本文へ

初めてライブに参加するんですが…

レス4
(トピ主 0
🎶
魅門
話題
はじめまして、24歳の魅門(みかど)といいます。

中2の時からファンだったアーティスト(TMR)のライブに、
やっと参加できることになりました!

かなり嬉しいんですがその反面、
ライブって何を着ていっていいのか?
タオルは絶対買わなきゃいけない?
曲の振り付け分からない!

など不安も多いです。
初めての参加(しかも一人!!)で、色々と分からないので、ライブの服装やマナーを教えて下さい。

ランキング

レス

大丈夫!!

041
ふっとん
初めてのライブ、緊張しますよね!? でも全然気にしなくて大丈夫です。 振りもそんなにありませんし、 ご自分らで振り付けして踊ってる方もいますから、見よう見真似でOK!! タオルは汗ばむ季節ですし、どれぐらいのノリなのかは分かりませんが、あると便利ですよ。 私もそうですが、お母さんぐらいの年齢の方もたくさんいますので分からない場合は、その場で聞いてみてお友達になるパターンも多いので、勇気を出して話してみては? ぜひ、楽しんできて下さいね。

楽しみですね

041
ライブ大好き
こんにちは。 わたしはもっぱらライブ一人参加派です。 結構汗をかくと思うので、汚れても良い服装、動きやすい服装が良いかもしれないですね。 Tシャツにジーパンの方が多く見られます。 わたしはパンツが苦手なのでワンピースが多いですが。 タオルは大概グッズ売り場で販売していますが、大体1500円~3000円します。 どうしてもそのアーティストのタオルが欲しければ記念にもなるので買った方が良いと思いますが、自宅から持参でも問題ないですよ。 上にも書きましたが、汗をかくので必需です。 振り付けが分からなくても大丈夫。 音楽に合わせて勝手に体が動きます。 または周りの動きに合わせてもいいかもしれませんね。 思う存分楽しんで来て下さいね!

西川さんですね

kourakuya
40代の者です。 私はこの人のは行った事ないいですが、以前一人もよくライブ他方いきました。 >金額は多少、贅沢を見込み、この日位はパーッとですからの気持ちで2万位か、普段持たないように見込み、落とさぬようにね。 >会場にグッズ販売されてます。HPでも公開もされてますが、「ファンクラブ加入が主流なので、もし欲しいなとあれば、あらかじめ見るのもいい。 >服は、親子もいれば、ファン層もあるはずです。機会や季節考えながら、 ラフな感じでいいのでは?動きやすいのが一番。 >その他=汗かくようなら「ウエットシート」持参、腹ごしらえは会場にもあるが、惜しむなら早めにベンチで、おむすびやサンドイッチ食べとく。食べ後匂い気になるなら旅用の歯ブラシかモンダミンでいい。(以外と女の人多くいたの発見) >時間が2時間半公演。 それでも腹が鳴る。ポケットに「のど飴」忍ばす。なぜなら会場は乾燥してる。 (ただし。バラードなど時行為はしない。みんなが乗ってる間に「パクッ!」ゴミは自分で持ち帰る。) 楽しんできてください。

ライブいろいろ行きますが

041
ゆゆ
今後のライブ予定は、大きいホールが多いようなので、その想定で書きます。 まず、服装は何でもいいです。個人的にはジーンズにTシャツとか、この時期ならショートパンツとかもいいですね。もちろんスカートも良いけど、あんまりミニだと中が見えてしまうので、気をつけて。 タオルは、会場で売ってますが、別に市販のものでもいいですし、過去のライブのものを持ってくる人もいますね。タオルなら今後も使えるし、模様も凝っててかわいいので、買うとテンションあがりますよ! 買わなくても物販見るだけでも楽しい。 振り付けは、過去のライブDVDで予習する。知らなくても構わないですよ。誰も観客は気にしてないんで。 一人参加なら、持ち物の盗難や、なれない土地の移動の間違いに気をつけましょう。 あと、他人の迷惑になるようなことはしない。髪を盛りすぎると後ろの人に迷惑だし、帽子は取って欲しい、強い香水は迷惑、大声で歌う(聞きたいのは西川さんの歌なので)、狭い座席で大きく振りすると回りに迷惑、などなど。 これだけ気をつければ、あとは決まりとかないんじゃないでしょうか。 一回行けば様子がわかるから、勇気出してね!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧