本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ~探しています~ポレポレ号が出てくる家族旅行記

~探しています~ポレポレ号が出てくる家族旅行記

レス3
(トピ主 0
🙂
ゆみ
話題
始めまして。 トピを開いていただいてありがとうございます、 ゆみと申します。 10年、あるいはそれ以上前に読んだ本を探しています。 小さいお子さんがいる家族だけれど、一家の車で 各地を周る旅行記です。 その車の名前が、ポレポレ号、だったと思います。 確か息子さんがつけたのだったか…? ふと思い出してから、気になってたまりません。 なにかご存知の方、何卒宜しくお願い致します。

ランキング

レス

じぶんで調べたの?

041
帰国子女
こういうことをきくときは、 まず自分でここまではしらべたけど、xxまでしか わからかった、 と書くのが普通では? トピ主さん、仕事でもつねに、 そのように教えてちゃんなのでしょうか。 ちよっと心配だし、周りのかたが、気の毒におもえました

アフリカポレポレ?

041
二児の母
すみません、全然自信はないのですが そのタイトルが浮かびました 確か家族でアフリカに行く話だったと思います でも子供さんは女の子だったような気がします 違ってたらごめんなさいね

アフリカポレポレ

041
Keyココ
アフリカポレポレ-親と子のセレンゲティ・ライフ   私もやっぱりこれだと思います。たしか写真家のご主人と娘さんをつれてのタンザニア滞在記でした。 昔テレビドラマで見た記憶があります。ただ題名は覚えていなかったので、検索したらこれが出て来ました。 ドラマはそう、薬師丸ひろ子さんと岸谷五郎さんだったようです。 それとインターネットでも見た記憶があるんです。これは遠い記憶なので、別の方かもしれないけど、 写真付きのブログの様な旅行記の様な。 作者は岩合日出子さんです。ただポレポレはスワヒリ語で「ゆっくり」の意味だそうで、愛車につけた名前かどうかは、記憶にありません。 それに息子さんでなく、お嬢さんなので、もしかしたら違う本かもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧