本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • モテたい。こういう考え方はおかしいですか?

モテたい。こういう考え方はおかしいですか?

レス28
(トピ主 1
041
konkon
恋愛
私はよく男性から「凛としてる」「いいとこのお嬢様な感じ」というようなことを言われます。故に「近寄りがたい」とも。
美人だとか綺麗だとか言ってくれる人もいます。(ご批判は遠慮願います・・・。自分ではそんなに綺麗だとは思っていません。本当に綺麗だったらスカウトとかされるだろうし、どんなに近寄りがたくてもモテるだろうし。私はあまりモテません。)
性格は生真面目で臆病、姉体質(しっかり者、大人しい、甘えられない)です。
典型的なモテない女です・・。なのでモテたい願望が強いんです。
だから、凛とした自立している女性は素敵だと思いますが、私は下品だろうと隙のある男好きする女性になりたいんです。
美人じゃなくてもいいんです。不細工でも隙があって可愛げがあって男性の目に止まる女性になりたいんです。

こういう考え方はおかしいですか?

ランキング

レス

モテたいなら自分のキャラを理解しましょう

🎶
通りますよ
自分と全然違うキャラを演じてもモテないし それよりも自分の性格をよく理解しましょ 凛としてお嬢様風なら、それに何を加えればいいのか考えましょ +可愛さを加えるとしたら? ツンデレを意識するのもいいのでは 「べ、別にあなたのためにこれ用意したわけじゃないからね!」 とあからさまにあなたのために用意しましたという演出 ドジっ子もいいですね あんなにしっかりしてそうなのに道端でつまずいて転んでる 持ってる紙袋が破れてどんどんオレンジが転がりだし大慌てする そばにいてあげたい!と思わせる演出 実は小動物にメロメロなのもポイント高いです 道端の猫を見かけて「可愛い」と近づくも逃げられる「待ってー」追いかける「逃げられちゃった」とべそをかく 君の方が可愛いよ、と思わせる演出 +かっこよさを加える +哀愁を加える 色々考えてみましょう

いいんじゃない?

041
ゆみねぇ
モテたいって!綺麗な方なんだしツンデレを目指してみては?自立した女の人は素敵だと思います。逆にか弱い系はダメ男まで寄ってきそう!

全く

💋
28歳
おかしくないですよ。 頑張ってね★

おかしくないですよ。

🙂
まこ
何もしなくてもモテて困るような人じゃない限り、多少は「モテたい」願望があるのは当たり前だと思います。 私も独身の頃はありました。 モテるコツというか、スキを見せるコツは、外を出歩くときは少しでいいから異性の目を気にすることです。 心からの笑顔を見せる。歩き方・走り方を女の子らしく。ありがとう・ごめんねを言う。食べ方をキレイに。客の立場のときも店員さんに優しく接する。当たり前のことですが、少し周りからの目を気にして行動すると印象がかなり違います。 トピ主さんは友人からキレイだと言われるぐらいですから、あとちょっとの努力でモテ人生ですよ!

なりたきゃなればいいんじゃない?

041
とくめい
何でわざわざ人に聞くのかわかりません。 ただがんばって隙があって可愛げがある女性になったとしても モテる女性になれるかどうかはわかりませんが。 なんか不必要に「モテる」女性になりたい「モテない」女性って、 「こうすれば必ずモテ女になれる」と言うマニュアルが存在して それに従えば自分もモテるようになるに違いないと 勘違いしている人が多いですよね。

隙とは

041
まり
おかしくないと思います。願望なんて人の自由ですし。 ところで「隙」を作る方法知ってますか?以下参考になれば。 周りで美人なのにもう一つモテていない女性に共通点を見つけました。 潔癖気味、狭量、人に厳しい、緩さがない、柔軟さがない、です。 具体的には「約束や時間にルーズな人ってあり得ない」とか「たばこなんてこの世から消えればいいのに」とかつい発言してしまうとか。 学校の風紀委員みたいな人。 自分にも厳しいのでしっかりしていて社会的には信頼できる女性ではあるけれど、他人にも厳しいので男性はご勘弁、と感じるようです。 だらしないとまで行く必要はないですが、ある程度の緩さ、器の大きさ、不真面目なことも許せる柔軟さが必要かと思います。 急に自分を変えるのも簡単ではないでしょうけれど、上記のようなこと意識してみると違ってくるかも知れないです。

全然おかしくない

041
あげあしとり
けれども >不細工でも隙があって可愛げがあって男性の目に止まる女性になりたいんです。 コレ(不細工)は無理でしょう。理由はアナタが書いている通りだとしたらですが。 個人的な趣味ですが、美人系が眼鏡かけてるとそれだけで興味を持ちますけどね(笑) モテたい! コレは普通の欲求じゃあないですか?

あ~何か分かる…。

041
りんご飴
中村 うさぎさんの『女という病』・『私という病』を読んだ事は有りますか? これを読んで私はモヤモヤがスッキリしました。 女は地位や名誉が有っても、綺麗でなければ陰で揶揄される。 独身なら尚更何か言われる。 仕事が出来てもアレじゃあな。 可愛げがないよね、だから独身なんだよ~。 耳を塞いでも何処からか聞こえて来る悲しみ。 何て馬鹿馬鹿しいんだろう。 でも誰か私を性的な目で見て。沢山の男達よ、私が主導で嫌らしい事はせずに敬いながら愛して、貢いで欲しい。 女で有る事を確かめさせて…。 読めば読むほど辛い、けれどもきっとトピ主さんの心にヒントをもたらすかもしれないと思って。 良かったどうぞ。

ターゲットは?

🐤
ハニー
不特定多数の男性からモテたいのか、特定の男性にモテたいのか。 それによって対策が違うと思います。 不特定多数だったら、表と裏を使いこなす。 (アイドルみたいなものでしょうか) 特定の男性だったら、(今、気がついてない部分や これから開発していく部分も含めて)自分らしさで勝負。 目指す方向がブレると望まぬ結果がやってきます。 もう少し、自分が欲しいものを絞り込んではいかがでしょう。

モテが必ずしも幸せとは限りませんよ。

😉
ころりん
はじめまして、konkonさん。 konkonさんの考えること全然おかしくないと思います。 人間には他人から認められたいという欲求が必ずあるし、 男性から認められること=モテという図式に konkonさんの頭の中ではなっているのかなと思います。 モテることによるデメリットって考えたことあります? たとえば苦手な人から好かれてストーカー状態になる。 親友の好きな人から好かれて親友と気まずくなる。 職場や学校で同性から嫉妬され生活しづらくなる。 ・・・等々考えることができると思います。 不特定多数からモテるより konkonさんが良いなと思った一人に愛される。 その方が幸せが深い気がします。 続きます

続き

😉
ころりん
konkonさんの文章を読んでいると素敵な人のように思えるのに、 下品だろうと・・・ともったいないこと言ってるなぁって。 konkonさんの良さ活かしましょうよ。 上品でしっかり者のままで、 でも、本当に好きな人の前では素直でいること 好きという気持ちや嬉しいという気持ちを隠さない。 (それが一番難しいのですが) 後は笑顔を心がけることで近寄りがたさは軽減できますよ。 男の人から見ても、女の人から見ても、 素敵な人になってくださいね。

私もモテたい

041
ミャー
小町では、本当に大切な人にだけ好かれれば良いという考えの方をよく見かけますが、私は大勢にモテたい!(大声) 別にたくさん告白されたいのではなく、誰よりもチヤホヤされたいんです。 学生の頃はかわいい自分を出すのが難しく、また、多数にモテたいだなんて私はおかしいんじゃないかと悩みましたが、今は開き直りました! 私もトピ主さんと同じく、しっかり者の姉体質です。でも、女子ならばかわいい部分もたくさんあるはず。 私は、その女子っぽいかわいい部分をオープンにしてます。 その結果、「サバサバしっかり者なのに時々女の子らしくて目が離せない」もしくは「天然だと思ってたのにここ一番ではしっかりしてる」と思われ、今ではモテ道を進んでいます(笑) 見た目も、主さんとは違い美人ではありません。 しかし、仕草や化粧、表情でかわいく見せています。 元々美人な主さんなら、かわいらしさをプラスすれば最強です! しっかり者の女性に頼られるのがうれしい男性はとても多いですよ。

アリだと思います。

041
とくめい
「モテたい」。私もそう思っています。主さん同様、こちらも別にコレといって容姿はよくないのですが、どうも「彼氏持ちっぽい」「自立している」「強いから近寄りがたい」と思われているようで、いつも敬遠されてます。自立はしていると思っていますが、本当はどうしようもない甘えん坊なのです。だから、モテたい願望があるのです。 ともあれ、主さんは > 性格は生真面目で臆病、姉体質(しっかり者、大人 > しい、甘えられない) のであれば、年下さんから十分人気がでそうな気がします。姉さんらしく、スマートな気配りがうまくできれば完璧ではないでしょうか。 お互いがんばりましょう!

バリア?

041
桜吹雪
もしかして、トピ主さんは無意識にバリアをはっているか、「ヘタに近づかないで」オーラが出てませんか? 雰囲気を柔らかくするだけでも違いが出てくるかも?

可笑しいと思います。

🙂
sazanami
モテたい願望がすごく強いんですね。「下品だろうと隙のある男好きする女性になりたい」と仰る。それって少し可笑しくないですか。自分というものをしっかり持っている女性はモテたいなんて思わなくてもモテるものなのです。貴女の文章からはキラキラと輝く、素敵な女性と思わせるものが感じられません。述べられているように、凛としていて、他人から見れば「いいとこのお嬢様な感じ」なのでしょうが、自惚れです。本当に素敵な女性はこんなことは言わないものなのです。モテたいなんて思わないで、しっかり心を磨きましょう。

内面の素敵な女性になってください。

🐧
minaco
konkonさんの年齢等が分かりませんが言ってることはわかります。 おかしくないですよ、全然。 モテたいと思うのは大事、これは一生持ち続けたい気持ちですよね。 私は30代後半で既婚、子持ちですが私の主観より男友達(同年代)の意見の方が説得力があると思うのでよかったら参考にしてください。 彼いわく、顔がカワイイとかスタイルがいいだけではそういう対象として続かない。 ふと優しくされたり癒されたりするとホロっとくる。 話すペースとかフィーリングが合う人に魅かれる、それが居心地の良さかな?と。 隙がある女性は可愛く見えますが、そこにつけ込まれることも多いのでわざわざ そうなる必要はありません。 やっぱり内面です。年齢とともにそれは外に出てきます。 単に何人もの人から好かれたいというモテたいなら外見だけでもいいのでしょうが 居心地の良さや優しさやフィーリングはその人自身がどう生きているかなのではないでしょうか。それが魅力のある人なのでは?頑張ってください。

すでにもててる。

041
maa
あのね、「男性から「凛としてる」「いいとこのお嬢様な感じ」というようなことを言われます」って時点でもててるんですよ(笑) 何をもって「もてる」の定義となさっているのかわかりませんが、男性から褒められている時点で、もててると思いますよ。 そのリアクションがイマイチだから、近寄りがたいんじゃないですか? あとは、近寄りやすくしたらいいだけ。 基本的に、褒められたら喜びましょう。笑顔でありがとうございますと言い切りましょう。それだけで随分印象がかわると思います。 >本当に綺麗だったらスカウトとかされるだろうし、どんなに近寄りがたくてもモテるだろうし いや、造作が綺麗でも、感じの悪い人がスカウトもされないし、もてないと思います。 私、モテてる。 って鏡に向かって毎日言い切ってください。 意識次第で日常が変化します。

もてたいと望むのはおかしくないけど

041
何某
>下品だろうと隙のある もてる女性はこんなんばかりじゃないですよ。 ちょっと失礼な言い草のように感じました。 他の女性に対して上から目線だからもてないのでは?

本当にモテているのではない

041
とくめい
トピ主さん、落ち着いて 下品で隙がある・・・それは本当の意味でモテてるわけじゃないですよ それは体目当てにされてるだけです 私の姉がそのタイプなのですが、露出が多いいのですぐナンパされますが いつも遊ばれてすぐ捨てられてしまいます で、結局40過ぎても結婚できませんでした 本人は結婚願望が強いんですけど そういうモテでいいのなら簡単です 姉みたく露出が多い服着てて厚化粧して、物欲しそうにして 声をかけられたら喜んですぐついていけばいいのです う~ん、姉を見てると虚しくて、全然羨ましくないけど・・・

ありがとうございます。

041
konkon トピ主
1人1人にお礼できずに申し訳ありません。たくさんのご回答ありがとうございます。 モテたいなんておかしいと言われると覚悟していましたが、否定しないでくださるご回答があって有り難く嬉しく思っています。 ころりんさんのご意見を見て気付いたのですが、私は人間としてではなく女として認められたいという意識があって、それがモテたいという願望に繋がっているんだと思います。 本当に素敵でモテる女性はモテようなんて思わないとは思います。でも私はそんな女性になれるような人間ではないんです。だからモテて女としての自分を確認したい、それがどんなに安く下品な方法でもいいんだ、と思っていたと思います。 しかしそんな風に考えず少し自分を演出するだけで解決できそうな気がしました。 皆様のご意見、アドバイスを忘れずに頑張って行こうと思います。

おかしくはないですよ。

041
ミルク
美人さんであれば、笑顔を絶やさずとにかく男性を褒めれば、とりあえず「気になる存在」「好感のある存在」に、勘違いされれば「イケるかも」と思われるのはそれほど難しくないのでは? それから、女性はメイク、ヘア、服装変えてみるだけで、男性の態度がガラリと変わってちやほやされ始めることって割りとあると思うんだけど、、、、。 ただ他の方も書かれているように、モテる人=「性欲をかりたてる」存在ということですから、 特に女性がモテた場合に被るトラブルやリスク(犯罪も含め)も、モテと一緒にくっついてくるということも ご理解なさったほうがいいと思います。 メリットデメリット両方分かった上で、”モテプレー”を楽しむ!というのであれば、それは個人の嗜好なので いいと思います。人気者になってみたい欲求って誰しもありますものね。

もてたいかどうか。

🎶
kana
 ラッキーなことに過去にミスにも選ばれたましたが、あなたと同じように「凛としてる」「いいとこのお嬢様な感じ」「彼氏絶対いそう」など相当周りから言われてました。そして入社時に、7名いた同期の男性から告白された経験があります。これを「モテテル状態か」と聞かれれば、そうなのかもしれません。  だからといって「満たされている」と感じたことはなかったです。私みたいな者に好意を寄せてもらったことに対して、とても嬉しく感謝していましたが、その思いに応える事ができなくとても申し訳ないとも思っていました。  では何を思っていたか。自分が「好きだ、この人といたい」と思ったただ一人の人に好意を持ってほしいと思っていました。そのためにおしゃれもし、勉強もし、努力しました。たった一人のその人の目に留まりたかったんです。その人には、私がモテテルなんて、思われたくなかったです。今、結婚予定の男性がいますが、仮にその男性以外から好意を寄せられたとして、「モテテ嬉しい」とは絶対思えません。  よく雑誌などで「モテ服」、「もてるためには」などの特集がありますね。「そんなにモテテどーすんねん。」と冷めた目でみてます。

おかしな事は無いですよ。

🎶
キレイ系は確かに取っ付き難く思われます。 人間は良くも悪くも容姿や印象に左右されるもの。それは男女関係ないです。きっちりした身形の人の前では誰だって居住まいを正します。異性にモテたいっていうのは誰しも思う事だし、誰だって対象の為に自分を演出します。 ただ、自分をあんまりにも変えるのはどうかな、と思います。 文章の内容から、御性格の真面目で清潔な方と御見受けします。モテたいというのも、どなたか好きな異性が居る、という訳では無く、魅力がある筈の御自身が何故言い寄られないのか、自分に魅力があるのか、目に見える形で不安を解消したいのではないかと思えるのです…。 凄く真面目な方だから、極端な結論に走ってしまっているのではないでしょうか。 現在の御自身とそれとは真逆のタイプ、二者択一の様になってしまっていますが、不細工で隙のある女=モテる女ではありませんよ! 自身の経験ですが、元々持っている自身の気性を無視すると、後々、自身の精神が辛くなってしまいます。 異性にモテたいのであれば、真逆に変えてしまうより、今現在、御持ちになっている印象や見目をレベルアップさせる方向に行った方がモテると思いますよ。

そうかな?

葉っぱ
美人で高嶺の花、みたいな女性の方が良くないですか? ブスで隙があって尻軽そうに見えるから、男性からよく口説かれる・・なんて、そういうのはモテるって言うんでしょうか? ブスだけど男性にモテる、よりは、美人だけど男性から声がかからない、の方が良いけれど、私だったら。

おかしいかおかしくないか と聞かれたら

041
醜女のマリー
 おかしくないですよ。  私はトピ主さんほど、完成度は高くないですが、人間の系列としては似た様なタイプだと思います。  私も モテる女性に なりたいですよ。

全然おかしくないです

まる
誰だって思っているんじゃないでしょうか。私もです!! 変な人に付きまとわれるのは嫌ですが、自分が好きになった人や、いいなと思う人にチヤホヤされてみたいですよ。そう思っているからこそ、雑誌で『モテ○○』なんて紹介されているんじゃないかなー。

おかしくはないですよ

041
外野席視点
でも本当に凛としていてお嬢様っぽいから近寄り難い場合、 本人に面と向かって「近寄り難い」とは言わないのでは? 敢えて本人に言う時は婉曲な拒絶であり一種の揶揄でしょう。 殆ど「敬遠している」と同義だと思います。 敬遠される原因を見つけて除去しら、 トピ主さんはお綺麗な方のようなので、きっともてるようになりますよ。

もっとシンプルに考えたら?

🎶
maki
何が言いたいのかと思い読んでいましたが、結局モテないからもてる様になりたいんですよね? だったら、とぴ主さんの魅力をあげるしか方法はありません。 相手に自分がどう見えているかきちんと把握された方がいいと思います。 めんどくさくて後ろ向きな人より、明るくて性格がよくて綺麗な女性がもてるってごくごく普通の事実です。 普通そういうシンプルな事実はわかりそうなものですが、それがわからないのは、ご自身で物の見方を複雑にしているということだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧