本文へ

仕事の不安

レス2
(トピ主 0
041
たけし
仕事
仕事の不安で頭を悩ませています。 何か良い解決方法があれば教えて頂きたいです。 僕の所属する部署は、男2人女2人です。 上司がいるのですが、上司が部長になると、部署全体を 私がみないといけないようです。 そこで問題が発生してきます。 女性2人は、私より10歳以上年上…。 あまり人間関係がよくなく、気疲れすることもあります。 そんな人たちを、まとめるなんてうまくいきそうにないと思います。 上司が部長になるのは、まだまだ先で状況が変わる可能性もあります。 でも、先のことを考えると不安になります。 何か前向きになれる方法はあるでしょうか? 考え方次第では、出世できて良い方向になります。 起こってもないことを不安に思っても仕方ないのは分かります。 ただ、気分的につらいです。

ランキング

レス

しっかりして!

041
玲玲
決まってもいないことに不安がって、「気分的につらいです」って言っ てしまう様な、情けない人は出世できません! 彼女たちと気まずいのは何故なのか、客観的によく分析してみることね。

気疲れして当然です

041
raizoi
男性(50代)です。今は独立しましたが、以前、十人以上の部下がいました。その中には「十歳以上年上の女性」もいました。最初(一年)は大変ですが、そのうち何とかなりました。仕事だけの人間関係なので、変に打ち解けようとかせず、当たり前に接していれば大丈夫ですよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧