本文へ

夫が浮気しました。

レス14
(トピ主 0
😨
まこ
ひと
先日、夫の携帯を借りていて、ついラインを見てしまいました。 ちょうどその日にやり取りが始まり、「夫に浮気されて寂しい。自分も刺激がほしい」という女性からのメッセージと自撮画像が送られ、夫は「既婚者なので内密に」と。16時に「会いたい」と女性から携帯番号が送られ、夫は「今からなら」と返信。 その日は夫は、朝から休日出勤しており、帰宅は18時半でした。 私が浮気は許せないと言っていたのは夫も覚えているのに、浮気したことは絶対許せません。かといって、今のところ離婚は考えてません。私は夫より収入あるし家事育児も一人でしてきたので問題ないですが、子どもが父親を必要としているのでかわいそうです。裏切りの怒りより、浮気した夫もそんな男を選んだ自分も情けないです。 離婚はしないけど浮気は許せない、何か夫にペナルティをと考えてます。 ただ、5年前に携帯から浮気未遂が発覚した時は、「職場の仲間に携帯を貸していた。自分が会っていたのではない。信じられないのか」とバレバレの嘘をついて逃げ切られたので、言い逃れできないようにして浮気を認めさせないとペナルティを課すのは難しそうです。

ランキング

レス

ペナルティーをするなら

😠
みな
ペナルティーを与えたいなら、愚の音もでない証拠を突きつけないとダメだと思います。 収入があるなら探偵をつけて調べ上げないとダメですよ。 シラを切られるだけです。

天は見通し

🐤
誠実
お天道様を信じて堂々と真面目に生きましょう。 浮わつく、それがバレバレなのでは? 軽薄な感じはないでしょうが、浮わついた気持ちは控えましょう。 見過ぎ、これがよくないと思います。

トピ主さんもやり返すのじゃ

メルシー
奥さんと子供を裏切って 不潔な事をするなんて許せませんね。 まず証拠画面を撮影。(転送はバレる) ご主人が帰宅する前に、 「夫に浮気されて寂しい。刺激がほしい。」と、 トピ主さん&お子さんの画像と共にLINE。 きっとご主人は「なんの真似だ」と怒る。 そしたら、「えっ?何のこと?」と、 とぼけながら証拠の画像をLINE。 言い逃れ防止に備え、全ての会話を録音。 そしてペナルティを要求。 もし勝手に携帯を見たことを咎められたら、 「5年前の浮気、今も信用していない。 前回は証拠が無くて追求出来なかったので 今回は証拠を揃えた。」 と、ペナルティを要求。

浮気というより

🙂
maru
風俗な感じだと思いましたが、相手の方は、素人なのでしょうか?? トピ主さんは、風俗は許せますか?

それは嫌な思いをしましたね

🙂
海賊の妻
何もしなくても良いと思います。ただし夫本人にしか分からない程度に冷たくあしらうのです。「どうしたの」と聞かれても「別に」と答えます。 夫をあてにしなくてもやっていけるという態度を取り続けるのです。その内焦ってぼろを出します。 私ならそんな夫はいらないと思います。相手が音を上げるまで冷たくし続けますね。浮気は病気です。言い訳が通用すると味を占めて何度もします。妻に冷たくされて、言い訳も許されなければ考えるでしょうよ。 私なら夫が聞こえるか聞こえない程度の大きさで「ママがいればいいもんね。ママ頑張るからね。」と言ってやります。 要するにどこまでばれているかびくびくさせて、苛めてやるのですよ。ついでに出方によっては捨ててやるくらいの顔を見せてごらんなさい。ギャーギャー騒ぐから馬鹿にされるのです。無言ほど怖い物は有りません。

子供さんの視点では

🐱
天邪猫
トピ主さんは、子供さんがパパを慕っているとお考えのようですが、 子供さんの視点から言えば、「そんなパパ要らない!」になるのでは ありませんか。 出勤のタイミングで“返って来なくて好いよ!”と仰れば良いのでは。

でも、許してる。

😨
みしん
>浮気は許せない っていうのは「=即離婚」ということだと思います。 グレーではあったものの1回目に既に許していますよね。 しかも、ペナルティどころか逃げられてる。 んで、今回2回目。 また許そうとしている。

しっかりこらしめましょう

🙂
かつ
気が付かないふりをして民間調査所を頼みましょう。 証拠をきちっととってから話し合いましょう。 相手からは慰謝料をもらい、民間調査所の費用にあてましょう。 頑張ってください。

行動

041
MM
もう一度携帯を借りて、女のほうに「慰謝料請求します」とラインしてみたらいかがでしょうか?

ラインで返信してみれば?

🙂
トノ
携帯を借りられる状況なら、また借りてその女性にラインで送信してみれば? 「○○の妻ですが夫がお世話になったようで。そちらも既婚者という事でもちろん覚悟はおありですよね?」 とだけ。 それはもちろん旦那様の目に入るだろうけど、自分からは何も言わない。 何も言わないけど、全てを知っているという態度だけ見せる。 あからさまに怒りを見せるのではなく、余裕さえ見せつける。 これでもう浮気はしないと思いますが、次やったら離婚でいいのでは?

覚悟

😢
hana
絶対に許せない相手と夫婦を続けて行くというのはかなり矛盾がありますよね。 それに制裁を課してご主人が反省しあなたに許しを請うとは限りません。 あなたの思い通りの結果にる保証などどこにもありません。 どうするかはあなたの自由ですが、ご主人が反省しない人なら最悪の結果も覚悟しておいた方が良いと思われます。 ご主人は反省できる人ですか? 私の義弟も浮気が妻にばれて激怒した妻は会社に浮気を暴露し嫌がらせの電話をかけたりしていました。 本当は義弟に浮気を反省させ妻の元に帰ってくる事を期待していたようですが、義弟の心はますます離れ、結局義弟の精神も家庭も崩壊しました。 子供達の目の前で両親が罵り合うという泥沼の離婚劇となってしまい幼い子供達の顔からは表情が消えました。 離婚しない理由に子供を言い訳にしてはいけません。 そもそも子供は親の不仲など望んではいないのです。 子供は親が考えている以上に親の不仲を敏感に感じ取ります。 本当にお子さんのためを思うなら自分の事など二の次だと思いますが。

あのさー

😑
ぴあ
いっつも思うけど、 子供をダシにしないでよ!! そんな仮面夫婦の元にいて幸せだと思うの!? 離婚が親のエゴなら、平気で人を傷つける人が父親なのもただのエゴですよ。 あなたが離婚しないなら旦那さんはトコトンつけあがる。 しまいには帰ってこなくなりますよ。 そんなん居ないも同じでは? しかもあなたはイライラする。 子供はそれに付き合うの? ありえない。 離婚して、慰謝料と養育費を一括で払わせる。 子供とは面会でいいでしょう? 会いに来ないような父親は必要? よく考えてください。

ペナルティになってない

💔
misora
離婚以外で 夫にダメージ与えようとしても無駄です。 一度目は許せたのでしょうが 二度目なら今後一生続きますよ。 何度も浮気される奥さんって だんだん夫の浮気に慣れちゃうんでしょうねえ。 まずは記録を取らなきゃね。 携帯の画像などは保存しましたか? 離婚考えてないのなら 調査はお金の無駄ですね。 浮気を認めたとしても まったくダメージにならないと思います。 また繰り返すでしょうね。 離婚しないのなら そういう旦那さんだと思って諦めるしかないのでは? あと・・離婚しないのは子どものせいにしないでね。 子どもははっきりいって そういう事を将来言われたら迷惑だから。

離婚した親を持つ子供より

🐤
ミルク
私が小学生の頃、両親は離婚しました。 子供ながらに、家の両親は仲が悪いな~と思ってたから、離婚を知っても仕方ないと思えました。 お父さんの事は好きだったけど、離婚自体はイイ事だと思いました。 その後、母はイキイキ仕事をしてましたし。 いくら父親が好きな子供でも、仮面夫婦みたく居られたり、いがみ合われるぐらいなら離婚のがマシ。 子供って敏感ですよ。 そんな馬鹿じゃない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧