恋愛経験が少ないので教えてください
別れた彼とは、共通の知人が多いため、顔を合わせることも時々あり、知人から彼のことを耳にします
その都度、恐怖に近い感覚で動悸もして倒れそうになります
新しく男性と親しくなっても、別れた彼の付き合っていた当時の行動を思い出して
男性への不信感・恐怖感で一杯になり、それ以上親しくできません
付き合っていた当時の彼の行動はこんな感じです
これはデートDVと呼ばれるものでしょうか?それとも普通のレベル?
・真夜中でも家に呼びつける、断ると不機嫌になる
・上のような場合、タクシー代出すからと言われ、行ってみれば払わない
・私は自分の時間も大切にしたかったので、たまに会うのがいいと主張していたが、常に一緒にいる方がより関係が安定するからと言われ、仕事があるのに毎日家に呼ばれ、私なりに無理しながらも頑張っていた。私がその生活にやっと慣れ始めた頃、彼が急に飽きてきたのか、なんで毎日来るのか?とか来なくていいとか言うようになった
・元カノとの素敵な思い出を話す、品を隠さず持ち続ける
・ちょっとしたドジも「なんでそうなるのか」とイライラした顔で文句、私の行動は気に入らないと何でも指摘
・買い物中は絶対彼の隣から離れてはならない
・私の元彼が、付き合っていた時に私をどう扱っていたか聞こうとした。粗末に扱っていたなら、同じように粗末でいいよなと
挙げたらきりがありません
なぜ早いうちに別れなかったかというと、あまりに文句を言われすぎで
自信喪失となり、精神的な縛りで逃げられませんでした
いずれにしても、トラウマになってしまい、日々悩んでいます