本文へ

シーツとベッドパットが右へ動きます。

レス3
(トピ主 0
041
クララ
話題
ダブルベッドで主人と寝ています。 現在では主人のいびきが酷いので他の部屋へ移動して貰っています。 昔はなかったと思うのですが、今は変な?現象が起きています。 題名どおりシーツとベッドバットが右へ右へと使うたびにずれていきます。 下へ下へとも同時にずれます。 ベッドパットは留めるところがありません。 シーツはフラットシーツでは無く、ゴムが入っていて、包み込むようなタイプです。 どうしたら直るか考えています。 色々とご意見を下さい。

ランキング

レス

高価なものを使う

😨
30代女性
シーツにしてもパッドにしても安物はずれやすいですね。 シーツはフィット感のある、しっかりしたものに変えて、パッドも ゴム付きのもの(安物はダメ)に変えたらずれないと思います。

想像でしかありませんが

041
don
ご主人が寝ていたのが右側で、そちらのマットがちょっとへたって傾いているということはないですか?(よく見なければわからないような微妙な傾きでも影響するかもしれません) または、逆にトピ主さんが右側で寝ている場合、今までご主人が隣で寝ていたので無意識にぶつからないように寝る癖がついて、一人で寝ていてもいつの間にか端に寄って、シーツとパッドをひきずり寄せるように寝てしまっているとか。 そのような可能性がなければ、トピ主さんの寝相に何か理由があるかもしれません。これまではご主人が(結果的に)抑えていてくれたのでずれることがなかった、とか。 一度、ご自分が寝ている様子をビデオカメラで録画してみるのもいいかもしれませんね。 ずれない方法としては、パッドの四隅に太いゴムを斜めに縫い付けてマットに装着できるようにするとか、ベッドシーツの裏側の上と左右にひもをぬいつけて、真ん中で三方を結んでおくようにしておくとかはいかがですか。

シーツもパッドもフィットタイプ

041
Keyココ
>題名どおりシーツとベッドバットが右へ右へと使うたびにずれていきます。 下へ下へとも同時にずれます。 寝ていると長い間には多少はずれますが、使う度にずれるのは、やはりサイズがちゃんと合っていないのか、 薄手すぎるのか。それともデザインに問題ありですね。 シーツもパッドもフィットタイプ(マットレス自体を包み込むタイプ)をお勧めします。 それも少し厚手で品質の良い物を選ぶとずれはあまりありません。 一枚タイプのパッドはたとえゴム付きでも駄目です。四方のゴムは直ぐ外れます。 フィットタイプで試してみて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧