本文へ

アラフォーのブラ

レス8
(トピ主 1
🐱
ゆめこ
アラフォー独身女性です。 私の体型は前からみると幅広、横からみると薄くてペッタンコ。分かりやすくいえばマッチ箱みたいな体型です。 前からみると幅広な上に最近、胸の形が左右に離れてきて、余計に太く見えるようになりました。 アラフォーの離れ胸にいいブラジャーはありますか?大きさはDカップです。

ランキング

レス

一度・・・

041
ゴーヤ
下着売り場に行って、アドバイスをしてもらいながら購入するといいですよ。

セミオーダーがベストでは?

041
ちゃい
ワコールとかでセミオーダーありますからそれが一番ベストではないでしょうか 後はどこで購入するか、でしょうか。 デパートにしてもどの年齢層にターゲットを置いているかによって品ぞろえも違いますからそれを見極めれば年齢的な体型の悩みにそった商品があると思いますよ

もったいないですよ~

041
オリーブ
トピ主さん、Dカップあるんですよね? もったいないですよ!! 私もアラフォーです。 海外在住ですが、以前はワコールとか、 トリンプのブラばかりつけてました。 (今はVictoria’s Secretばかりです) おススメはまず、下着専門店に出向くこと。 そしてきちんとアンダーとトップのサイズを測ってもらうこと。 そして、胸の形に合うブラを選んでいただくのが一番と 思います。 私も日本ではDカップ。アメリカではCカップですが、 ちゃんと測ってもらって、合った物をつけています。 プッシュアップブラです。少しパット入りのものの方が 寄せてあげて、綺麗なバストラインを見せられるように 心がけています。ブラ1つでシルエット、かなり変わりますよ! 胸に合う素敵なブラが見つかるといいですね!

ワコールのラゼ

041
ウメコ
40代以上をターゲットにしてます。 「マイナス5歳若く見えるラインを作る」というブラです。 これが凄いんです! 横に広がった胸が真ん中に、綺麗なラインが出来上がります。 上に服を着るとホレボレする位ラインが綺麗にでます。 騙されたと思って一度試着してみてください。 上にカットソーを着てみるとラインに驚くと思います。 私は感動のあまり今年に入って5つも買ってしまいました。 デザインや色もアラフォー向けで素敵です。 百貨店で値段は7000~8000円代だったかと。

セミオーダーはいかが?

😀
いつも悩む
この数年ずーっとこれです。 ワ◯ールのデューブルベ 綺麗に見えるだけでなく つけていて本当に楽です。 お値段もシンプルなものなら 少しお高めの程度です。

ここで相談されるより

🙂
トマト
お店に行ってランジェリー担当の店員さんに相談してサイズを計ってもらった方が確実だと思います。体型も胸のサイズも年齢とともに変わりますし、私も以前のサイズでは合わなくなり店員さんに相談して選んでもらって試着して買いました。

私も外向きなムネ。。。

🐱
猫ラブ
もうすぐアラフォー卒業しそうな年代の女性です。 単純に考えれば寄せて上げる系のブラを使えばいいんだけど、胸と胸の間が広い場合、バージスラインが広めになるので、胸のボリュームはDカップでも、胸の下のラインがDカップだと収まらないんですよね。 横に広い胸の場合、DカップのボリュームでDカップのブラだと、脇ハミして背中にお肉が流れてしまうので、長い期間の間に背中に肉をつける手助けをしてしまったり、胸の形を悪くしてしまう心配があります。 私の場合、胸のボリュームは国産のDカップですが、実際に使っているのは国産Fカップ+パットまたは、フランス産のBorCカップ(メーカーやデザインで変わる)です。 どこのメーカーでもそうですが、このメーカーならどのブラでも大丈夫というものでもありません。 よく買うメーカーでも、試着してみて合わない場合の方が多いし、いつもはイマイチなメーカーでも、可愛さに負けて試しに試着してみたら凄く良いということもあります。 とにかく、きちんとお店の人にフィッティングしてもらうのがいいですよ。

トピ主です

🐱
ゆめこ トピ主
たくさんのレスありがとうございます。 国内だけでなく海外の方まで…本当に感謝感激です。 以前に補正下着を使用していてこのブラが本当に私の体に合っていたのですが、何年かまえに会社がなくなってしまったようで…。そのブラも寿命っぽくなってきたので、今回このトピで皆さんから情報を頂きました。 このGWにブラの試着にいろいろまわってみようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧