本文へ

ハワイのお土産、何がいい?

レス28
(トピ主 1
041
きりん
話題
夏休みに、日本へ家族旅行。親戚や友達のお土産で悩んでいます。いつもは、定番のマカデミアナッツチョコレート、コーヒー、クッキー等を買って行きましたが、もしかしたら、みんな飽きてるかも?今回、少し違うものがいいのでは?と思い、皆さんに質問です。皆さんだったら、ハワイからのお土産、どんなものが欲しいですか?

ランキング

レス

私はコーヒー大好きなので

041
まいまい
コナコーヒーが一番嬉しいですね~

サムライチョコ

041
和食党
以前にお土産でもらった「サムライ」印のチョコ、香りが濃密ですごく美味しかったのでまた食べたいのですが、なかなか買ってきてくれる人がいません。 スーパーの駄菓子コーナーにありそうな、ごくごくチープなパッケージのもので、金色のローマ字で「RAMURAI」と書いてあったと思います。 日系移民が始めたブランドなのかなあ~?

ビスケット生地

🐷
はと胸
PillsburyというメーカーのGrands!ってシリーズのビスケット?生地です ビスケットといっても、ケンタッ○ーで販売している パンのような食感のあのビスケットにそっくりな物のようです あるブログで見てから欲しくてたまりません。。

定番かもしれませんが・・

041
kana
ホノルルクッキーカンパニーの、パイナップルの形のクッキーが大好きです! 何度かいたいだことがありますが、そのたびにうれしいです。

ビッグアイランドクッキー

HOSHI
マカデミアナッツチョコレートなら、ハワイアンホストの一粒丸ごと入ったもの。 缶入りマカデミアナッツ。 アロハシャツの生地で作った小物。 Tシャツ。エコバッグ。 ハワイの花の香りのするバスソルトや、石鹸。 ハワイの花などのデザインの飾り用(壁に掛ける)のタイル。 ハワイ島なら、ビッグアイランドクッキー。 コナコーヒー(ブレンドでなく、100%のもの。) お土産には悩みますよね。 定番だが、質の良いものを選べばいいのでは? ハワイを楽しんでいらしてくださいね。

私はこれが良い!

041
この木なんの木
 良いですねー、ハワイ。私も行きたいなぁ。  て事でお土産ですね。私は絶対にこれ。ABCマートとか(又手軽な感じですみません)DFSとかに売ってる、5本セットのボールペンです!  これ、太さといいインクの出具合といい、凄く使いやすくて書きやすいのです。私は割と太めのボールペンを好むので、この5本セットのボールペンは、どっかでみつけたら買いだめしてます。だから貰ったらすっごく嬉しい。    あとあげたら割と喜ばれたのは、またしてもABCマートとかで売ってるハンドクリームかな。これ、日本で買うと倍位の値段で売っててびっくりしたんですけど。直径が3センチ位の薄い缶?みたいのに入ってるけど、薄く塗っても効果抜群ってやつです。  でも割とマカダミアナッツのチョコとか私は好きだけどな。

ハワイ大好き

🙂
アロハ
ベタですが、私はホノルルクッキーカンパニーのクッキーが大好きなので一番嬉しいです。 あとはバス&ボディワークスのハンドソープとか!あんないい匂いのハンドソープ日本にはありません…

kourakuya
贅沢かな? >アロハシャツ。子供サイズで(150cm)

同じく悩みます

はなぺぺ
私も毎回、日本へ帰る時はトピ主さんと同じ物を基本にお土産として持っていくのですが、飽きられていないか不安になります。 前回はさすがに変化を付けようとBath&Body Works(メイドイン・ハワイじゃないですが…アメリカ土産として)のソープ類やハンドサニタイザーも追加しました。次回行く時はリリコイバターを持って行こうかと思ってます。あとはクッキーやコーヒーののメーカーを変えたり、地味な変化をつけてます。親しい友人には直接リクエストを聞くことも多いです。 良いお土産のアイディアが出るといいですね。

かなりベタですけど

💰
きゃんせる
私はホノルル・クッキー・カンパニーのクッキー! パイナップルの形もかわいいし フレーバーもいっぱいあって、何よりおいしい! 通販では買えるようですが 基本的に日本で売っていないのでいいと思うんですけど...ダメですか?

除菌ジェル

041
パール
色んな香りがあるんです、かばんにつける用のカバーも可愛いの。値段はわかんないんだけど、欲しい~

定番チョコ好きです

041
あじさい
定番は日本でも買えるけど、自分では買えないので、 貰うと嬉しいです。 先日、ハワイアンアイルズ コナコーヒー バニラマカダミアを お土産に頂きました。 カフェオレにすると甘い香りが、すごくマッチして感激しました。 来月、両親がいくので、そのコーヒーを頼もうと思っています。

重いけど・・・

041
みんみん
普通のスーパーに売ってるハワイアンソルト。 料理に使ってよし、バスソルトにも使える。 私は必ず買って帰ります。 上のほうでも仰ってる方がいらっしゃいますが、ホノルル・クッキー・カンパニーのクッキー。 これ、何度頂いても嬉しいし、自分でもいっぱい買って帰ります。 ハウピアのもと、ジェロ、アロハ醤油。 アロハ醤油は煮物とかに使うと美味しく出来ます。 日本ではパンケーキが流行ってるので、パンケーキのもととか。 プレーンのもいいけど、Hinanoの絵が付いたバナナマカダミア味とかチョコココナッツ味なんか、本当に喜ばれますよ!

また食べたい

😀
マカデミア
Island PrincessのMele Macsというお菓子はタフィーをコーティングしたマカデミアナッツをミルクチョコレートでくるみ、粉砂糖が軽くまぶしてあるもので、見た目にもお洒落。そして何ともいえないおいしさです。 私はハワイに仕事で出かけた折、現地の方にお土産でいただいたのですが、一粒食べて感激しました。

マカダミアンナッツチョコ

なんてん
これはおいしいから何度貰っても嬉しいです 飽きませんよ 安い物でハワイオリジナルなら何でもいいと思います

エコバッグ

041
sakomi
ホールフーズのエコバッグはどうでしょう。 オシャレで普段使えるし、店舗でデザインが違うのでもらったらとても嬉しいと思います。 私も欲しいです!

ピーナツバターのオレオ

😀
はぁ~、食べた~い
かさばる上に、お土産として相応しくないかもしれませんが… 私がハワイへ行くと必ず大量に買って帰ります。 日本で売っていないので、どうしても食べたくなった時に オレオの白いクリームをはがして、ピーナツバターを塗った事もありますが 何かが違って満足できませんでした…。 (はがしたクリームはパンにつける等して食べました)

私も教えて欲しいです

041
rei
毎年ハワイに行きますが、最近は持ち運びが軽くて喜ばれるホノルルクッキーカンパニーばかりです。 前回はBath&Body Worksの泡で出てくるハンドソープやラニカイバス&ボディのボディーローションなども買いました。 あとは有名なパンケーキ屋さんのパンケーキミックス、リリコイバター、くまさんの容器に入ったはちみつなど多数買うと重量オーバーしそうなお土産ばかりで何かほかに喜ばれるものはないかと探しております。 トピ主様、あつかましいですが私もこちらのご意見を参考にさせていただきたいと思います。

やっぱりマカデミアナッツチョコレート

041
食いしん坊
ハワイらしいといえばやはりマカデミアナッツチョコレートですよ。 クヒオ通りにあるフード・パントリーというスーパーの中に売っていた、マカデミアナッツ入りのカカオ70%のチョコと、KONAクランチチョコレートがお手頃で美味しかったです。 KONAクランチチョコは日本からでも買えるみたいですが、小袋タイプでばら撒きにはいいかも知れませんが、そのお店では箱に入ったものが売ってました(通常サイズと小さいサイズ)。 家でチョコのお土産は要らないといわれて小さいサイズのを買ったのですが、元々チョコ好きだったので大きいのにすればよかったと後悔しました。 定番物でもちょっと一捻りしてあるか質の良いものにしてみては如何でしょう。 もう一つ思い出しました。 自宅用にフレーバーソルトを買いました。 コナコーヒーが入ったハワイオリジナルのものです。 お料理が好きな人にはいいかも。

きりんさんへ

🎶
チェリー
ハワイ在住なんですね。うらやましい~。 今、日本では空前のパンケーキブームなので、パンケーキミックスは絶対喜ばれると思います。(私だったら有名店のものでなくても普通のスーパーのものでもうれしいです!) ホノルルクッキーカンパニーは毎回買いますけど好評です。 あと、半年前にロイヤルハワイアンホテルのマリエでアロマキャンドルを妹へのお土産に買ったらとても喜ばれました。 日本の夏はハワイと違い蒸し暑いのでお体に気をつけてくださいね~。

私もパンケーキミックス!

041
TGIF
ご存知かもしれませんが最近日本でもハワイアンフードのお店やパンケーキ専門店が増えてきました。 エッグスンシングスのパンケーキなんてお土産で貰ったら嬉しいです~。 お水だけで簡単に作れますし、食べたい分だけ使えます。 日本でもネットで買えますがお値段がネ・・。かわいくないんですよネ。 コナコーヒーかライオンコーヒーとパンケーキミックスのセットなんていかがですか? あとはハワイアンキルトで作った小さなバッグとか。お買い物に持って行くようなミニトート位の大きさでかわいいのはどうでしょう。 ポキシーズニングやロコモコシーズニング、柔軟剤シートも嬉しいです。

絶対

041
のり
パイナップルの形をしたクッキー! この夏ハワイに行きますが、文字通り山ほど買ってこようと思っています。 あと、一時期流行っていたネコのキャラクター物は今はないんでしょうか? グアムでも同じものを見たのでありがたみはないのかもしれませんが、 私は鍋つかみを10年以上経った今も愛用しています。

いや、定番で良いです。

🐱
蒼猫
毎週ならともかく、年1回ですよね。 普通、そのくらいで飽きたりしませんって。 強いて個人的趣味で言えば、 マカデミアンナッツチョコレートならダークチョコ クッキーならHONOLULU COOKIE COMPANY の ダークチョコレートココナッツかココナッツかコナコーヒー とかが嬉しいといった好みはありますけど、 シツコイですが、毎週でもなく、毎月でもなく、毎年なんですよね? トピ主さんは年に1回毎年同じものを貰うと飽きるんですか? 毎年、定番のお土産を楽しみにしている人もいると思うんですけど…。

私だったらコレをリクエスト

😀
みみみ
白菊の「わさび油」がいいです。3~4ドルだったと思います。 日本には売ってないんですよね…。

eggs'n Things

😀
せろり
他の方も書いてらっしゃいますが、今日本でパンケーキブームなので「eggs'n Things」のミックスはすごく喜ばれましたよ。 水だけ加えればハワイと同じ味になるので自分用にも買いました~ 日本でネットで購入すればすごくお高いですし。 あとは、コーチのアウトレットで購入したキーホルダーやポーチも思いのほか、感激されました。 すごく安くて買えたのは内緒ですが。。(笑)

いいなー、夏休みですか。

🐶
いつもの散歩
定番ですがホノルル・クッキー・カンパニーのパイナップルの形のクッキー。 (買う時はスタンプカード貰って下さいね~、カードは無期限でスタンプが貯まると、 おまけのクッキーをプレゼントしてくれますよ。観光客だと言わないとくれない時があります。) あとはABCストアで売っているベティの爪やすり、これがとっても削れるんです。 爪が弱いひとはこれを使うと2枚に割れなくなります。8本入りパック売ってます。 それとBURT'S BEESのリップクリーム各種、唇のひび割れに即効で効きます。 蜂蜜とザクロとアサイーがいい薫りです。各種5個入りパック売ってます。 それからホールフーズ・マーケットで売っている手作り石けんとか、ハワイ産の蜂蜜や珈琲豆。 オリジナルで出しているお買い物用のエコバッグも、柄が各種あって安価なので人気です。 私の場合はクッキーと珈琲豆は御家族用にまとめて、エコバックに入れて渡したり、 コスメ類はまとめ買いした物をばらして、100均で買った小袋などでラッピングして、 女性たちに渡しています。 どれも好評で、また行ったらお願いしたいと言われていますよ。

とても参考になります!

041
きりん トピ主
トビ主のきりんです。まとめてのお礼となりますが、本当にいろんなご意見が聞けてありがとうございます。小町の皆さんに質問して、本当に良かったです。 最近の日本の情報など疎いので、ハワイのパンケーキがはやっているとか初めて知りました。TGIFさんのコーヒーとパンケーキの組み合わせ、いいアイデアだと思います。それと、バス&バディーの泡が出てくるソープ、ハンドジェル、ホノルルクッキーカンパニーのクッキーは、私も考えていたので、みなさんのコメントを読んで、今回買っていこうと思います。ポキミックスやわさび油もなるほどと思いました。 みなさん、それぞれの意見を参考にして、定番のコーヒー、マックナッツチョコも含めて、あげたい人に合わせたいろんなものを買って行きます。なんだか、今回のお土産選びがとても楽しみになってきました。

お土産屋よりスーパー

🐱
つくし
親戚は定番で良いと思いますよ~♪ 海外慣れした親戚には、調味料とかカップスープの素とかも喜ばれました。 仲の良いお友達には、現地の人が行くようなスーパーにある 柔軟剤や芳香剤・消臭剤、制汗剤、良い香りのボディミスト、が喜ばれました。 数人のお友達や職場、子供のクラスメイトなどバラ撒きには アメリカにしかないお菓子(無難なグミと、見た事ないような形や色の物どちらもあると良いです) ハイチューのような物で幅が広くて長い消防ホースみたいなお菓子は美味しいと好評でした(笑) あと、 例えば海外ドラマ好きなお友達には ドラマで使われた「サワーパッチ」なども人気でした。 いかにも「お土産屋さん」の物は、他の人から貰った事もあるだろうけど、 現地のスーパーにある現地の人が使う日用品などは、かなり喜ばれました。 ただ、向こうの柔軟剤とかはサイズがデカイので、小さい物を選ぶか、カバンに余裕が無いと無理ですけどね(笑) 食器洗剤などは小さい物もあり、色もカラフルで可愛いので、自分もキッチンに 置きたくなりますよ~♪ぜひ、ご自分にも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧