はじめまして。
30代前半、専業主婦のまると申します。
現在30代後半の夫と小学低学年の娘と3人で暮らしております。
実は最近、夫のクレジットカードをリボ払いにして使い込んだことを告白しました。
使い道は子供や私の洋服、かわいいという理由だけで買った雑貨などです。
カードを持ったことがなかった私は、中毒のように買い物を繰り返しました。
話した時、夫は驚き、やはり少し怒ってはいましたが、
「使ってしまったものはしょうがない。問題はこれからどうするか…。」
と言っていました。
「私がパートに出て給料を全部返済に充てる」
と言うと、
「最初に無理をすると続かないから少しずつ頑張ろう。お金のことは働きに出ている俺が頑張るから、まるは家のことを頑張ってね。」
と言ってくれました。
こんな優しい夫を裏切っていた自分が恥ずかしくて情けなくて涙が止まりませんでした。(本当に泣きたいのは夫だったはずなのに)
こんなにも誰かに申し訳ないと思ったことも、ありがたいと思ったこともありません。
こんなことがあってからでは遅すぎますが夫と子供を幸せにしたいです。
こんな私にも笑顔でいてくれた家族に恩返しをしたいんです。
でも今までの私は本当にダメ主婦&ダメ母で何をどう頑張ればいいのか、わかりません。
みなさんはどんなふうに頑張っているのでしょうか。
どんなふうに夫に感謝を示したり、子供に愛情を示しているのでしょうか。
本当に今更で恥ずかしいですが、頑張りたいです。
そして主婦業、母親業を完璧にできるようになったら、パートに出て夫に返していきたいと思っています。
どうぞよろしくお願いします。