本文へ

南大沢付近、子連れOKの店

レス8
(トピ主 3
🍴
りえこ
話題
はじめまして! 小町のグルメな皆様、どうかお知恵をお貸しください。 今度、八王子市南大沢近辺で、1歳半前後の子供3人と母親3人で、ランチまたはお茶することになりました。 しかし、子連れで迷惑にならないようなお店がなかなか見つかりません。 南大沢に限らず、多摩センターや橋本、八王子など、南大沢から車で短時間で移動できる距離にある、小さい子供可のレストランやカフェなどご存知でしたら、ぜひ教えてください。 子供は1歳半になりますが、今まで子連れで家族以外と外食の経験がなく、気をつけることなどあれば、併せて教えてください。 どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

多摩センターは

041
こっこ
具体的な店舗名を書けなくてすみませんが、多摩センターは子連れが多い街です。なので、長居しないのであれば平日のお茶ならばテラス席を狙えば大丈夫だと思います。ランチならば、開店時か終了間際に行くのがいいでしょう。お客さんが少ないので。 時間はせいぜい1時間位で切り上げてはいかがでしょう?お子さん、飽きてしまいますので。

お天気次第ですが

😀
ぺこもん
車で移動されるのであれば、多摩センター付近には大きな公園がありますし、お弁当を作るか買うかして公園の芝生で子供を遊ばせながら食べる、というのもアリでは? 多摩センターであればココリア多摩の中のレストランは子供OKだと思いますよ。 直接お店に電話して確認されてはいかがでしょう。 ベビーカーでおとなしくいていられるお子さんなら他のお客さんの迷惑にはなりません。 親が目を離して店内を歩き回りさえしなければよいのです。 楽しいお時間を過ごすことができますように。

東京ミートレア。

041
じゅんくん
ランチなら、ミートレアがいいのではないでしょうか。 南大沢の駅前にありますよ。 ナンジャタウンとかスイーツフォレストみたいなテーマパーク型になってますから、子供も多いです。 店舗型もあれば、フードコート型もありますから、お子さんの状況に応じて選べると思います。 ただし、名前の通り、肉料理ばかりですけども・・・ それで、もし子供が遊びたくなったら、アウトレットに行けば子供向け遊具もあったはずです。 楽しい時間になりますように♪

ありがとうございます、トピ主です

🍴
りえこ トピ主
ご回答ありがとうございます。 自分の子が生まれるまで子供が苦手だったので、子連れだとすごく周囲に気を遣って、気疲れしてしまいます。 周囲だけでなく子に対しても、つまんないよね、ごめんね~と申し訳なくなるので、これまで家族以外と子連れ外出したことがありませんでした。 でも今回、諸事情で母子3組で集まることになり、なるべく楽しく過ごせるようお知恵をお借りしたく、トピを立てました。 子連れで外出なんて、ありえない!というレスばかりだったら…とドキドキしましたが、暖かいお言葉と有益な情報をいただき、とても嬉しいです。 子連れ=座敷&個室と決めつけて店探ししていたので、とても参考になりました。 >こっこ様 テラス席、思いつきませんでした。 この時期は気持ちいいでしょうね! 時間帯も参考になります。 子供達のため、長くならないよう切り上げます。 ありがとうございました。 >ぺこもん様 公園もいいですね! 公園なら普段からシート持って出掛けているので、気負いなく子連れランチできます。 子供もずっとベビーカーでは飽きるので、公園で遊ばせられるのは、お互い良いですね。 ありがとうございました。

どこでも大丈夫ですよ。

041
近所
南大沢 駅前の「徳樹庵」は、個室になっているので 子供連れでも気兼ねしないですみますよ。(靴を脱いであがります。) また、アウトレットもあるので、そちらの近辺は、どこに入っても大丈夫ですよ。 多摩センター こちらも、サンリオピューロランドがあったりするので 子供連れ多いです。 (また、多摩センターからのモノレールで多摩動物園へもいけますし。) アメージングワールドという有料の室内キッズスペースでは、 子供も遊べますし、軽食ですがレストランも併設されています。 八王子 新しく駅前にできたセレオ八王子(北館)は、子供連れに優しいデパートです。 こちらもキドキドという有料キッズスペースがあるので 子供連れが多いです。 キドキドと同じ階にあるSKIPKIDS Cafeは、どうでしょう? 八王子は、子供連れに優しい街なので ぜひ楽しんでくださいね。

おすすめ

041
Ken
南大沢のアウトレットモールにある自然食バイキングのお店は、ベビーカーの客が多いですよ。自然食なので、安心ですし、なにより2歳以下は無料です。

🍴
りえこ トピ主
引き続き情報をいただき、ありがとうございます! 子連れ外出、不安&憂鬱だったのが、今はウキウキしています。 トピ立てて良かった!ありがとうございます。 >じゅんくん様 ミートレア、忘れてました。 オープンしてすぐ、一度行ったことがあります。 内装も凝っていて楽しいですよね。 おそらく他の親子2組は行ったことがないので、ミートレア興味あるかも知れません。 アウトレット方面への散歩もいいですね! ありがとうございます。 >近所様 徳寿庵は個室なんですね! 当初は個室で座敷しかないと思っていたので、参考になります。 入口がどこかな、と前を通るたび思ってます。 多摩センターは三越に寄ったことしかなかったのですが、子供が遊べる施設があるんですね。 うちの子はまだつかまり立ちなのですが、八王子のキドキドも、アメージングワールドも、子供がもう少し大きくなったら是非行ってみます! SKIPKIDS Cafeは、離乳食もあるんですね。 セレオの子供フロアは充実していますね。 ありがとうございます。

🍴
りえこ トピ主
>ken様 自然食バイキング、いったことあります! 2歳以下無料っていうのは知りませんでした。 いいことを聞きました♪ 子供の好きな物や食べられそうな物を選んで与えられるので、バイキングはいいですね。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧