本文へ

気になる性格。。

レス2
(トピ主 0
041
れな
ヘルス
人がちょっとだけ自慢したり良い立場になったりすると 本人を批判したり注意する人っていますよね。 でもそういう人に限って自分が良い立場になると批判したことをすっかり忘れて浮かれまくりで自慢しまくるんですよね。いつもなんだかな~と思います しかも対抗意識あらわで私の場合はこうだった~ああだった~って絶対に自分よりいい思いはさせないぞという感じで話していて本当に気分が悪くなってしまいました。 こういう人の付き合いって疲れませんか? 仕事関係だとそう簡単に変な対応できないので 気を使いますし、、、

ランキング

レス

聞き流し術・・・・・・・

041
真紀子
まぁ世の中にはいろんな人がおりますから、いちいち気になさらないほうが精神衛生上いいです。 適当に聞き流す術も時には必用です。

いる!いる!

041
コン
私のご近所にもいますよ、同じタイプの人が。 人の幸せ話には、必ず嫌味をチクリ。 素直に「良かったね」って言えないの!?っていつも思います。 一例を挙げると… うちの子、比較的おとなしいタイプなんです。(家ではそれなりに反抗したりしますが。) 他のお母さん達が「○○ちゃん(うちの娘)、素直でいいよね~」と言ってくれた時、「そんなことないよ。家では結構反抗したりするよ…」と話してたんです。 それを聞いた彼女、「○○ちゃん、裏表あるんじゃな~い?先生の前とかでは良い子で、陰では何やっているか分からない子っているもんねぇ。」とか平気で言います。そう言われたのは、一度や二度じゃありません。ちなみにうちの子は小学1年生です。 言ってる本人は悪気はないんだろうけど、こっちは「はぁ~!?」って感じです。人の子を捕まえて、そこまで言うか~とハラワタ煮えくり返っています。 その人の子供は、ご近所では問題児で通っているんですが、母親は分かっていないらしく、「うちの子は優しいから」とか平気で自慢してますよ。 皆、呆れていますけどね。 そのうち、誰からもまともに相手にされなくなるぞ!と思うことにしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧