現在20代後半、通信制の福祉大学に入学し社会福祉士資格取得に励んでいます。
以前は全く別の仕事をしていましたが、医療・福祉職に興味を持ち現在は社会福祉士取得の為の勉学に励んでいます。
ただ、いろいろとありまして現在は無職の状態です。金銭的に問題は無いのですが、さすがに仕事の面で社会と交わらないというのはどうかと思い、仕事を探している次第です。
最初は以前していた事務系の仕事を探していたのですが、せっかく福祉職を目指しているのだからそういった方面に関わる仕事をしてみたいと思うようになりました。
いろいろと調べてみたのですが、福祉系の仕事はやはり資格を必要とする仕事が多く、事務系の仕事しかしていない私にとっては難しいのかな…と思ってしまいます。それに私自身勉強はしているものの、福祉のどの分野に進むかは完全に模索している状態です。
福祉・医療系のアルバイト・パートでこれは経験しておいたほうがいいというお勧めがありましたら教えてください。
どこに相談してよいかわからず、こちらで質問させていただきました。