トピを開いて下さり有難うございます。
20代後半の転職活動中の女です。
前職はで終電で帰るのは日課、仕事命のような人間でしたが、体調を崩し、退職。
結婚を踏まえ、不規則で多忙な彼(予備校勤め)と過ごす時間も欲しいし、家のこともしたいので、最初は定時で帰ることができる一般事務の仕事を探していました。
早速、中小企業の一般事務職の内定を頂けたのですが、会社側から「今までの貴方がしてきた雰囲気と違ってここは結構のんびりしているし、ひたすら事務作業という感じだけど大丈夫?」と聞かれたこと、私も今までの仕事と全く違うことから不安があることを伝えると、相互納得の上で1週間アルバイト入社を致しました。
仕事内容:ほかの事務の方も私も入力作業が中心でたまに電話対応
しかし、今までの仕事が忙しかったこと、顧客対応が多かったせいか私にとってはやりがいを感じられないと感じてしまい、結局はお断りをしました。
友人に話すと「その仕事は確かに楽だね~その会社そんなに暇で大丈夫なの!?そんなに暇な仕事って聞いたことがないよ!前回も今回も極端な仕事に当たったね~笑」と言われました。
そして前回の体験を踏まえつつ就活を再開。
今度は派遣会社のコーディネーターの正社員の内定をいただきました。役員の方や代表の人柄や考え方、将来像に共感し、是非働きたいと思うのですが、それは私だけのことを考えた場合です。
面接の時点で「うちは忙しい、休みの日も自主出勤が多い、残業がない日なんてない、定時で帰る人なんていない」と言われています。
となると、恐らく前の仕事程ではないものの結局は忙しい仕事。。
夜型の彼とはすれ違うのか…と考え再び躊躇しています。
極端な体験なのかもしれませんが、やはり結婚するとなると、なるべく定時だったり彼の生活に合わせた仕事がいいいのでしょうか?
皆様の体験や、意見、をお聞かせください。