本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 30歳前後の男性が好きなブランドを知りたい

30歳前後の男性が好きなブランドを知りたい

レス7
(トピ主 1
🙂
エリカ
恋愛
トピを開いて下さりありがとうございます。 トピ主のエリカと申します。 タイトルの通りなのですが、最近わたしは好きな男性が出来ました。 その人の誕生日がもうすぐなので、プレゼントを考えていて歳が近い男性の好きなブランドを知りたいのです。 皆さん色々とファッションの好みがあるかとは思いますし本人に聞くのが一番だとは分かっていますが、誕生日間近で好きなブランドを聞くのはばれてしまいそうな気がしますので当日にプレゼントを渡して驚かせたいので、今は本人に聞けずにいます。 参考までにその男性と年齢が近い方のお気に入りのブランドを聞いてみたくなりました。 わたしはあまり男性にプレゼントを送ってたことがなくて考えても答えが出なかったので、小町で皆さんに聞いてみようと思ったのです。 よかったらあなたの好きなブランド教えていただけませんか? よろしくお願いします!

ランキング

レス

サラリーマンの彼なら

🛳
ハマー
バーバーリーブラックレーベルはいかがでしょう? 個性派過ぎないので大外ししないと思います。 私は夫へのプレゼントはここのYシャツが多いです。 (普段のYシャツは他メーカーの10000円前後のものなので結構喜んで貰えます。)

私があげたブランド

041
nori
グッチ、アルマーニ、ドルガバ。 今まで2人の30代前半男性にプレゼントをしました。 2人ともオシャレ好きだったのであげる前にリサーチしたんですが、 これらのブランドならハズレないようでした。 でもブランド物が逆に嫌いな男性もいるし、 付き合っていないのに高額な物をあげるとひく男性もいるので、 好きな男性がどんな人なのかは知っておいた方がいいと思います。

うーん

041
トリコロール
ブランド名の回答でなくて申し訳ないのですが、好きな男性と言うことはお付き合いしていないのですよね? そんな間柄なら、ブランド物に限らずプレゼントはちょっと前のめりすぎる気がします。 せめて、食べ物とか消え物でないと、、、、。 逆の立場で、好意がない、付き合っていない男性からいきなり名の知れたブランドの、一般的に同年代の女性なら喜ぶと思われている品をプレゼントにもらったら困りませんか? 断るのも失礼だし、だからといって受け取ってしまうと期待されそうだし、もらったあと捨てるわけにも人に譲るわけにもいかない、非常に迷惑な品になってしまいます。 プレゼントは、お付き合いしたあとに、相手に合わせて選ぶべきだと思いますよ。 どうしてもあげたいなら、食べ物に一票です。

ASUS

あきばはら
自作派の人には人気のブランド。 彼氏がどんな人か説明しないと意味ないんじゃないの?

本当に人それぞれですが…

🐤
どしかそ
30代です。 人それぞれでコレならいいんじゃ?!とは言えませんが私の周りではUNITED ARROWSとかBEAMSなどセレクトショップの服が好きな人が多いです。 あとはちょっとスポーツする人ならSOPH.とか、アウトドア系ならパタゴニアとか。 ですが20代の頃に比べて好きなブランド~とこだわる人は少なくなったと思います。

ディーゼル

😉
obasan
無難なところでディーゼルなんて良いのでは?

トピ主です(2)

🙂
エリカ トピ主
皆さんコメントありがとうございます。 あまり男性とお付き合いしたことがなくブランドもよく分からなくて困っていたので皆さんのレスが大変嬉しいです。 説明が足りかったので補足しますが、わたしと彼はお付き合いはしていないので彼氏ではありません。 時々会ったりメールしたりはしています。 今までもお互いにプレゼントしあったりしているし、バレンタインにもチョコあげたりしたので多分わたしの気持ちには気づいているとは思うのですが、まだ何も進展はありません。 今回はちょっと頑張ってブランド物の誕生日プレゼントを奮発してみようと思ってトピを立てました。 彼は営業なので仕事の時はスーツです。 プライベートではデニムにTシャツなどカジュアルなファッションです。 仕事用のネクタイとかにするか、プライベートで使ってくれるような物にするかまだはっきり決めていないのですが 参考までに皆さんの意見を聞いてみたかったのです。 レス本当にありがとうございます。 嬉しかったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧