本文へ

栄養士さんに質問!

レス2
(トピ主 0
🐤
まろ
ヘルス
栄養療法の血液検査の結果で栄養士の指導が必要といわれました。 栄養士さんには1カ月いくらくらい払えばいいのですか? 栄養士さんはいったいどういう指導をしてくれるのですか? 教えてください。

ランキング

レス

義父が受けてました

🐷
たぬき
大学病院に腎臓疾患関係で受診(ホームドクターと連携しつつ) そのとき栄養指導を診察当日の血液検査を元に、食事を実際作っている姉と私で受けました。 マンツーマンでだいたい十五分くらいで、 たぶん五千円の一割負担程度を払ったように思います。 保険が適用されるためには 医師からの指示が必要かと思います、 受けられる回数も一ヶ月に一回位と決められているように思います 保健所とかでも栄養相談や、講演会やっています。 行くと勉強になりますよ

栄養療法とは?

041
トマト
トピ主さんの受けるのは、 足りない栄養素はサプリメントで補う療法では? 栄養療法を掲げる病院は自由診療ですから、病院によりかなり違いがあります。直接確かめる必要があります。 一般の病院での栄養指導は医師の指示で受けるので、健康保険が使えます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧