本文へ

笑顔がかわいらしい女性

レス19
(トピ主 0
🙂
フレンチブル
恋愛
女性のタイプと聞かれて「笑顔が可愛らしい女性、ふとニコッと笑った顔がいいな~と、思う女性」とは、いわゆる顔の整った女性(面食い)という条件でとの、ことなんでしょうか? あと、男女含めて、自分が可愛い、綺麗だということに甘えて、ぶってて、努力しない人、人間的にキャリアを積めない人、回りに綺麗だよね~かわいい子だね~カッコイイよね~と言われることに甘えてる人をどう思いますか? それと反対に、可愛い子なのに、茨の道とわかっていても、常に前に向かって勇往邁進に、努力していく子は? どう思いますか?

ランキング

レス

笑顔

🙂
crimson
私個人的には、左右対称ににっこり笑える人がステキだと思います。 もう少し言えば、その相手がニッコリした時に、つられてこっちも笑顔になるような笑い方をする人(わかりにくいですか?)です。 笑顔のステキな人は、心に陰りや裏表がない印象を受けます。 自分の外見を「利用」する人は、すぐにバレるでしょうね。 私はキライです。 所詮「カワイイ」とか「かわいくない」なんて各個人の主観ですから。 まっすぐ昂然と頭をあげ、前を見て進んでいく人は「カッコイイ」と思います。

おのずと答えは出ます

041
raizoi
10代、20代ならそれでいいですが、30代以降、かわいいだけで内面に何もなければどうしようもないと思います。おのずと答えは出ます。

レスします

041
あゆ
顔が整っている=笑顔がかわいい とは限りません。 地味顔で、特に美人でもないけれど、笑顔がかわいい人はたくさんいらっしゃいます。 それに、綺麗い、かわいいからって甘えてるという発想はおかしい。 綺麗になるため、かわいくなるために努力は必要なんです。 ただそれが見えてないだけですよ。 どんなに美人でも、身だしなみがきちんとしていなければ、「あのひと綺麗」なんて言われません。 かわいい子なのに、茨の道…って(笑) そりゃかわいい、かわいくないは関係ないでしょ。本人が選んだ道なんですもの。顔は関係ないのでは?

面食い

041
くろねこ
笑顔がかわいらしい女性の大前提は少なくとも不美人ではないと思います。 これは特に顔が整っているという意味ではなく、与える印象が良い人は結果不美人ではないということでしょうか。 そして、頑張っている人と甘えている人の顔自身にも関連はありません。 頑張っている美人もいれば、そうでない人もいる。甘えている人もしかりです。 ただ、頑張っている女性と周りの煽てに乗って甘えている女性の区別は、女性経験のある男性なら見分けることができます。 特に素敵な女性とお付き合いしてきた男性ならば、そんな中途半端な女性を選ばずに頑張っている外見の良い女性を選びます。 (その女性もまた、そのような男性を選ぶと思います) わかる人にはわかるということだと思います。

誘導してるじゃないですか

041
さあ
顔が可愛い=笑顔が可愛いじゃないです。 また、 笑顔が可愛い=顔が可愛いでもないです。 ちょいぶちゃでも笑顔が可愛い人や動物は、たくさんいますからね。 あなたは苦労している綺麗なキャリアウーマンは素晴らしい! 何の苦労も知らない綺麗なお嬢様や専業主婦はつまらない…って言って欲しいんですよね。 この答えに誘導したい気満々?な問いかけに苦笑しちゃいました(笑) ライフスタイルや表面的なことだけ見て物事を判断したり、人間の甲乙、優劣をつけたがる性格の人、私は苦手だなぁ… 「みんな違ってみんないい」 そう考えるほうが幸せでいられますよ? 自分に娘がいたら、出来れば荊の道は歩ませたくないなあ。 道徳に反する道も言わずもがなですが。 そこそこの苦労やガッツり努力!は必要かと思いますけど。キリストの受難、みたいな人生は…ね。 甘いですかね?

頭カチカチだね

041
あきよし
何が聞きたいのでしょうか? まとまりのない文章で質問の意図がわかりません。 まず「笑顔のかわいい子」とは自分好みの容姿ということだけではなく、周りに気遣いが出来てみんなに平等に笑顔で接することの出来る頭のいい女性という意味です。 可愛くて笑顔でも、ふとした時にブスッとしていたり特定の人にだけ媚を売るようにニコニコするのは「笑顔のかわいい子」とは思いません。 笑顔って簡単ではないですよね。 状況判断が出来たりまわりの人の気持ちが理解できる人だからこそ、良い笑顔になるんです。 笑顔ではいけない場所でヘラヘラしていたら「こいつバカか?」と思いますもん。 思いやりのある賢い女性と言う意味です。 次の質問の意味が全くわかりません。 いばらの道?なんだそれ? 努力しているかしていないか、それは誰が判断するのですか? 見た目チャラくても陰で努力している人もたくさんいます。 それをあなたは判断できるんですか? すごいですね。 みんなにわかりやすく私は頑張ってるオーラを出している人が素敵だとは思いません。 逆に努力ってなんですか? 教えてください。

んがっ

U3
あなた何もわかってない人ですね。びっくりしました。 笑顔が可愛らしいって言うのは、内面の可愛さですよ。 素直さの表れです。 お高くとまらず、いい意味で喜怒哀楽を出して、回りを和ませるってことです。 後半の質問に対しては答えるまでもないでしょう。愚問です。

定説ですが

🐴
笑うせえるすまん
ひとつだけ確実にいえることがあります。 容姿にかかわらず常に笑顔の女性には必ず福が付いてきます。

容姿が気になるのですか?

🎶
レナ
トピ主さんの一番知りたいことが何なのか、トピ文からは上手く掴めませんでしたが、まず「笑顔が可愛らしい女性がいい」と誰かが言った場合、顔立ちが整っているかどうかは関係ないと思います。 笑顔に滲み出る性格の良さや可愛らしさを言っていることが多く、容姿の良し悪しに焦点を当てて言っているのではないと思います。 >可愛い子なのに、茨の道とわかっていても、常に前に向かって勇往邁進に、努力していく子は? これについては『可愛い子なのに』は、余計だと思います。 何かに向かって努力する姿勢に、可愛いか可愛くないか…が関係ありますか? 男女問わず、そして容姿の良し悪しに関係なく、生き方に魅力の無い人はつまらない人だと感じます。 ただ、『生き方に魅力がある』というのは、勇往邁進に努力する姿だけに限りません。 趣味や遊びに夢中になる姿が凄く素敵だったりする人もいますから。 容姿も良くて性格や生き方も魅力的なら何よりでしょうが、より大事なのはやはり性格や生き方の方だと思います。 私の経験からすると、人を判断する時に容姿に重点を置く人は、その人自身に中身が無くて薄っぺらなことが多いです。

まぁ顔は普通なら

041
ザ庶民
いつも自分にニコニコしてくれる優しそうな女性が良いって事でしょう。 顔の好みはまた別の話かもしれませんね。

まず

041
アラブ
笑顔が素敵な女性ですが、まず本当のタイプを言いたくないときに使われる便利で無難な言葉です。 なぜなら、笑顔が素敵だと思う女性を嫌いなわけがないですからね。 ですが、その中身は千差万別。情報としての意味はほぼゼロです。 そして、次の2つについてです。 私は男性ですが、同僚など共に何かを目指す間柄なら前者のタイプには腹が立ちます。 しかし、友人や女性として相手を見た場合はその限りではありません。 こちらに張り合う気持ちがない分、むしろ後者の方が付き合いやすいかもしれません。 しかし、そんなことは関係なく他人が褒められて嫉妬している人間は一番嫌いです。 これで、何が言いたいか分かっていただけるでしょうか。

どれもいい

🐶
ヒラヒラ
>「笑顔が可愛らしい女性、ふとニコッと笑った顔がいいな~と、思う女性 これは漠然とした表現のようですが、その中に込められた想いとは人間身も含めてあると思いますよ 笑顔にしてもニコッと笑った時でも心の内が表情に出て「根性悪そう」(言い方きつくてスミマセン)っていう笑顔は嫌なんですよねタブン… だから面食いとか美形がいいって意味じゃないでしょう >綺麗だということに甘えて、ぶってて、努力しない人、人間的にキャリアを積めない人、回りに綺麗だよね~かわいい子だね~カッコイイよね~と言われることに甘えてる人 これはよくわかんないけど…別にいいと思う。人それぞれだし だってどんな人だって自分が良ければいいじゃない努力したくないんだから… 言われる事に甘えてるって…これは勝手に周りが言ってるだけなので本人は甘えてるもなにも自分でいるだけでしょう >可愛い子なのに、茨の道とわかっていても、常に前に向かって勇往邁進に、努力していく子 これもその人の勝手。好きで茨の道に進んでるだしいいじゃない?自分が好きでやってるんだから! こんな感じ

質問は3つ?

041
あの
3つの質問で、どう思うかですか? かわいらしい人とは、生まれつきの顔のつくりではなく、相手の気持ちをほぐしてくれるような暖かさのある笑顔の人と考えます。 かわいらしく努力せずチヤホヤされてる人、かわいいけど努力する人、どう思うか? 質問の焦点が、努力家であるかどうかなら、努力家が評価されやすいでしょう。かわいらしさが焦点なら、チヤホヤされている人のほうが評価が高いという証拠。 あなたは反対のことを聞いているようですが、評価基準が無関係だと思います。かわいらしい努力家はチヤホヤされないんですか?あなたの誘導質問では、チヤホヤ評価されるはずなんですよね。なのに、いまひとつということであれば、つまり、評価されない理由に、少なくともどちらかに不足があるのでは?

本音

😍
かわいいは大事
かわいい子、かっこいい人、本音で言えば、すごくいいと思います。 かわいい、最高です。 かっこいい、最高です。 自分の道をまい進するのも最高です。 よいものはよいです。理屈ぬきに。 本音で、本能で、かわいい人、かっこいい人には魅力を感じます。 笑顔がどう、努力がどう、甘えがどう、ではなく、かわいい人、かっこいい人はいいです。これは、自分が年をかさねたから思うことです。いいものはいい、理屈なんか関係なく、魅力のある人に、人間は惹かれます。

あらら・・

041
bon
本当だね、トピ主さん誘導してますよね(笑) 気になってる彼が「笑顔が可愛らしい人が好き」と言いましたか? で、ライバルの女性が誰からも容姿が良いと褒められる人で・・ その人の事を良く思ってないんでしょうか。 そのライバルを「顔だけが取柄で、努力も何もしないでニコニコしてるだけが取り柄の、キャリアを積めない・男に甘えるのが上手な女」って思ってるって事ですか? あなたは自称・茨の道をいく・男に甘えられない努力の女ってところですか? まず、笑顔が可愛い=顔立ちが整ってるってわけではないですよ。 顔立ちがキレイな人でも、気を抜いてる時ツンケンした冷たい表情の人だっているし。笑顔が可愛いのは雰囲気美人じゃないですか。 男の好みなんて人それぞれ。甘え上手の御嬢さんが好きな人もいれば・・ バリバリ仕事出来て強い女が好きな人もいる。 ですが女性相手にライバル心剥き出しな女は怖いですから、ご注意ください。彼に見られちゃいますよ、鬼のような形相でライバル女を睨み付ける姿を・・

逆!逆!

🐷
さる
わかってないですねー。 好みのタイプなんてね、あと付の理由ですよ。 笑顔の素敵な人が好みなんじゃなくて 好きになった人の笑顔がすきなんです。 たとえば滅多に笑わない人のかすかな微笑みがツボにはまったのかも知れないし、 たまたま好きになった人が愛想の良い良く笑う人だったのかもしれないし。 もし相手に好かれたくて、言葉を間にうけてニコニコしてたら馬鹿をみることも多いとおもいます。 努力についても同じ。 異性に好かれるか好かれないか基準じゃなくてじぶんがどうありたいか、あるべきか基準をしっかりもって生きてればおのずと良い出会いがあるもんなのでは? ご質問の趣旨にあわない回答だったらごめんなさい。

実際に会ってみないとわからない

041
電波子
「こういう人どう思います?」って聞かれても トピ主さんが悪意をもって挙げた人は悪く思えるし トピ主さんが好意をもって挙げた人は良く思えます。 でも実際に会ってみないとわからない、がファイナルアンサー。 見ず知らずの他人に聞くだけ無駄ってもんです。 どうしても感想を聞きたいなら、例に挙げた人たちを知っている人に おたずねください。 「自分が可愛い、綺麗だということに甘えて、ぶってて、努力しなくて、人間的にキャリアを積めなくて、回りに綺麗だよね~かわいい子だね~カッコイイよね~と言われることに甘えてる〇〇さんのことどう思いますか?」 「可愛い子なのに、茨の道とわかっていても、常に前に向かって勇往邁進に、努力していく〇〇さんのことは?」 と。

容姿の美醜

041
かんぱ
トピ主さんは楽しくなかったら笑えないでしょう。 愛想笑いや営業スマイルと、しあわせな気持ちのときの笑顔はまったく違う表情で、それは他人が見てもわかります。 男性がその笑顔に心をひかれるのは、その気持ちが自分に向けられるからです。 面食いといいつつも、好きな美人顔、苦手な美人顔があります。 容姿端麗だからといって笑顔だけに魅力を感じるものではありません。 私の友人にファッション雑誌のモデルさんがいますが、彼女に撮影用の営業スマイルを目の前で見せてもらったことがあります。 心の底から「気持ち悪いな」と引きました。 造形だけの笑顔では、男性の心をつかむことはできません。 多くの男女が、磨けばよくなるとしても、努力を怠ります。 努力を怠って安穏としている男女が醜くなるのは仕方のないことです。 つまり、容姿の美醜ではなく、気持ちが恋心を刺激しているのです。

人の好みなんてそれぞれ

💋
エスパーまみ
人の好みもそれぞれですし、美醜の感覚も人それぞれ。そして、人類の顔も人それぞれです。ただ笑顔についてはテクニックがあります。天性の感覚で思いっきりのスマイルを作れる人もいますが、たいていの人は笑顔で写真をとったつもりでも、上手に笑えてない=他人から見ると半笑いに見えたりします。努力云々と書かれていますが、努力とは自分のためにするものであってだからなんなの?と思います。努力してる人が素晴らしいとか、素晴らしくないとか正直他人の自己実現についてはどうでもいいです。自分がしたいことをかなえるために努力するなんて当たり前のことですし、それが成功仕様が失敗しようが、正直関係ありませんから。努力の押し売りだけはウザいなーと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧