本文へ

毎日ランチ画像を送ってくる新人

レス33
(トピ主 4
041
ランチ
ひと
夫のラインに、夫の部下(新人であり女)から今週から何故か毎日かかさずランチ画像が送られてきます。
外に出てランチした時らしいのですが・・
1枚目 食べた場所の画像
2枚目 ランチ画像
3枚目 完食画像 OR ランチ別角度画像
そして一言。

夫は返信していません。

今日のは「懲りずに今日のランチ」と送られてきてました。

子どもがスマホのアプリで遊んでおり、息子がラインを起動。
その時にランチ画像が送られてきているのを知りました。

いったいこの女性は何をしたいのでしょう?
何が目的なのでしょう?
ただランチ画像を年の近い上司に送ってるだけ??
既婚男性にこのような事を毎日続ける神経が理解できません。しかも新人という立場。
この女性の考えが分かる方はいらっしゃいますか?

休日は画像が送られてくるのか・・気になってしまってます。
ちなみに夫は「何故かランチ送ってくる。嫉妬してるの?そんなに俺が好きなの?」とニヤニヤしてます。
(もともと携帯はお互い見たり見せ合ったりしてて隠したりはしておらず夫は私の携帯の方が使いやすいからとネット等は私のスマホを使用してます。)

ランキング

レス

旦那が

041
たぶん旦那さんが新人さんに、コミュニケーション代わりに画像送ってとか言っちゃったんじゃない? で、まじめに新人さんも画像を送ってきてるだけ。深い意味はないと思うけど。

ことが大きくなる前に手を打ちましょう。

041
スイセン
私も過去に似たような経験をしました。結論から言うと、夫が新人に狙われていました。 ランチ画像ではないですが、毎日のように仕事の悩みや仕事ができなくてすみませんみたいな内容のメールが会社のメールではなく携帯のほうに入ってきていました。次第にエスカレートして休日や夜中にも寂しいと訴えるメールが来るようになり、社内での夫への態度も露骨になってきたので、夫は相当嫌がっていました。夫から何度も止めるよう言ってもダメだったので、私が直接メールと電話で話をすることになりました(決して感情的になってはいけません。寂しかったら家に遊びに来なさいぐらい言ったほうがいいです)。それでもクリスマスやバレンタインデーにプレゼント攻撃したり、好きかもって書いたカードを送って来たりと迷惑行為が暫く続きましたが、夫が新人を徹底無視したら自ら撤収していきました。 最近の新人さんは図々しく、手強い子が多いですよ。ご主人、ニヤニヤしてる場合じゃありません。今はランチ画像だけど、そのうち内容が変わるかも知れません。面倒なことになるかも知れないから、ご主人には態度をはっきりさせ、やめるよう言ってもらったほうがいいと思います。

そりゃあ。

🐶
ぷりしら
1、癖でやってしまう。 2、業務連絡。 3、ご主人をねらっている 1なら他多数ならただの癖。ただしちょっと自己中。2なら忠実な部下。3なら要注意。どちらにせよ、やたらに係わるのも嫌でしょうが、なぜ送ってくるのかハッキリさせた方がいい。ご主人もニヤニヤしている場合ではない。嫉妬しちゃうんだよくらい言っておやり。

なんだか気持ち悪いですね。

041
くま
既婚男性にこんなこと、何か目的があってしていそうですね。 勘違いされても仕方がないし、普通は職場でこんな事しないです。 彼女は独身?既婚者? まさかトピ主夫が既婚者であることを知らない? 大体、好意か興味か、何かしら関心がないとこんなメール日に三回も送ってきませんよ。 旦那さんにも落ち度があるのかなぁ…? 会社で相手が勘違いする位優しくしてるとか…? まぁ、一方的に勘違いして物を進める方っているので、旦那さんに落ち度があるかはわかりませんが。 その人にとって、旦那さんが初恋の君、とかじゃないといいですね(笑) 暴走してますね。

何も考えていない新人

🎂
タルトタタン
新入社員で自分の立場とか常識とかをあまりわかっていないのだと思います。 既婚者にそんな事をするのが非常識な事も。 学生気分が抜けず、上司を同級生やサークル仲間と一緒だと考えている感じですね。 それは誰かが非常識だと教えてあげないといけないことで、その誰かは当事者で上司であるご主人です。 でもご主人はモテてる自分に酔っている感じで、ご主人も自分の立場がわかってないようですね。 >夫は「何故かランチ送ってくる。嫉妬してるの?そんなに俺が好きなの?」とニヤニヤしてます。 この態度はトピ主さんに対してあまりにも思いやりがなくて腹が立ちますね。 こういう言い方をされると「嫉妬深い狭量な妻」と言われてるようで何も言えなくなりますよね。 でも間違っているのは部下であり、あなたのご主人です。 ご主人に「私に他の男性から毎日ランチの写真が送られて来たらどう思う?」と聞いてみたらどうでしょう。 「俺は別にかまわないよ」と言うようだったら、どうする事もできないですね。

考えられるのは

🐱
オレンジライム
・ご主人が「何処か美味しいランチはない?」と新人に聞いた(なので情報提供のつもり) ・ラインを始めたばかりor最近ご主人と友達になり、メッセージを送れるのが楽しい(ブログ感覚で「見て見て」という感じ) ・ご主人に気があり、送ってくる(ご主人からの反応を待ってる) 今週から突然にという事なら、何となく一番目or二番目の線が濃いかな~と思うんですが。 まあでも、三番目の可能性も捨てきれないのが微妙・・ でもラインといえど&返信してないにしても、ご主人の反応も感じ悪いですよね(汗) ハッキリと嫌と伝えても良いんじゃない?(私なら言っちゃうかも) 友達ブロックすると、相手に気付かれずにメッセージストップ出来る筈なので、ご主人に言ってみるとか? または主さんから「主人がお世話になってます、美味しそうなランチですね」と返信して牽制するとか・・ マトモな人なら、奥様から返信されたらビックリして止めるとは思うけど。 ただ空気の読めない人だと、反応して貰ったのが嬉しくて調子乗って送るorご主人に嫌がられるかな? ご主人ニヤニヤしてたら怒ってみても良いと思う。

下心があるのでしょうね

041
るぅな
だらしない女性のような気がします ご主人様も無視するんじゃなくて はっきりやめなさいと指示するべきです って言うかご主人様も内心は満更でもないのではないでしょうか きっぱり断りましょう それかあなたが〇〇妻ですと返信! 今日のはバランスがとれていないだとか 野菜不足やカロリー過剰だとか? それで多分やめるでしょ

お断り

🐶
みかん
 不思議な女性ですね。ちょっとおかしいですよ。あなたのご主人に好意があるのか?私を見て見てタイプか?    「今後、プライベート画像の送付はご遠慮願います。〇〇ランチ」と、あなたの名前で返信したらどうですか?

トピ主の知らない所で

😀
かい
旦那さんはその新人にどっか美味しい店ない?って聞いたとか。美味しい店の話題になった時に私なら、こんな店知ってるよって言うアピールか もしくは旦那さんが家の妻は外食行きたがらないOR妻が料理ヘタで毎日同じ物を食わされてるって、何かの時に愚痴ったとか。 こういった料理が食べたかったら私と一緒にどう?って所かな。無視でOK

レスします

なんてん
想像ですが、あまりご飯を食べてなく心配した上司である旦那さん だからちゃんと食べてますよ~の画像だと思いますけど 毎度送ってくる意味が解りません 旦那さんに聞いてみました? 「この画像の意味は何?」と聞いてみました? 妻として嫉妬ってより、女性にも旦那さんにも不信感だと思いますよ 旦那さんは部下としか見てなくても、女性は解りませんからね 旦那に釘さしとくしかないのでは?

変!

🐱
love
ラインの友達登録解除をすればいいのに。 仕事のメールなら普通にメアドに送れば済みますよね。 想像ですが、ご主人が最初にランチ画像を見た時に「お!いいねぇ」とか「美味しそうじゃん」とかちょっと嬉しい反応をしちゃったのではありませんか? 最初にスルーされればその後何度も送るなんて普通はしませんからね。 「嫉妬とかの問題じゃなくて、上司と部下の関係で毎日仕事に関係ないやりとりをしてるのっておかしくない?他の社内の人にばれたら変な噂立てられるから止めた方が良いよ」と言ってみてはいかがでしょう? それでも続けていたら、その新人女性だけでなくご主人もまんざらではないと言うことですから双方おかしいです。

個人宛ブログみたいな感じ?

041
ヘムレン
私の友達は、一緒に出かけたり、ランチしたりする時ひっきりなしに写真をとって毎日FBにアップしているみたいです。 私はFBは煩わしそうなのでやっていないのですが、彼女とFBでつながっている他の友達は話題にしていましたよ。 そういうのが好きな人もいるんですよ。たぶん、そんなに他意はないんじゃないかな~。ご主人様御自身が嫌じゃないなら放置でいいんじゃないですか。

ご主人が信じられない

041
メルモ
女性は単なる世間知らずのおバカさんなんでしょう。 そしてご主人を完全になめている。あたしみたいな若い子からメールもらえて友達みたいなつきあいできてうれしいでしょ?とか思ってそう。 それに対しご主人も職場ではあなたに見せるようににやにや「メールありがとう~今度俺ともいってよ!」みたいに軽口たたいてるのではないですか? 新人女性の間ではお調子者の扱いやすい先輩みたいに思われてる可能性大ですね。 変なやきもちより仕事の評価への影響が不安になりますね、私ならば。 あとは最悪の可能性としては彼女とできていて何かの合図ですね。

その女性の真意は分かりませんが

041
すーちゃん
私がトピ主さんだったら気味が悪いので旦那さんにその子にブロックかけて。と言ってしまいます。 というか、ランチの画像が延々と送られてくるって他人事ならシュールで笑っちゃうけど、自分に起こったら恐怖ですよね。 旦那さんは嫌じゃないのかな? そこが疑問です。

確認です

041
かっぱ
画像はトークで送られてくるのですよね? タイムラインに彼女がアップしているんじゃないですよね?

なら“ファミリー”を送っちゃう。

匿名T
休みの時や家族で外食した時に、 『今日は家族○人で、××にきて△△△を食べました♪』と、数回送ってみては? 自分のやっている事に気が付かない可哀相な人なんだと思う。 人の迷惑を考えられないのでしょう。

もしかしたら・・

041
メーテルオ
ちょっと変わったキャラ新人のお笑い劇場なのでは? タイトルが「懲りずにランチ」で、 ご主人の言葉は「何故かランチ送ってくる。」ですよね。 考えてみてください。 1日1回、部下から何の脈絡もなく、 ただのランチ画像が送られてくるんですよ。 それって、すごくシュールじゃないですか? 私なら「今日もかいっ!」「またかいっ!」って、 途中から笑いに変わっちゃうかも。 ご主人に「なんで毎日ランチ画像やねん。」 と突っ込まれたのでは? その突っ込みを受けて、 「懲りずにランチ」とまたランチ映像を送ってくる。 私自身、嫌いな人からなら嫌がらせに感じるけど、 特に嫌っていない人からなら、 このシュールなしつこさにはまっちゃう事があります。 (笑いのツボにです。まるちゃんの野口さん系の笑い。) もう少ししたら、飽きてくるのでは? 恋愛感情ではなく、 それほど深く考えていない悪ふざけの行動に思うのですが・・。

ご主人のファン

041
ゆり
社会人になると、初めて目にする先輩社員がバリバリとカッコよく見えます。 優しくされると勘違いして、必要以上になついてしまう人もいます。 後輩にもそういう女性いましたよ。 「既婚者相手にメールはやめなさい」 と注意した時の言い分は… 「ただの自己満足で送っているだけだから、見てもらえなくても構わないんです」 「自分、冷たくされる(返信されない)の好きなんです」 「自分なんか絶対(不倫の)相手にされないから大丈夫ですよー」 「仕事の相談もメールちゃんとしてますよ」 「でも時々返信くれますよ?」 と、ピントのズレたものでした。 後輩には皆ですぐ止めさせ 「仕事の相談メールなら、私達女性の先輩に送りなさい」 と言いました。 もちろん一回も来ませんでしたけどね。 送り先もカッコいい男性だけしっかり選んでいるから呆れます。 一年もすれば自分の恥知らずな行為に気付くと思いますけどね。 一発で止めさせるには 「妻です。今後、夫への業務連絡以外のメールはお断りします。このメールにも返信不要です」 と返信すればOKです。

完食画像

わず
ご主人に許可をもらってLINEに書き込んではいかがでしょうか。 完食画像とは、カラの皿の画像ということですか? そうなら「妻です。いつも美味しそうなお店を紹介していただきありがとうございます。参考になります。 ですが、完食画像はあまり見たいものではありませんので今後、ご遠慮いただけませんか?」 二重に恥ずかしくてランチ画像を送らなくなるかもしれません。 「懲りずに」と書いているところを見ると、ご主人は本当にシカトしているのだと思います。

トピ主です 1

041
ランチ トピ主
アドバイスありがとうございます。 色々な方からの経験談やアドバイスはとても参考になります。 やはり下心があるか常識がないのかどちらかなのかな?と思いました。 休日は画像を送ってくるか?と思ってましたが今日は外食しなかったのか??画像は送られてきませんでした。 このままエスカレートするのも嫌なので、次、プライベートなメッセージがあった場合は私から返信しようと思います。まだ内容は検討中です。 夫はトラブルが苦手のようで彼女に対して何も言えないようなので(だからスルーしていたようです)私から対応しようと思います。 夫も危機感がないようなので私の気持ちを正直に伝えました。エスカレートしない事を願うばかりです・・。 ~補足と質問に対する返事です~ ・今週に入ってからランチ画像&一言が送られてくるようになった理由は彼女が外回りをするようになり外でご飯を食べるようになったからだそうです。 ・夫と彼女は携帯番号もメールアドレスも交換していません。連絡網をみた彼女が夫の番号を登録しラインがつながってしまったようです。 つづきます。

トピ主です 2

041
ランチ トピ主
・夫は彼女の番号もまだ携帯に登録していませんでした。登録されてない番号が2件着信履歴にあり、聞いたところ1つはランチ画像の新人さんでした。 ・彼女は既婚者であることは知っています。飲み会の時に聞かれ返答したようです。結婚指輪もして出勤しています。 ・新人と言っても今年30歳になる方で社会人経験者です。 ・新人さんは彼氏がいるかは不明です。 ・夫は外食が嫌いです。私の料理を食べたがる為私が「外食したい!」と言うと断られることが多く彼女に美味しい所を聞くことはないと思います。 ・彼女が送ってきたランチ画像は遠方の場所で今後気がるには行けない場所(市外)です。 ・夫はランチ画像に関して彼女には一言も言ってないようです。返信どころか直接コメントもしていません。 ・「俺ともランチ行こう」と夫は言うことはないと思います。相当な草食でして・・・自分から誘うことはほぼしません。ただ・・「カッコイイ」と言われる事は多く「紹介して」と言ってくる人はいるようです。たいてい既婚者と聞いて諦めてくれます。 つづきます。

トピ主です 3

041
ランチ トピ主
・タイムラインではなくトークの方で画像を送ってきます。同僚ではないと分からない同僚の名前まで登場してきますので夫宛てであることが分かります。 ・ランチ画像を送ってくるのはランチを食べ終わった後のお昼過ぎ頃ですが一度だけ夜に画像&一言が送られてきていました。夫に時間をつっこんだところ「え?その時間帯は隣の席で仕事してたぞ?」と呆れた顔をしていました。 ・完食とはカラの皿の画像です。ビフォーアフターのような感じで食べる前食べた後の画像がありました。 ブログみたいな感じで職場の上司に画像を送ることは一度もしたことがないのでどうも理解できません。FBなら個人当てでないので分かるのですが・・ 夫には「年が近いと言えども新人が上司にプライベートの画像は送ることはしない。」という事を伝えたのですが夫は私の言い分は理解できないようです。「ランチの職場は上下関係が激しいからでしょ?うちの職場はそんなんじゃない。」と言われましたが今まで女性が夫に仕事とは関係ない画像やメッセージを送ってくることはありませんでした。 彼女と夫の行動は冷静にみていきたいと思います。ありがとうございました。

旦那様だけでなく

041
雪女
 もしかしたら会社の他の上司や同僚など、複数にランチ画像送っている可能性ないですか?    Facebookとかですとランチやら他のどうでもいい画像やらやたらにアップしている人いますけど LINEやWhatsAppでそういう画像を送ってくるのって迷惑ですね。  人に対して配慮がない、自己中で無神経な印象を受けました。  私ならブロックするかも。  旦那様は相手にしていないご様子なので今の時点ではそれほど心配されることはないと個人的には思いますが ただ、もし旦那様にだけ送っているのだとしたら この先エスカレートする可能性もあるのでブロックしてもらった方がいいかもしれないですね。

ぜったい無視

🙂
どんぴょん!
絶対に返信してはいけません。 ガン無視しましょう。ご主人もそうしているのですから。 いつかやめますよ。

ラインですかぁ・・(二度目)

匿名T
なんとか非表示に出来ないでしょうかね? タイムラインだったら、私も非表示にした事はあるのですが・・

もしかしたら…

🐶
きっこ
なぜBeforeAFTERなのかですが、写真に時間入っていますか? 外回りの仕事をしていた時に、休憩時間をどうしても、さじ加減がわからず…会社に電話して報告した事がありました。 もしかしたら ご主人から外回りだからって休憩長めにとるなよ的な事を言われて、サボって休憩長めにとっていると思われたくなくて、BeforeAFTERで写真いれているのかな…とも思いました。 一度ご主人に サボるなよ的な事を言ったか?と聞いて、言ったとの事だったら「適正な休憩時間で何より。報告不要」とかえせばよいだけだと思いますよ。

ご主人が言わなきゃ

041
塩トマト
なんでしょうね? 彼女の目的はわからないけど、こんなことは、ご主人がひとこと、 「興味ない」と返信すればいいだけの話し。 だらだらと画像を受け取り続けることが、また、彼女が送り続けることの理由に なってる気がします。 ご主人は上司なのだから、部下の指導というのも業務のうちなのでは? プライベートなランチ情報なんかブログやれ、いちいち送って来るな、業務の邪魔、と 言わない、ご主人側の理由を聞いたほうがいいかも。 奥様にやきもち焼かれてご満悦のようですが、彼女がご主人だけでなく 他のカッコイイ男性社員にも同様に、意味不明のランチ写真を送り続けてるとすれば 遠からず、なにかのトラブルに発展するような気がします。 ご主人の危機管理、大丈夫ですか?

ご主人の了解を得た上で

041
トリコ
ご主人のスマホからご主人の名前で、 仕事がやりにくくならない程度に、突き放した内容のメールを送ったらいかがでしょうか。 もちろん、ご主人の了解を得た上でですが。 「なんで毎日、メシ食った後の写真とか送ってくんの?  意味不明なんだけど。  うちの奥さんも、キモ! って笑ってるよ。  興味ないからもう止めてね」 とか。 笑顔の絵文字を1個つけておけば、大丈夫かと思います。

ただのおばかさんでは?

041
答えるタコ。
受けているからと人を楽しませている気でいるただの非常識OLだと思いますが。 妻がいるから遊んでいただかなくて結構です、と一回メールで言ってやりますね、私なら。 ご主人に怒って理解してもらうのは大変そう。

その女性に

妻の料理の画像、完食後の画像、一言「今日も妻の料理は美味しかった。俺は幸せもの。」などと、毎日、送り続けるのはどうですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧