本文へ

サイパン食事どころ

レス3
(トピ主 1
🐧
ダイバー
話題
ゴールデンウイーク後半にサイパンに行くのですが、美味しい食事どころを紹介してもらえないでしょうか。  過去、5回サイパンには行っている(最近では、一昨年の7月)のですが、今までは全く観光もせず、ダイビング目的だったため、朝はコンビニパン、昼はショップ用意のお弁当、夜は適当(あまり覚えていませんが、楽園、カントリーハウス、ふるさとには行った記憶が・・・)でした。  今回は、レンタカーで観光等もする予定で、いきあたりばったりでなく、少し食事にも力を入れてみようかと。  当然、ネット等で調べていますが、決めきれず、更に情報がもらえればと思います。  昼2回、夜3回、2名で利用。  予算制限は特になし。料理ジャンルは様々な範囲(チャモロ、中華、和食、アジアン、シーフード、ステーキ、焼肉など)でもらえればありがたいです。  基本的に好き嫌いはありません。ただ、英語は片言なので、あまりローカルな店は厳しいかな。  以上、よろしくお願いします。

ランキング

レス

みつえ

041
BITTER
チャモロ料理と日本料理のコラボレーションみたいなお店、“みつえ”に行ったことがあります。 陽気な名物亭主といった感じの日本人の方が経営しているので勿論日本語通じます。 イカの様なココナッツのお刺身が美味しかったです。 ただしフルコースは量が多いので、女性は避けた方が無難です。結構良く食べる男性だったら大丈夫かも?

ベトナム料理

041
seika
少し前にサイパンに行ってきましたが、カノアリゾートとワールドリゾートの間?辺りにあるベトナム料理のお店がお手頃価格で美味しかったです。 あとはマリアナリゾートのビュッフェランチが良かった記憶がありますね。 サイパンはとにかくエビが美味しくて感動しました。 ダイビング、羨ましいです。 楽しんできて下さいね!

お礼

🐧
ダイバー トピ主
BITTER様  ありがとうございました。 「みつえ」は名前は聞いたことはありましたが、あらためてネットで調べてみると、なかなか面白そうな店ですね。  今回、是非ともチャレンジしてみたいです。 seika様    ありがとうございました。  カノアリゾートはグラント時代に宿泊したことがあるのですが、ベトナム料理屋には全くきがつきませんでした。  ベトナム料理、結構好きなので、探してみたいです。  マリアナもランチ候補で検討したいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧