本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • どうしても諦められません。アドバイスお願いします。

どうしても諦められません。アドバイスお願いします。

レス39
(トピ主 1
😢
たまねぎ頭
恋愛
27歳女性です。ネット婚活で知り合った人を好きになりました。 相手は37歳でとても素敵な人です。 3ケ月ほどメールのやりとりをして食事に行きました。会った時の第一印象は怖そうでしたが、話してみると優しくて面白くて男らしくてよく気が付く素敵な人でした。 お酒も入っていたこともあり、たくさんおしゃべり出来て楽しく過ごすことが出来ました。 2回目に登山デートしたときは貧血と緊張しすぎてあまり話せませんでした。でもご飯やおやつを持参してきてくれたり、知識も豊富でとても男らしい一面を知りもっと好きになりました。 大きくて優しく、そして同世代にはないぐいぐい引っ張ってくれる所が大好きです。 お礼もかねて家で手料理を振舞おうと思いましたが、引っ越しが迫っていたため 新居が落ち着いてからと思い3ケ月かかってしまいました。 そして何度かメールを送りましたが返ってきません。間が空きすぎたことを今更ながら猛省しています。 今から私に出来ることがあれば教えてください。

ランキング

レス

かわいそうだけど

041
まめ
多分 他にできた。 あなたが すごくタイプでは なかった そんなとこ まだ 若い たくさんいますよ また婚活頑張ってね

諦める

041
タマコ
そして ネットで結婚相手を見つけるの止めなよ トピ主は本気で相手を探してると思うけど 男性は怪しい 結婚相手より、遊び相手を探してる場合が高いと思う 返信がないのは 別の女性を見つけたか探している可能性があると思います

3ヶ月放置は長いなー。

森きの子
メールをしても返事がないということは、残念ながら相手の方には次の女性がいるような感じですね。 あなたの思うように好印象の男性なら、婚活ではひっぱりだこだと思いますし。 婚活は、オンラインショッピングと同じで気軽に「コレがだめなら、こっちをトライ」というふうに感情的にドライになってしまうもんです。彼もきっとだめだったと割り切ってお次ぎへゴーされたのだと思われます。 残念ながらそれだけあなたに入れ込んでなかったという証拠でもあります。 まだ27歳なんだし、引きずらずに次に行きましょうよ!

当然もう彼女が出来てる

041
あき
ネットで出会った人なら、3ヶ月も連絡がなかったら、その間に彼女を作るでしょうね。 あきらめられません。なんて言ったって、相手にその気がないのですからどうにもならないと思います。 また引越しがあったとはいえ、そんなに気に入ってる人に3ヶ月も連絡しなかった? 携帯でメールしたり、電話したり、簡単に出来ることと思いますが。そうしてしなかったのでしょう? 彼にしたって、あなたからそんなに連絡無かったら、他探しますよ。 またそんなに素敵な人が37歳まで彼女もおらず、ネットで探さないと彼女も出来ない人だと思いますか? どちらにしろ、その彼はやめたほうがいいです。 いまさら、追いかけたところで、迷惑になるだけです。 または、あなたの焦る気持ちに付け込んで遊ばれるだけです。 本気であなたに興味を持ってたら、彼だって、なんとか連絡取ろうとするでしょう。 縁が無かったってことですよ。

それが婚活なのでは?

😝
ちゅー
>新居が落ち着いてからと思い3ケ月かかった >何度かメールを送りましたが返ってこない 落ち着くまでの3ヶ月間、トピ主さんから何もアクションを起こさなかったのですか。 新居に招待できなくても、どこかでお礼がてら食事をしたり、自分から誘って出かけるなど出来たはずですよね。 また、もし逆に彼からも何の連絡もなかったのなら、彼は2回のデートで、自分の相手はトピ主さんではないと思い連絡をしなかったのではないでしょうか。 いずれにしても、3ヶ月間もお互いにアクションがなかったり、アクションを起こしても反応がないのなら、それまでの縁だったのだと思いますし、それが婚活で相手を探すということなのだと思います。 残念ですが、諦めて次に行った方がいいと思います。 おそらく彼は、もう次に行っていると思います。

041
メールが返ってこないのは「間があいてしまったから」じゃなくて「あなたに興味がないから」だと思いますが・・・。 引越しで忙しかったとしても外でデートすることは可能だったじゃないですか? あなたに会いたかったら、彼から近況伺いのメールや「夕飯だけでも!」となります。 あなたが3ヶ月待たせたのが原因と思っているようですが違います。 彼からのお誘いが3ヶ月なかったと言う事です。 ふられたのはあなたです。 現実しっかり見たほうがいいと思いますよ。 メールをスルーするのは、あなたに興味がないので会いたくもないし連絡取る気もないので察してください!と言う事です。 ご縁がなかったとして先に進んだほうが賢明です。

デートした時のことを書いてみるしか…

041
あきお
すでに実行されているかもしれませんが、あなたのことを思い出してもうらうために、以前デートしたとき、楽しく感じたことを書いてみたり、 意識しすぎて緊張し過ぎてしまったことを正直に書いてみましょう。 ですが、ネット婚活というものは複数の相手と同時進行するのが基本です。 とくに男側は女性に比べると返事も少なくなりますし、相手をしてくれる女性のことは、 本命と上手くいくまで、できるだけキープしておきたいと思ってしまうのです。 あなたのお相手は、あなたが引越しに追われてネット婚活を休んでいる間に、すでに他の女性と正式にお付き合いすることになったかも知れませんし、 相手からみれば「たまねぎ頭さんも複数の男性を相手にしている」と思われているでしょう。 ですから、いまさらあなたからメールがきても 「きっと本命の男と上手くいかなかったから、二次候補の自分にメールが来たのだろう」と考えてしまうのです。 以上は、同じくネット婚活だった私の実体験。妻と出会う以前に2回デートしたことのある女性に対して感じたことです。 妻と付き合うようになってから4ヶ月ぶりにメールがきました。

しつこくならない程度に…

041
たんぽぽ
メールするしかないでしょう。 ただ、2回のデートの後の空白3か月…多少は覚悟しないとね。

諦めることを学んでください。

041
obama care
もう27歳なのですから、「どうしても諦められません。」と子供のようなわがままを言うのではなく、諦める事を学んでください。 返事が無いということが返事です。お返事したくないのです。 「いったん手に入れかけた魚。」だから「逃した魚は大きい」感が増しているのでしょうが、時機を逃してしまったし、3ヶ月ほどで縁が切れるなら、最初からその程度の縁と言う事ですよ。 これ以上深追いせずに、潔くあきらめてください。

諦めましょう

041
のり
トピ主さんが引っ越すということを彼は知っていたんでしょ? トピ主さんと真剣に交際したいと思っていたら、彼はトピ主さんが落ち着くまで待っていたはず。 それをしないで、さらにメールの返信さえよこさないということは、もう関わりたくないとさえ思っていると思います。 ネット婚活では他の異性と同時進行も可能だし、より良い結婚相手を得たいと思えばそれも仕方ないことです。 彼のお目当てはもう他に移っているのではないでしょうか。 これ以上メールを送るとストーカー扱いされかねないし、トピ主さんはとても執着心の強い女性だとさらにひかれかねないので、もう諦めましょう。 ネットの出会いでうまくいくコツは、いつでも相手より少し冷めた風を装い、「追わなければ去ってしまうかも」と思わせることです。 こちらがガッついてはうまくいきません。 今まで数人の男性とネットの出会いから交際に至った私はそう思います。 次は頑張ってください。

一言

041
千賀子
言えることは、彼にとって貴女はさほど気に入った女性ではなかった ってことですよ。 好きならほっておきません。

そうです、厄介です。

🙂
小姑嫌い
嫁からしたら、義両親と義姉は切り離して考えますが、セットでくっ付いてくるのが非常に厄介です。 義姉が付いてくると、義両親と仲良くしにくくなります。 娘を持つ義両親は、娘は実娘で事足りているので、嫁と仲良くとは考えていませんから、嫁は義両親と仲良くなろうと思っても駄目ですね。 嫁が義姉を除外しようとすると、義両親の機嫌を損ないますので、義姉セットは黙認するしかないのです。

あなたにできること

041
行方不明
ないです。 何度かメールを送っているのに返信がないのなら、彼の気持ちはもうあなたには ないということ。 それについてあなたができることは何もありません。 よく分からないんですが、引越し+新居が落ち着く3ヶ月間にあなたは彼に 何も連絡しなかったと言うことですか? 3ヶ月間メールとかはしたけど、会うことはなかったと言うこと? または3ヶ月メールをしたり会っていたけど、自宅には招かなかったということ? 婚活は別にあなたとだけしていた訳ではありません。 婚活ってそういうものですよね? また優しくて面白くて男らしくてよく気がつく人なら、いろんな人から好意を 持たれたでしょう。 別にあなただけの彼ではなかったので、仕方ないです。 どうしても諦められないとのことですが、彼から返信がないんです。 どうしても諦めるしかないです。

とにかくペース遅すぎ!のろすぎ!

041
なな。
メールのみで会うまでに3ヶ月。 2度会っただけでまた3ヶ月経過。 ネット婚活サイトがどんなものか知らないけど、相手が真剣に結婚相手を探してるんだとしたら、他の人とも同時進行してたと考えるべきだし、他の人とうまくいってる可能性のほうが高いと思いでしょう。主さんのことなんて、早々に見切りつけてると思いますよ。 相手からしたら今更主さんからアクション起こされても、他の男性とうまくいかなかった(いってない)からまた自分に連絡よこしてきたっていうふうにも見えるんでは? それに、諦められないといったって。 何度メールをを送ってもリアクションがないなら、どうにもしようがない。 或いは、他の連絡先や住所など知っているならそっちに、という手もあるけど、。 十中八九怖がられて嫌われるでしょうね。。

婚活で

041
うーん
落ち着いたらとかそんな悠長なことしてたらもう無理ですよ。引っ越しよりも彼を絶対に優先させるべきでした。手料理なんかよりもとにかく会わないとダメだったんですよ。 婚活をしているということは結婚したいから自分から出会いを求めてるんです。何だったら並行して何人もとデートしている世界ですし次から次へと新しい人が紹介されたりもします。 3ヶ月も会わなかったら脈なし。若しくは誠意のない人間。これで終わりです。これまでの人間関係がないんですからもう終わりです。彼に執着するだけ時間の無駄です。 次回彼のように気に入った男性が出てきたら二度と今回のようなことはしない。 これしかないです。

縁がなかった

😑
梨と葡萄
別に付き合ってるわけでも友達関係でもないんだからメールの返信のない状態が数回続いたらそれが答えだと思います。

メールが返って来ないのが答え

041
ネギボウズ
婚活で出会ったなら、もう既に彼には他の女性と進めているんでしょう。 デートは2回だけですか? その後は3か月連絡とっていなかったのですか? そうなら、彼は2回目のデートで主さんを切ったのでしょう。 彼は諦めてください。 他の人とデートしてください。

あなたに出来ること

041
チャロ
正直に事情を伝えることです。 引越しがあって落ち着いたらお招きしたいと思っていたこと。 あなたへの思いが募っているということ。 それだけです。あとは反応を待ち、それを受け入れるしかありません。 彼にも事情があります。 ネット婚活ということは、彼も他にデートしている女性がいる可能性があります。 彼の選択を受け入れるしかありません。

間って

041
PEE
三ヶ月間、メールもしなかったの?

今からって

🙂
ささ
今からって言われても、唯一携帯繋がりで、それが駄目なら駄目なんじゃ? 家とか知ってるの? 引越と家でご馳走のくだりはわかったんですが、それが3ヶ月なにも無しに繋がる理由が良くわからない。 次回はそういう事が無いように勉強になったと思うしかないんじゃない? そもそも3ヶ月あれば、相手にネット婚活で恋人出来ててもおかしくないし、浮気性じゃなければ無視するでしょ。 彼は今幸せかもしれないんだから察してあげたら?

外の男性を探す

041
さうろん
縁が無かったので、仕方有りません。 外の男性を探しましょう。 縁があれば、外の婚活サイトでその人が見つかるかも知れませんよ。

大丈夫

041
次に活かせば?
いくら忙しいからと言っても3カ月連絡を取らなくても平気だったんでしょ?すぐに忘れられますよ。

覆水盆に返らず

モガオ
世の中、大概のことは本人の努力で何とかなるものですが、恋愛は残念ながら片方だけではどうにもならないものです。 3か月は長いですよね。 実際に招くまでに3か月掛かったとしても、それまでの間に出来たことは一杯あったでしょうに。 恐らく、お相手の方は脈無しと考えて新しいお相手を見つけられたのかもしれません。 他の男性に走ってはみたものの、上手く行かなくなったから戻ってきたのかと勘ぐられている可能性もありますね。 何れにしても、何回メールを送っても返ってこないというのは、お相手は返事すらしたくないとという気持ちでいるのでしょうから、そのようなお相手に今出来ることは何もないでしょう。 トピ主さんに出来ることといえば、1日でも早く忘れて新しいお相手を探し始めることくらいでしょうか。 今回のことを大きな反省点として、今回の事は、この人に会うための痛みだったと思えるような方と出会えれば良いですね。

簡単です

041
one
彼に電話すればよいではありませんか。 どうしても諦められないと言うような大げさな事には思えませんけれど。

次に行こう

😨
らら
婚活で知り合ったとなると、彼も結婚願望ありですね。 きっと彼は3ヶ月の間にトピ主さん以外の人とうまくいったのではないでしょうか。 その3ヶ月間は会わなかったの!? 家に呼ぶことにこだわらずとも、外で食事とかしてつながっていれば良かったですね。 詰めが甘かったですね。 いずれにせよご縁がなかったとあきらめて、次に行きましょ♪

えっ?

041
ルル
3ヶ月間放置? いくら引っ越しでバタバタしてたからといっても、その間デートなし?電話やメールは? それはもう主さんに脈ナシと、次へ行ったのでは? もしくは同時進行でそっちへ決めちゃったか。 たぶんもう無理だと思うよ。 そんなに好きだったのなら、受け身でなくもっと自分からもガンガンいかなきゃダメだよ。 次は頑張ってね!

まつしかないよね

🐱
ねね
引っ越しをするのでしばらくメールできないとか 連絡してないのかな? 相手も婚活中なのですから、 3ヶ月なら他の候補の方とすすんでしまっている可能性も。 彼の現状を知る事が先決だと思いますので、 NGでも一度返信してもらえるようにメールして まつしかないと思います。 お礼をしようとしていた事など彼は知らないのだとしたら さんざん面倒みさせて急にいなくなった印象は悪いかも。。。 まだフリーだとわかったら頑張って挽回してね!

お気持ちわかりますが

041
saki
あきらめられなくても、叶わないことはあります。 全員が全員、あきらめずに頑張ればどうにかなるかというと、そういうことではないですよね?? 3ヶ月放置というのは、努力していませんし、、それでも縁があったら返事がきます。 男性は押せ押せの状況だと返事してくれませんし、 少し時間をおいてから連絡をして(2、3ヶ月)、それでも返事がなければ、それが返事だと受け止めましょうよ。

今から出来ること

041
あの
その年齢でおそらくほかの人もいいなと思う男性を、自分勝手な理由で3ヶ月も放置したことを後悔すること。反省して次の出会いでは、スピード重視で婚活すること。です。 勘違いしてるのが、ネット婚活とは、しばらく連絡してなかった友人に連絡して久しぶりーから繋がるような恋愛結婚ではないです。 同じサイトでネット婚活してる男性に、自分と同じような条件の女性を入力して検索してもらってください。その女性人数全員が、いい人を早い者勝ちで取り合う、あなたのライバルです。 婚活とは恋愛結婚ではないです。条件に合って、さらに好きになれた人がいたのは奇跡的でしたが、残念ですが、また奇跡が起こるのを待ちましょう。

うん?

041
riri
>お礼もかねて家で手料理を振舞おうと思いましたが、引っ越しが迫っていたため新居が落ち着いてからと思い3ケ月かかってしまいました 手料理を振る舞うのが、引っ越しして3か月後になったって事ですかね? それなら全然問題ないと思いますが・・ いろいろ立て込んでて落ち着いたのが3か月後・・まぁそんなもんです。 ですが、その3か月の間メールのやり取りを一切してなかったって事なら話は別です。 そんなに大好きな相手なのに3か月メールなし? それは通用しないでしょ。 今頃になってふと思いだしただけですよね? 大好き・・って言うのは後付けですよね? 他の男性にでも目移りしてましたか? そんなに大好きで好印象の相手に3か月もメールせずにいられるって・・ 説得力ないですよ。 とっくに(脈なし)と判断されて他の女性に行かれても仕方ないですね。元々の出会いがネット婚活ですし。 大丈夫ですよ、3か月も存在を忘れてた男性ですから(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧