40代後半子どもナシ兼業主婦です。
かなり前から結婚アドバイザーという仕事に関心がありいつか就けたら良いなと思っていました。
ですが根が怠け者なので(汗)朝夕の通勤ラッシュやフルタイム週5勤務そして残業と考えると中々行動できず比較的ラクな仕事ばかり選択してきました。
しかし50歳を目前にした今、このまま特にやりたい仕事でもない事をズルズル続けて一生終えるのも勿体無いと思うようになり真剣にトライしてみたいと思うようになりました。
当然ノルマもあるでしょうし、未経験の者がいきなりアドバイザーになれるほど甘い世界でない事は覚悟しています。
していますが、実際この仕事をされている方や過去にされていた方、また周りにされてる方がいる方等の声をお聞かせ戴き今後の参考にしたいと考えています。
漠然とですが、最初はアポインターからのコンスタントにアポが取れるようになったらアドバイザーに…という流れかな?と想像してるのですがどうなのでしょうか?
因みに業界は違いますがアポインターの経験はありますので大変さは承知しています。
コミュニケーション力もある方だと思います。
宜しくお願いします。