本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼女候補になるためにはどうしたらいいでしょうか?

彼女候補になるためにはどうしたらいいでしょうか?

レス17
(トピ主 2
🐧
みか
恋愛
職場が同じだった彼と2人で野球観戦に行きました。 私は好きなのですが、彼の気持ちが分かりません。 3月末で彼が都内の支社に転勤になり、その近くに引っ越しました。 私は彼の支社からは電車で1時間半弱の市に住んでいます。 もう会えなくなると思って、送別会の時に連絡先を渡しました。 彼はびっくりしていましたが、送別会の後に「今週末のデーゲームに一緒に行きませんか?」という誘いメールが来たので、嬉しくて舞い上がりました。 送別会の時に、同じ野球チームのファンだったことが分かり話しました。 私はテレビでしか見たことがなかったのですが、彼はよく一人で観戦に行っているということで、私もいつか球場に行きたいと言いました。 当日は好きなチームが勝ち、たくさん話をして楽しかったのですが、引っかかるものがありました。 デーゲームは14時から17時半頃までだったので、13時に球場の最寄駅に集合、試合後は最寄り駅で別れました。 この時間なので、ランチかディナーに一緒に行くかと思っていたのですが、「じゃ、また」という感じで試合を見て終了。 その翌週・翌々週も行きましたが、毎回同じ流れです。 私は27歳、彼は33歳。 彼は未婚は確実で、彼女はいないということで職場内でよくからかわれていました(本当か不明)。 楽しいのですが、いつも野球のみで終わってしまうので、正直不満です。 「近くの遊園地に行きたいです」と言ったところ、「絶叫系苦手だしなー」と笑って流されました。 試合終盤に「お腹すきませんか?」と言ったら、交代の時におやつを買ってきてくれました(涙) 優しくて良い人なんだと思いますが、真面目で空気が読めない感じです。 私は彼女候補というよりも、野球観戦仲間という感じなのかなと思います。 彼女候補になるためにはどうしたらいいでしょうか? 次はGW(デーゲーム)に一緒に行くことになっています。

ランキング

レス

まず

🙂
ささ
彼女候補になるという選択肢があるのかすら疑問なのが1点、 後は、その男性の彼女候補になった所で先はなさそうなのが1点かな。 貴女が全て調教する位の覚悟とお母さん的な動きは必要な気がする。 最低限で。

まずは…

041
チョコレート
>「近くの遊園地に行きたいです」と言ったところ~ いやいや!まずは野球観戦デート(?)してるんだから、先に「この後ご飯行かない?たまにはお夕飯一緒に食べようよ!」とか、野球観戦の日程を決めるのにやり取りしてるなら、「近くに行きたいランチのお店があるの!一緒にどう?」とか聞くのが先なのでは?? 彼と貴方の関係を見てると、ご自分でも言っている通り「野球観戦仲間」です。 一歩進みたいなら、まずはご飯に誘って二人で落ち着いて話せる場所に行く事をしなきゃ。 彼の野球と仕事以外での人となりや趣味などを聞く&話さないと次に進むのは無理だと思います。 遊園地云々はその後だと思います。 野球観戦というきっかけがあるから…GW頑張ってください! 応援します♪

お弁当

041
Michiko
美味しいサンドイッチとか作って持って行き、まず胃袋からつかむ、というのはベタすぎますか?

あなたが誘えばいい

041
かお
シャイなのかただの趣味友達なのか。 ただシャイで誘えない人のような気がしますが…。 私も元彼との初デートはお互いの趣味の音楽のライブ鑑賞で、向こうから誘われたので夜食事に行くのかと思ったら・・・最寄駅までは送ってくれましたがさわやかに去られました。 毎回誘ってくるくせにライブのみでその後食事には誘ってくれず、進展も驚くほどゆっくりで…イライラして自分から「友達からこの近くに素敵な店があるって聞いたんですけど1人ではなかなか行けないのでご一緒してもらえますか?」と言ったら照れながらも行ってくれました。(もちろんそんなの嘘ですけどね・笑) 付き合った後、最初の内何故食事や飲みに誘ってくれなかったの?と聞いたら「かおの気持ちが全然見えなかったし、誘って拒否されたら趣味の誘いも来てくれなくなったらと思って怖くて誘えなかった」と言われました。 あなたから、明確な言葉で誘う事です。 そのくらいはっきり誘ってもはぐらかされる様なら、趣味友達に思われているか本命の彼女がいるんだと思います。 はぐらかされたら辛いですけど、このままダラダラと続けるのも辛いですよ。

今のところ脈なし?

041
うめこ
逆の立場になって考えたらわかると思います。 トピ主さんは好きな人と出かけたときに少しでも一緒にいたいと思いませんか?普通どんなに真面目でも空気が読めない人でも、草食系でも晩御飯くらいは勇気出して誘いますよ。 しかも遊園地に行きたいという直球を投げかけているのに、結果的に牽制されてますよね。 それが答えだと思います。 まずは彼に彼女の有無を自分で確認して、いないならばデーゲーム以外で会いませんか?と誘ってみたらいかがですか? 遊園地が苦手なら映画なり、ディナーなり色々あると思います。 それでもかわされるなら、トピ主さんは彼の恋愛対象にいないのでどう頑張っても難しいんじゃないでしょうか。 頑張ってください。

頑張れ~

🐱
3にゃんのママ
33歳の男性が絶叫系が苦手というのはままあるかと。 ウチのダンナもそうですし。 食事に誘わないのも単に察しが悪いだけかもしれません。 野球の観戦チケットは割り勘ですか?もし、男性が全部じゃなくても 出してくれているなら「お礼に」と食事に誘うのもありですよ。 遊園地はともかく食事に行こうとはっきり誘ってみる価値はありそう。 食事が成功したら映画とか観劇あたりに誘ってみるのもいいかも。 「前売りあるんですが友達がいけなくて」とか言って。頑張れ~。

今の所はなしかな。

041
ゆき
それだけ何度も野球を見に行ってるのに一度も食事に行かないとは…しかもあなたがちゃんと他の所に行きたいアピールもしているし変な時間ならまだしも時間が夕飯にピッタリにも関わらず誘われないという事は今の所は脈なしじゃないですかね? でもこれからは分かりませんよ!モヤモヤするでしょうが続けて野球は見に行って引き続きたまに違う所や食事に誘ってみては? 何年も友人だったのに急に恋愛に発展…て話も聞きますし諦めないで!

はっきり誘ってみたら?

匿名係
文章を読む限り望みは薄そうですが、察してちゃんな態度は良くないのでは? 試合の終盤に「お腹空きませんか?」ではなく、試合後にハッキリと「食事に行きませんか?」と誘うのが現状の一番の判断方法だと思います。 そこまで言っても曖昧に濁されたり、断られるなら残念ながら貴女の言うように「ただの観戦仲間」なのでしょう。 その時はスッパリ諦めるしかありません。 こういう時は相手が察してくれるのを受け身で待つより行動あるのみだと思います。

彼女候補になれるかはわかりませんが

041
まるこ
「この後お食事でもいきませんか?」とトピ主さんから誘えばよいのでは? これで断られるなら、何か食事をともに出来ない理由があるのかもしれません…

まぁ・・・

🐤
amo
今の状況では、ただの観戦仲間でしょうかね。 一人でスポーツ観戦は寂しいですから・・丁度良い相手が出来たって感じでしょうか。 ま、それでも終了後食事くらいしようよって感じですよね。 友達でも普通食事して帰るでしょ(笑) よっぽどのケチでしょうか? その辺見極めておいた方が良いですよ、一緒にいてもつららないですから。 ま、とりあえず直球で「この後ごはん食べて帰りましょうよ」って言いなよ。 飲みに行って距離縮めるしかないでしょ。 一緒に出掛けることは出来てるんだから、好きなら落とすしかないです。

なんと言う強敵

041
ぬう
彼の行動を素直に見ると、ただ女性の扱いに慣れてない、恋愛経験が少ない男性なのかなーと。 33歳でも未婚男性にはありえることです。これが災いして振られてきたのかもしれません。 彼女いたら女性と2人で何度も出かけないと思いますよ。遊び人ならいざ知らず、野球見て終わりですし。 どう接していいのかわからないのかもしれない、その彼は。 もうちょっと主さんがリードしてみる、という事は可能でしょうか。遊園地がイヤなら野球にちなんだ場所に行くとか。野球バー(あるかはわかりませんが)とか、、うーん、興味ないので他が思いつかないです…。 それか、はっきりご飯行きましょう、って次回観戦の約束する時点で言いましょう。お昼or晩ご飯、どちらかでいいので行きませんか?って。 これくらいの男は直球連投しないとダメかもしれないですよ。だから独身なのです。と彼と同世代の私は思います。 彼からの行動はあまり期待せず、自分からGO!です。この手の男はとーっても落とすの大変でしょうが、がんばって。 あるときコロッと落ちるかもだし。恋のホームラン打ってください。

残念ですが。

🐱
きじとら
うーん、その彼のトピ主さんへの態度を見る限り、脈はないと思います。 何故なら食事すら一緒に行こうともしないし、遊園地のようなデートスポットにも行きたがらないのなら、残念ながらトピ主さんの事は何とも思っていないんですね。 特定の彼女は無くても、他に好きな方がいらっしゃるかもしれませんね。 それともその彼の好みをリサーチして、なるべく近づく努力をなさいますか。 長期戦になると思いますが、トピ主さんの個性を失わない範囲で頑張ってみてはいかがでしょうか。

ま、頑張って

くもくも
「今週末のデーゲームに一緒に行きませんか?」 彼からのこの誘いがなぜ、=「彼女候補」という発想になるのか理解できません。 送別会⇒野球観戦の話題⇒「私も球場へ行きたい」⇒連絡先を渡す⇒誘いメール この流れでいくと「野球観戦仲間」以外の何者でもないと思うんですけど。 どこから「彼女候補」という発想になったのでしょう? 不思議です。 「彼女候補」になりたいなら「野球観戦仲間」という括りから自ら飛び出さないと。 っていうか、「彼女『候補』」に甘んじていいんですか? 遊園地や食事に誘う以前に、「好き」ってはっきり伝えたらどうですか? このままでどうするの? このままいつまで続けるつもりなの? 黙ってたって彼はいつまで経っても空気読めないし、 トピ主さんの気持ちを察してなんてくれません。 迷ってる間に他の誰かに獲られても知りませんよー。

別れ際にほっぺたにキスしなさい

🐴
おっちゃん
このままポニョポニョしていても一向に埒があきません。 あなたの最初のプチ幸せが、いつまでたっても野球観戦で、そうするうちに無駄な時間がストレスに変わってゆきます。へたしたらシーズン終了とともにお別れです。 私は若いころ好きじゃない女性からこういう感じの告白をされたことは何度かありますが、みな今でもほほえましく思っていますし、それぞれ女性としての可愛らしさを感じましたよ。やって損することは「ひとつもありません」。

トピ主です

041
みか トピ主
皆さん、たくさんのコメントをいただきありがとうございます。 友人等にも相談していなかったのでとても参考になります。 やはり今のところは望み薄なのかなと思いましたが、自分から積極的に行けば何とかなるかも?という気がしてきました。 >へたしたらシーズン終了とともにお別れです。 確かにそんな感じもします・・・ 数日後に会うので、その時に晩ごはんに誘ってみようと思います。 ちなみに球場は東京ドームなので、遊園地と言ってもすぐ隣にある所でした。 後押しをして頂きありがとうございます。 がんばります。

再びトピ主です

041
みか トピ主
何度かデーゲーム、ナイトゲームに行く機会があり、ご飯に誘ってみました。 いつもカジュアルな雰囲気のお店ですが、ご飯を食べてから帰るというのが定番な感じの流れになり、結構話すことができるようになりました。 中学生かという感じですが、、、でも楽しいです。 毎回その人が行くたびに誘ってくれるし、嫌われてはいないはずです、、、少なくとも観戦友達として。 二人で会うのは10回目も目前なので、次こそ攻めたいと思います。

一緒に過ごして楽しいのは大事です

🐤
main
共通の趣味を持つのも好感が持てます。 ちょっと鈍いのか奥手なのかもしれません。恋愛に疎い人ならあなたがリードしてあげるのも重要です。 でも、ここぞというときは男性に頼ることが女性としてみられるコツです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧