本文へ

別れるべきか悩んでます

レス18
(トピ主 1
🙂
乳酸菌
恋愛
彼氏と別れるべきか悩んでいます。 理由としては、彼氏が私に内緒で他の女の子と飲み、カラオケオールを繰り返しているのを我慢できなくなったからです。 私は大学生で、一年半付き合っている彼氏がいます。 彼に対して女関係で不安に思うことはなかったのですが、付き合って半年くらいたったとき、内緒で女の子とオールしていることが発覚しました。 その女の子は彼氏がすっごく仲良い地元の女の子で、私は知らない子です。 私はかなり嫉妬深いので、ショックだったと伝えたところ、「ごめん。これからは遊ぶのは控えるし、絶対に伝えるようにする。」 と言われ、安心して過ごしていました。 そこから一年経ち今に至るわけですが、あれから一切遊ぶ報告を聞かないので不審に思って携帯を見てしまいました。(反省しています。) そしたら、月2回くらいのペースで男女2:2や彼氏+女の子2人で飲み行ってカラオケオールしたり、お祭りに行ったり、ライブに行ったり。 女の子と2ケツしていることまで知っちゃいました。 もちろん私は本人から聞いたことありません。でも女の子たちと遊ぶときは分かりやすく名前を出さないので、毎回楽しんでね!と感情を押し殺して言っています。 なぜ内緒で飲みいくのか、その女の子とやましいことがなければ私に紹介してくれてもよくない?、次遊ぶときは連絡するって約束したのに...と色々な感情が湧いてしまいます。毎回毎回、その時間を過ごすのが辛いです。 こうやって嫉妬する自分にも、恋人に感情を左右されることも疲れました。そろそろ我慢の限界です。 まだ彼に対して情があり、別れる!と決断できない自分も嫌です。 客観的に見てこのような彼氏とは別れて別の人を探した方がいいのでしょうか。 大学の友人に相談したいですが、彼の価値を下げてしまうのは申し訳ないのでここに失礼します。 長々とすみません。

ランキング

レス

勿体無い!たくさん恋をしましょう

🙂
藁子
貴女が嫌なものは嫌で良いのです。 嫉妬深くても良いのです。 相手は変わりませんから、自分がどうするかだけです。 恋愛なんて『自分本位』でいいのよ。 トピ主様の場合は、多少我儘と言われようと、主導権は自分にあると思うくらいがちょうど良いのでは。 追いかける恋愛より、追いかけられる恋愛の方が良い場合もあります。 異性同性問わず、いろんな方とお付き合いして、経験値を高め自分を磨いてください。 「こんな男でも居る方がマシ」とか「寂しいし」とか思うなら、お別れする前に次の彼氏候補を見つけられることですね。 頑張れ!

夜間の大学に通っている

041
ひまわり
社会人ですが昼間の学生さん暇なのですね。それにまず驚きました。レポート書いたり指定図書を読んだりすれば男のことをそこまで考える時間はないと思いますよ。  特にトピ主に驚いたのが「彼氏と別れて別な人を探した方がいいのでしょうか」のくだりです。トピ主さんは大学に何しに行っているの?今の大学は前期後期とも所定の出席がないと期末試験受けさせてもらえません。試験もノートや教科書の持ち込みが認められるようになりましたが逆に指定図書や参考図書を読まないと良い点数はもらえない仕組みになっていますよね。安定した会社に就職したり公務員になるにはそれなりの勉強が必要です。  トピ文の趣旨から大きく逸れますが貴重な四年間を男の悩みで浪費するのは勿体ない気がしますよ。今勉強しなくて何時するのと思います。昼間の大学に通っているのだったら思いっきり勉強にサークル活動に若さをぶっつけないと損だと思います。人生の。苦いレスですが社会人から見たらの感想です。

まだまだ遊び足りない若者なんだね

🙂
まだ
そんな態度をとる彼氏のたちばになってみてください。 なんでそんなことする? あなたのこと、すきっちゃあ好きかもしれないけど、改めるほどの影響力もないし、恋愛に真剣さもない。 つまりまだまだ子供です。 好きで別れたくないなら、好きなウチは一緒にいればいいと思います。 さきのことは、分かりません。 とりあえず、離れれないのであれば好きな間は我慢して一緒にいるしかない。

嘘つきは問題外

🐱
neko
世の中の全ての男性が『仲良い地元の女の子』がいるわけでもなく、恋人に黙って会う訳でもないのです。 一足飛びですがそう言う男性は結婚してもそうなので、ストレスを溜めるならそういう男性と結婚できませんから、このまま付き合い続けても結局は別れがきますので別れてもいいと思いますよ。それに嘘つきは問題外かな。嘘を付かれるともう信用できなくなり、そこからも破綻がきます。 でも地元に仲の良い女の子がいる人の方がモテますし、共感力も高いのでそれを省けば気持ちよくお付き合いできます。女友達が少ない男性はやはり共感力が低い人が多いので、そちらでストレスが溜まる場合もありますよね。 …ま、まだ若いので、まずはそんな嘘つき男性とは別れて色んな人と付き合ってベストな結婚をしましょうね。

客観的に見て答えます

041
灰色の瞳
あなたが彼と別れるかどうかはあなたが決めなさい。 どうして他人に決めてもらおう、考えてもらおうなんて 楽な方向に行くんだろう。 自分で決められないのなら、その程度の軽い交際なんだろうから 別れればいいと思う。 あと、大学生ですよね。 文章が分かりにくいです。 「2ケツ」って何ですか。 老若男女、いろんな人が見る場所に意味が分からない言葉の 書き込みは止めて下さい。 あなたの周囲では当たり前の言葉かもしれませんが、 全日本的には意味不明な言葉です。

約束守れない男はダメだと思います…

🙂
ミイナ
私も大学生で思わずレスしてしまいました! 私だったら好きでも別れます。 冷静に考えて、でもという言葉は使わずに振り返るんです。 客観的にズバズバ言ってしまうと 乳酸菌さんとの約束を守らなかった 1年の間に数回どころか月2で遊んでいた 2:2ならまだマシなのに1:1もあった 2ケツまでした 彼のいい所が忘れられないと思いますし、彼と過ごした時間も思い出も消えません。すごく悲しくなると思います。でも1度の約束を守れないような人はこの先も守れないと思います。 彼は貴方との約束より、友人を取ったのです。 今はお互いの時間より1人の時間が必要な時なのかもしれませんね。 乳酸菌さんの新たな幸せを願います。

う~ん…、

🙂
果実の星の住民
まぁ、お酒を飲むと忘れちゃうのかもしれませんが、 大切な人が嫌がってる、さらに約束もしているのに守れないのはダメ男だと思います。 まぁ、学生だから女の子と遊びたい気持ちはわかりますけど、 一応、彼女がいるのですからね。 嫌な言い方ですが、主様は”都合の良い女”として扱われてますよ。 まぁオール=体の関係をは思いませんが、間違って~の可能性もありますよね。 結局は主様次第なのですが、現状精神的にも限界なのでしょ? ならば、お別れも在りですよ。 あとね、主様はまだ学生です。 活動範囲も人間関係も狭いです。 今の彼に固執するより、視野を広くもてば、 もっと誠実でもっと良い男性は山ほど居ます。 また、精神的に疲れていると体にも良くありません。 ここで”お別れを宣言”してすっきりするのも良いですよ。 確かに後悔の念もわいてくるでしょう。 でもそれを振り切ってこそ明るい未来があるんですよ。 それで、自分磨きをしてイイ女になっていい男ゲットしましょう! 元カレは地元の女性にくれてやれば良いのですよ♪

すごくわかります。

🐤
Rii
私も似たような経験をしたことがあるので参考程度に。 実は先週お別れしたばかりの4歳年上彼のことですが、、。 元彼はすごく社交的で友達も多く、週末は男友達と飲みに行ったり、仲の良い男女2:2の4人グループがあったのでよく遊びにいっていました。(彼の大学時代の友達ですので私は会ったことはありません。) 私とはなんだかんだで週一は会っていましたが。 よくどこ行ってきたとか話をしてくれていて理解はありましたが、やはり彼女としてはいい気にはあまりなれないですよね。 かと言って連絡ないのも不安だし(私のわがままですが) そんな日が半年ほど続いて、慣れている自分もいましたが不安な自分が消えず、、、。 付き合ってるときって彼しかいないって言う謎の執着心に駆られてしまって、このまま付き合うほうが辛いって分かってるのに別れられませんでした。 共通の友達も何人かいましたが、あいつは友達多いし毎回気にしてたらキリないかもな~と言われ。納得する反面、何で私ばかり(涙)と思いました。 今月も普通に会って食事をしたのですがその1週間後ぐらいにLINEで別れを告げられました。誠意がないな~と思いつつ別れを受け入れました。 その日はめっちゃ泣いて辛かったけど、支えてくれる友達の存在があり今はだいぶ元気になりました。 連絡を待たなくていいし、嫉妬もしなくていいし、すごく気分が楽になったので辛い気持ちももちろんありましたが、別れて正解だったかもと思いました!きっと次もっといい男性に出会うための別れだったのかなって!きっと縁があれば又結ばれます。 なかなか決断できないかもしれませんが、お別れするのもひとつ視野に入れてみてください!謎の呪縛から開放されますよ!経験済みなので分かります 笑 長くなってしまいごめんなさい。少しでもいい方向に向かうことを祈ってます☆一緒に幸せになりましょう☆

何を悩むの?

041
ことり
レスします。 何を悩むのか分かりません。 嫌なんですよね?彼氏がほかの男女グループと 内緒で遊びに行ってるのが… 精神的にもお肌にもよくありません。 そんな彼氏別れたらいいのでは? そして、トピ主さんを一緒に連れてってくれる 新しい彼を見つけましょう!

それが彼の価値観

041
みかん
我慢できないなら、これ以上彼に時間を使うのはもったいないのでは? 私も女の子とオールされたら嫌です。 しかも嫌だと伝えているのに辞めないなら、先はないですね。 他にも男はいますよ。 嫉妬って疲れますから。

お別れした方がいいと思うよ

🙂
彼の中では優先順位が、地元の仲間(女子含む)>トピ主 なのでは? トピ主さんはいつまでたっても、彼に大事にされる事はないと思います。 片方が無理したり我慢したりしている時点で、その恋愛は上手くいっていないの。 何も言わずに遊びまわっている彼とは、今度恋愛を続けて行くのは難しいと思いますからお別れを勧めます。 社会人になったら素敵な男性がいっぱいいますよ。 そいう人に出会えるように、勉強や、就職に向けて頑張って。

ありがとうございます

🙂
乳酸菌 トピ主
たくさんのレスありがとうございます。とても心が救われました。何より稚拙な文章にも関わらず親切なお言葉ありがとうございます。 ... 確かに、学業に専念していればこのように考える時間なんて存在しないはずですよね。春休みで暇なのでその暇な時間を勉強に充てます。 ... 彼にも、話を切り出してみて、別れ話になったらそれまで。ということにしてみます。

お若いのですね。

🙂
ミア
心中お察しします。 結論から言いますと、彼と別れてもまた同じような男性に当たる可能性が高いです。同じくらいの年齢の男性を対象とするとね。 何故って、彼のように若い男性は遊び盛りなことが多く、多分一人の女性とだけ向き合って付き合っていける男性ってそう多くないからです。 別に、男女で出掛けることに本気で相手探しに行ってる訳ではないと思います。仲のいい仲間内で遊びいこーぜ!的なノリだと思いますよ。あわよくばを考えている男性もいるはいます…。 報告しないのも、貴方が辛そうにするからだと思います。 この時期の男性に誠実に私だけと向き合って!遊びに行かないで!全部報告して!っていうのはちょっと酷ですね。そのうち束縛と捉えられるのも時間の問題です。 既に1年半付き合ってるようなので、ある意味貴方に安心してるのかもしれません。 この時期の大学1年なんて勉強にバイトにサークルに友達…一番楽しい時期なんじゃないでしょうか。勿論、大学は勉強する所ですがメリハリをちゃんと持っていれば遊ぶ時はとことん遊んでいいと思います。 貴方も彼一辺倒にならず、他の人と遊びに行ったりするのが一番いいと思います。 言ったら束縛になるなら、どうしたらいいのか。貴方も彼ぐらい遊びまくることですね。 一番良くないのが、彼に固執したり他には誠実な男性がいる!と思い込み、相手探しに躍起になってしまうこと。 男性って女性と違って付き合うハードルはめちゃめちゃ浅いんですよ。そこからどれだけ大事にするかは女性次第。 デートや告白を考えるのは、やっぱり女性との身体の関係に掻き立てられている事が多いですね。酷かもしれませんが、それが男性なんです。だから、誠実だと思ってたら違ってたなんて失望しかねません。 ふらっと友達と遊びにいってしまう方が、彼は多分本気になりますよ。 大事にされるかどうかは貴方次第。

このパターン

🐤
白い花
彼女以外と遊ぶの止める気ないと思います。 実はその女友だちに好意を持っているのでは とか考えますけど。実は彼女がいると話してないかも。 ちやほやされたり、別の女の子に会うのが好きな男性なんでしょう。 トピ主さんが不安を感じたり、嫉妬するのも普通じゃないかな。 一応彼女がいて、他にも女友だちのグループやら飲み会、遊びを していた男性がいましたが。周囲は「そういう人」として認識 してました。こういう人、結婚しても外で遊んで、飲み歩くと思う。 マメ、話題が豊富とかでうわべ的には楽しい人なのでしょう。 誠実な男性は女性を不安にさせない。信頼関係を築けます。 他に大学時代にしかできない経験や学ぶことがあるはず。 自分の道や時間を大切に。自分を中心に考えて下さいね。

もちろんですよ

🙂
あらかんです
『客観的に見てこのような彼氏とは別れて別の人を探した方がいいのでしょうか。』 勿論です。 隠すという事は相手が怒る、もしくは怒られるような事柄だと思うから隠すのであって、そこを解っていながら行く様な人なのです。そんな人と付き合い続けて、まかり間違って結婚などしようものなら、一生浮気夫にヤキモキする人生になりますよ。 今ならサヨナラしてもっと良い人を探せるけれど、子供でも出来た日にはサヨナラしたらどんな生活が待っているか。少しは考えてみたら『勿論です』の回答は人に聞かなくても解るでしょう。 若い貴女は今、目の前の人を失ったら孤独になる自分を恐れて、相手を切ることに尻込みしがちでしょう。 世の中は類友ですから、貴女の大学には多くのカップルがハートを飛ばしているのでしょうから。 でも人生長いのです。学生時代の恋人なんて結婚に至らない場合も多いです。 他の方のレスにもありますが、キチンと勉強しチャンとした会社に入って、そこで相手を見付けることをお勧めしたい。 何故なら学校という物は親が金を出せば大抵入れますし、大学は入ってから遊びまくっても在学可能ですが、会社というのは実力が無ければ入れませんし、その後も遊んでいたらクビになります。 寧ろ就職先にいる人達の方が、貴女のレベルに合った人と考えるべきと思います。 今のチャランポランな彼に、貴女ばかりで無く貴女の産む子供の将来まで託す様になることを考えたら、速攻別れてもっと良縁を探した方が良いに決まっているではありませんか?

悪いと思ってません

041
三毛猫
だから、止めません。 典型的なパリピです。 死ぬまで直りませんよ。

優しいですね

🐱
ねこ
彼が悪いのに最後まで彼のことを気遣える素敵な女性ですね。 まだ大学生で若い! そんなあなたはまだまだいろんな男性と出会い、お付き合いするべきでしょう! 世界は広いですよ、その彼だけじゃありません☆もっと誠実であなただけを大切にしてくれる男性は必ずいます。 情で付き合ってても仕方ないです。時間がもったいない。彼も若く、まだまだ遊びたいのだと思います。一度訴えて約束してくれたのに、裏切られてるのです。 次へ進みましょう!!

守る気のない約束をしたのは悪いけど

041
ドライブ
「これからは遊ぶのは控えるし、絶対に伝えるようにする」と、守る気のない約束をしたことは彼の落ち度です。 が、なぜトピ主と付き合っているからと、トピ主の知らない地元の友人(異性)との関係性を控えたり、トピ主にいちいち報告しなければならないのか、意味が分からない。「私はかなり嫉妬深い」と言われても、そんなのトピ主の問題であって彼には関係ないでしょう。 私も高校時代の部活のメンバーとは非常に仲が良く、大学に入ってからも定期的に会っていたし、女性と二人になることも多々ありました。が、大学に入ってから付き合った地方出身の彼女には一々言わないし、向こうも聞いてきませんでした。向こうには向こうの地元の友人がいるだろし、お互いそんなことにまで口出しする権利があるとも思えないので。 これは「彼女にうそをついて地元の女友達と遊ぶ彼」の問題ではなく、「彼を信用できないトピ主」の問題です。彼女がいるからと昔からの威勢の友人と遊んではいけないとか、一々報告しなければならないとか、そんな筋合いあるんですか?もちろん、紹介なんてしません。結婚するわけでもなく、ただ「その時期付き合っている関係性」でしかない可能性が大ですから。 そんなに彼のことが信用できないなら、彼のせいにしないで自分の問題として別れたらいいのでは。女性はすぐに「彼はその子に気がある」とか、自分にとって分かりやすい薄っぺらい妄想に逃げますが、そんな根拠はありません。 恋愛至上主義の女性にはわからないのかもしれませんが、「彼女」なんて数ある人間関係の一つにすぎず、絶対でも最上でもありません。嫉妬深さは何の言い訳にもならないし、嫉妬を理由に束縛やコントロールをするなら、それはモラハラと同じ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧