本文へ
  • ホーム
  • 爪の痛みを早くする方法ありますか?

爪の痛みを早くする方法ありますか?

レス2
(トピ主 1
041
春風
ジェルネイルのモニターを2回受けた際に爪がたいへん痛み困っています。
2度目に行くときにその店でオフをしてもらったのですが、ジェルがほとんど浮いてきてないのに金属でガリガリとこすり取られました。
(コットンに溶液を浸して爪につけておく時間が足りないのだと思います)
その際につけたジェルが2週間経った頃に1本の指からジェルまるごとするりと取れてびっくりするとともに、ジェルが取れた後の爪をみて愕然としました。
金属でゴリゴリされた部分がやはりとても傷んでいて細かい傷でいっぱいでした。

その後他の9本も同じようにするりと取れましたが同じような状況でした。
ネイル用のトリートメントオイルを塗ったりして悪化させないようにしてましたがそれでもやはり表面の亀裂がだんだんひどくなる一方で亀裂になって避けたり、表面から取れていきます。
爪のダメージを止める方法をご存知の方いらしたらぜひ教えてください。

ランキング

レス

皮膚科へ。

😑
まんと
すぐに病院へ。皮膚科です。 モニターって、そのネイリスト、ひどいですね。 爪は、新しい爪がはえてくるまでどうしようもありません。 皮膚科へ行ってください。

トピ主です

041
春風 トピ主
タイトルが間違っていました。 「爪の痛みを早く直す方法」の間違いです。 モニターで安くやってもらったから仕方ないかと思ったのですが、 でもひどいですよね。 やはり皮膚科に行くべき話なんですね。 ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧