くなると思えません。個人的にはさっさと別れたほうがいいと思います。

エスカレートする事はあっても止める事は絶対ない

041
鷹の巣
たぶんやめられない人たちからの理論武装レスがたくさん入ると思いますが ある種の性(さが)ではないかと思います。 やめてほしいとお願いしても やましい事がないならいいじゃん やましい事があるからやめてほしいんだろう これが定番の答えでやめる気ははなっから全くないですよ。 よし、今日も何事もなかったと刹那的な安心を得るのでしょうが その分相手の心に檻が貯まって行くという自覚がまるでありません。 トピ主さんが耐えられるのならどうぞご自由にとしか言いようがないですが 今は好きでもそのうちに爆発して別れを選択する運命じゃないでしょうか。 別れを切り出すとわかったやめると口だけは折れてくる女性もいますが 自分のやりたい事が出来ないストレスでヒステリックになり喧嘩ばかりになって 結局はサヨナラになります。 トピ主さんがこの性を受け入れられないとかなりつらい思いをする事になりますが とことん付き合って結論を出したらいいと思います。 ズタボロになって別れたあとからはこの手の女性にアレルギー抗体が出来て 次に他の同じタイプの女性と付き合った時に初期自動排除出来るようになります。

同棲早すぎ?

😨
すき焼き
経緯からして、まだ信頼関係が出来ぬ内に、同棲するので、彼女は色々と詮索するのでしょうね。余りにも安易です。お付き合いが長く結婚する場合と同棲が長い場合、同棲の延長の末、籍を入れる意味やきっかけが難しいと思います。同棲は、いつでも解消出来る上、お互いに責任が生じません。お手軽感、またはお試し生活ですね。同棲に至る前時点でお互いのご両親にはなんと説明したのでしょうか。結婚前提と話し合いがあったのでしょうか。何れにしても自己責任であります。今や携帯はプライバシー情報の固まりであります。やましい事ある無しに関わらず、持ち主以外に情報が漏れる訳ですから。問題が無い訳はありません。あなたが毅然とした態度をしない。やましい云々以前、信頼関係をきちんと築けてないのを恥ずかしい状況と認識しましょう。結婚後、チェックが激しくなるのか、逆に放置されるのか、なんて分かりません。携帯を家に置きっぱなしの意味が分かりません。社会人として自分を分析してみて下さい。

耐えられない日くるでしょう。

041
みかん
友達とのメールまで見られてしまうなんて嫌です。 彼女は、あなたの事信頼できず不安なのです。 信頼関係があれば、見る事もないでしょうが、これが彼女の性格だとしたら 結婚してもずーと見られるでしょうね。

????

041
hama
早く同棲解消するべし、長くいるとそれだけ執着が強くなるよ。

彼女に聞いてみたら?

🐤
トール
>メール >SNS >ネットの購入履歴 他にもありますか? 彼女は何のためにチェックするのでしょうか。 それを聞いてみたことがありますか? やましくないなら見せてくれたっていい。 「やましい」って、彼女にとって何がやましいんでしょうか。 彼女はトピ主から何かやましいことをする気配を感じているのか。 彼女がそのような行動を起こす理由を、 彼女と一緒に探ってみてはどうでしょうか。

では・・・

041
焼き栗
>彼女は毎日欠かさず、仕事から帰った僕の携帯を全てチェックします。 >メールやSNSやネットの購入履歴などもです。 あなたと彼女で互いの携帯をチェックし合いましょう もし相手が躊躇・拒否するようであればあなたも見せるのをやめたらどうでしょうか

異常な関係

陽だまり
「やましくないなら見せて」と要求するほうも異常なら、 それに応じている貴方も異常です。 猜疑心が尋常でない女性ですね。 同居なんて、普通の男性には考えられないでしょう。 はっきり言って、極めて異常なカップルです。 それにしても、こんな骨のない男もいるのですね。 呆れた!

もっと・・・

😣
mamu
厳しくなっていくでしょう!彼女さんの性格ですから・・しゅんたさんが浮気をしなくても変わりません。浮気をしたら孫の代まででしょう!

暗雲立ち込めてる感じだよね

041
野菜サラダ
相手のちょこっと甘いところを分かったような気になって、付き合って間もないのに同棲したりするからだよ。 まぁ、客観的に見れば、彼女は過去に彼氏に浮気され、そのことがトラウマとなり…ってパターンでしょうか? いずれにせよ、いい関係とは言いにくいですよね。 止めてくれないなら、別れたほうが健全だと思うし、今後この先二人の関係がいい方向にも向かないと思うけどね。 まぁ、あなたが彼女を好きだというのだから仕方ない。 それとも「別れたほうがいい」と言われてアッサリと別れられるの? 人として信頼関係がないと、友達でも長続きしないでしょ?恋人でも、夫婦でもそれは同じです。 きっと彼女が一番好きなのは、自分なんですよ。

やましくなくたって見せる必要なし!

041
その人、病的ですね。 過去に付き合っていた人に裏切られたとか、痛い目にあっている人なのかもしれませんね。 そういう人って、何しても信用してくれないと思いますよ。 例えば「どこで何していたの?」と聞かれ、会社で〇〇していた、 同期の〇〇と△へ行っていた、など説明(証明)がつくことならいいですが、 ちょっとぶらぶらしていたとか証明のできないことがあった時など、 理由のない疑いをかけられて嫌な思いをすることも出てくると思うんです。 同窓会メンバーに女性もいたとか(そりゃいるさ)、女性の同僚から休日に急ぎの電話があったとか(急ぎなら仕方なし) 友人の彼女にちょっと褒められたとか(お世辞かも) そうい事にもいちいち疑って目くじらを立てるような気がします。 この先、勝手に勘違いして職場に怒鳴り込んだりされるかもしれません。 私なら、その女性はお勧めしません。 苦労するでしょうが別れた方がいいと思います。 もっとトピ主さんを信じて愛してくれる人を探しましょうよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧