本文へ

ご主人の仕事が真夜中からの方へ

レス7
(トピ主 0
🎂
小枝
仕事
トピを開いて下さりありがとうございます。 この春主人が転職した為、夜中の3時頃に家を出ます。 初めの頃は主人が起きる前に起き、お弁当を作ろうと考えていましたが、恥ずかしながら実際なかなか難しく、お弁当作りを断念しています。 会社近くにある定食屋さんで食べているようです。 しかし毎日となると出費が気になります。 ご主人が同じような時間に家を出るよ、という奥様、ご主人のお弁当はどうされていますか? 前日夜に作るというのはありでしょうか? 何かコツやアドバイスがあればお聞きしたいです。 よろしくお願いします。 因みに、家から主人の会社までは車で片道1時間、私も仕事に出ている為、朝作って届ける事は出来ないです。

ランキング

レス

いやあもう

akiron
夜作っておけばいい時間じゃない

真夜中…

041
mina
私の夫も3時出勤ですが真夜中とは思いませんでした(笑)早朝かと… まぁそれはともかく 早起きして作っていますよ(2時15分起床)実は私自身が早起きが気にならないタイプなんです。でも主様が辛いのなら頑張らなくてもいいのでは?太陽に逆らう生活は大変だと思います。というのも早起きは気にならない私ですが 体は辛かったみたいで 慣れるまでは肌はボロボロでしたもん。ただ…早起きもいいですよ。冬の星座は綺麗だし、日の出のピンクの空も夫の勤務体制のお陰ですもの。

大変ですよね

😀
とと
私の主人も、以前は花き関係(花の問屋)の仕事をしていた時は、3時半に出勤でした。 その頃は、私は専業主婦をさせて貰っていて、子どもも居なかったので、夜の11時頃からお弁当を作り、3時に主人を起こして3時半にお弁当を持たせていました。 だから前日夜に作るのは「あり」でしょう。 小枝さんはお仕事をされているそうなので、晩御飯の仕度の時に一緒に作っちゃってもいいと思います。 後は、自家製の冷凍食品を色々と作って、お弁当箱にポンって入れるようにしては如何ですか? 塩鮭、ほうれん草の胡麻和え、ひじきの煮物、にんじんしりしり、味付きのお肉を炒めたもの、とうみょうとベーコンとにんじんの炒め物等、家で簡単に作れて、自然解凍で食べられるおかずは一杯ありますよ。

夜に作る

041
まぁこ
夜遅くに作ってお弁当箱へ詰めて冷蔵庫へ。 ごはんだけご自身で入れてもらう。 防腐シートも忘れずに。 それで全く問題ないと思います。 温かいお弁当は腐りやすいしね。

夜作りでOK

041
あいあい
夜作って冷蔵庫で問題ないです。

少し違いますが

041
けちこ
転職後は少しずつパターンができてきましたか?お互いのリズムが違うと大変ですよね。 私が夜勤がある仕事で、夫が日中だけの仕事です。私が夜中からの仕事の場合には、夕方におかずだけつめて、冷蔵庫に入れておきました。夫は自分でご飯を炊くのは面倒だと言うので、ご飯は冷凍しておきました。朝レンジで温めて、詰めてから持って行ってもらうようにしました。 お夕飯の時におかずをつめて、ご飯だけ行く前にレンジ、はいかがでしょうか?

寝る前は・・・

🐱
kei
小枝さんが就寝前に作っておいたらどうでしょうか? 私の場合、夜勤なのですが晩ごはんの後に作ります。 夜中の3時か4時頃に食べるようなので作ってから6、7時間たってしまいますが、大丈夫みたいです。 (でも、お弁当箱に詰めてから冷めるまで蓋は開けておきます。) 夏場は少し心配なので、お弁当箱の上に凍った保冷剤をのせておく時もあります。 大変ですが、頑張って下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧