交際中の彼氏の趣味が野球観戦で、贔屓のチームの試合を観戦によく行くのですが私も誘われて行く事が多いです。
私自身特定の贔屓チームはないのですが、野球は嫌いではないので喜んでお付き合いします。
しかし、彼氏と一緒に観戦した試合、6戦全敗です。
そんなに弱いチームではなく毎年Aクラスには入っています・・。
彼は一人で観に行ったり、私以外の人と観戦することもあるのですが、その時はよくよっしゃ勝った!
と機嫌よく帰ってきます。
私と一緒に行って負けた時は、お前が来ると負けるとか嫌味を言われたことはないですが、やはり負けているので多少機嫌は悪くなります。すぐ戻りますが。
一度せっかく来てるのに全然勝てないねと言ってしまった事があり、彼曰く幼少期からのファンで、
観戦歴20年以上で、人生トータルではかなり勝ち越しているようです。
なんでもこの贔屓チーム、昔はかなり弱かったみたいでその時代から応援してて生観戦をトータルで勝ち越しているのはかなり奇跡のようです。
パートナーが野球(その他スポーツ観戦)好きの方、自分が同じような状況に置かれたらどうしてますか?
気を使って一緒に観戦は遠慮した方がいいのでしょうか?
科学的根拠は何もありませんが、ここまで勝てないと相性は確実にあると思います。
彼から特に何も言われていない限り今後もどんどん一緒に観戦に出掛ければいいでしょうか?
野球観戦自体は私もとても楽しいです。
彼は野球そのものが好きなので、贔屓チームと関係ない試合も時々行きますが、その時だけ付き合おうかなとも考えていますが、やはり贔屓のチームが勝って大喜びする彼とハイタッチとかしたいです。